ещё вопросик. После устранения неисправности автомобиль должен автоматически перейти из аварийного режима работы в нормальный? Или это надо делать с помощью удаления кода ошиби из памяти? И имеет ли значение расположение датчика т ож (вверх, вниз, в бок разъемом)?
Добавлено спустя 31 минуту:
PIVO70 Отзовись будь добор
Последний раз редактировалось коняшка; 30.04.2012 в 17:51.
ещё вопросик. После устранения неисправности автомобиль должен автоматически перейти из аварийного режима работы в нормальный? Или это надо делать с помощью удаления кода ошиби из памяти? И имеет ли значение расположение датчика т ож (вверх, вниз, в бок разъемом)?
Добавлено спустя 31 минуту:
PIVO70 Отзовись будь добор
После замены датчика всё придёт в норму, ошибки пропадут после нескольких запусков зажигания.
Я-же те дал ссылку, ты её прочёл?! В той теме всё конкретно разжёвано и описано - http://astraclub.ru/threads/76674-%D...82%D1%81%D1%8F
Там всего полторы страницы, прочитай, не поленись.
B1020 Неправильные диапазон / рабочие характер-ки угла датчика углового положения рулевого колеса
U2140 Неверные данные от UEC (Подкапотного центра электрооборудования)
а если не секрет, как считаны ошибки? И какими блоками зафиксированы ошибки?
Теком на то-1 был в туле, сказали нада на диагн. записаться, но со временем туго. U2140(71)DIS[информацион. дисплей]неверные данные от UEC (подкапот.центра эл.оборуд)
IPC[приборы] тоже самое
Ждал:12.11.2010-30.04.2011
Там,где раньше волки срали, мы проложим магистрали(с)
есть Тech2 ( помогу чем смогу...)
В общем, господа, взываю к помощи! Приехал ко мне мой товарищ с проблемой с шизиком. Периодически робот падала в аварию. Почему в прошедшем времени? Потому что от меня она так и не уехал. Приехала с массой проблем в виде ошибок группы U, и все, стала окончательно! Вот что имели на момент прибытия:
ECU
P0650 - CAN-Bus Failure - No CAN-Message
(70) - Not present
P1700 - Service Vehicle Soon Request from Transmission Control Module
(00) - Not present
U0121 - <Unknown DTC>
(70) - Not present
U0140 - <Unknown DTC>
(70) - Not present
U0402 - Invalid Signal from TCM (Transmission Control Module)
(72) - Not present
P0501 - Vehicle Speed Sensor Malfunction
(F0) - Not present
P0564 - Cruise Control Interface Malfunction
(72) - Not present
P1560 - <Unknown DTC>
(04) - Not present
Помиио этого периодически отваливался сигнал и кнопки. В общем проверил всю CAN от ECU до CIM все вроде нормально. Ну ладно думаю... Пропаяем сим, а там видно будет. Пропаял, поставил и все. На приборке буква F, указатель уровня топлива через 5 сек после включения зажигания падает в ноль, на БК во всех строчках F, моргает(!!!!!) значок АБС. Разобрал СИМ, думал может сопля при пайке возникла, посмотрел очень внимательно - ничего. Собрал, поставил, все тоже самое. Поставил СИМ с не работающим датчиком угла, все тоже самое. Для контроля переставил свой СИМ, а это себе, не помогло. При этом очень интересно- при попытке опросить блоки в автомате, программа ОП-КОм вылетает сразу же на СИМ. Не помню уже, что я там дела под капотом, но в одно прекрасное мгновенье все прошло, F погасли, двигатель запустился, и все стало как было. Ладно думаю, пронесло но интерес к данному событию остался, не зря же я на него потратил 5 часов?. Потер все ошибки, в них к стати появилась "нет связи с АБС" во всех возможных блоках. Заглушил, завел раза 3 все в норме. Потом не помню при каких обстоятельствах все повторилось заново и все!!!!!!!! Причем заметил следующее: При включении зажигания загорается передний правый габарит. При включении габаритов (внимание!!!) щелкает реле зажигания и слышен тест дроссельной заслонки! Насос при этом не жужжит. Думал о наводках, отключал и подкидывал свой МЗ, но все в пустую. Ваше мнения о данном парадоксе. Завтра утром подкину свой UEС.
может я скажу свое дебильное ламерское мнение, но хотелось бы помоч=)), Отец на поло как то некорректно включил противотуманки провернул выключатель и после этого начался приход со светом, нажимаеш на тормоз загараеться весь свет по круго в том числе и ближний, включаеш поворотник - включаеться аварийка и т.п. переодически этот глюк проходит, отключения блока включения света и т.п. беде не помогают, просто само переодически то появляется беда, то проходит, и у меня есть подозрение что что то с прошивкой, а точнее с ее колибровкой, может у астр такаяже беда? (тыже говорил что переодически сигнал и кнопки отлетали, так может коротнули и сбили чего?)может прошивку ЭБУ перезалить поможет? и вобще есть такая штука у меня на руле(уже на астре), что кнопка громкости залипает, и в этот момент ничего сделать нельзя, не посигналить и т.п., так может с кнопками чего? на скоко я понял, cim на астрах одна задачный может сдесь капнуть? (если вдуг какую тупость написал, прошу не ругать, с электроникой в современных авто у меня пока тяжко, я как бы на авто 80ых годов тренировался =)) поэтому астра для меня открытие =))
электроника 80-х это практически везде аналоговое соединение )))) То что кнопки не пашут на руле - уже давно известно всем. Это победил на этой машине. Причем ставил я на нее свой СИМ. Глюк продолжается. Сегодня поставил UEC и REC так же от своей. Ничего. Все тоже самое. Я уже не знаю че делать.... Остался блок двигателя подкинуть другой. Может он засирает CANшину.....
Я бы к блоку ABS присмотрелся. Особенно к проводке и разъемам вокруг него. На этот блок много чего завязано и изик без связи с ним работать скорее всего не будет. Да и ошибки "нет связи с ABS" так же косвенно указывают на проблемы с ним.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Понятное дело, ведь он получает скорость авто именно от него и по той же CAN судя по всему... Но почему падает вся CAN даже при отключенном разъеме ABS? Разъем-то не размыкает шину физически!....
Добавлено спустя 12 минут:
и чехорда с тестом заслонки при включении габаритов откуда?
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 04.05.2012 в 13:18.
Ребята.Подскажите. Ошибка 017011(педалями). Возникла после помывки форсунок Винсом на машине. По данным "топливная коррекция вне диапазона". Чек не горит. Я правильно понял, что ничего страшного?
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
проблема нашлась!!!!! Engine Control Unit, мать его!!!!!!!! Подкинул свой ECU и все погасло кроме мигающего авто с ключом и несоответствия ПО блока двигателя и КПП. Что этот ECU выдает в шину я представить не могу и даже боюсь представить, но при его нагреве (строительным феном) все становится нормально! К стати для экспериманта помещали его в морозильник . Огонь и воду так сказать прошел.... Отсюда и периодические траблы у товарища! Только вот наоборот получается, она остывала и заводилась, а тут его надо прогреть что бы запустить. Продолжение следует....