Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Маслянный щуп

1. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy Маслянный щуп

На маслянном щупе невозможно определить сколько моторного масла осталось, пачкается об стенке трубы после неоднократной протирки тряпкой начистоту. Кто с этим сталкивается и как решить проблему?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Тут принято представляться год,пробег,двигло,туда-сюда а то битва экстрасенсов это по телеку тебе туда.
    Анархия - мать порядка!

3. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    opel-astra J 1.4 Turbo 2011 г.в.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Маслозаливную открой ,рукой заткни ,проверь давит ,нет.Похожэ на то что давление в картере повышенное смотри компрессию ну там будет более понятно от куда давит.Ввоздухан масло не давит с сапуна?
    Анархия - мать порядка!

5. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо завтра проверю, что за сапун? разъясните плиз

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от lion1678 Посмотреть сообщение
    , пачкается об стенке трубы после неоднократной протирки тряпкой начистоту. Кто с этим сталкивается и как решить проблему?
    читать инструкцию, хотябы на табличке под капотом

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Трубка обычно в корпус воздушного фильтра идет не знаю какна ваших движках компановка .Историю машины не знаеш похожэ давали просраться,пробег то до 100ки?
    Анархия - мать порядка!

8. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 140 тыс у меня на данной машине, предыдущий владелец накрутил километраж аж 60 тыс.км. назад. Я на это не клюнул,просто решили обменять корсу 2007 с мкпп на астру J c доплатой. По вашему совету у меня не получилось. Трубочка не снаружи ,а в движке(на фоте см.выше), чтоб можно туда засунуть тряпочку для протирки об стенке. На корсе 2007 г.в. снаружи трубочка видна, в трубочку не было необходимости засовывать тряпочку, на холодном движке легко определял уровень масла, а на астре J - нет. Крутить щуп вокруг на астре чтоб не пачкался об стенке - невозможно,только от себя и на себя, а на корсе можно было крутить аж 360 градусов.
    Последний раз редактировалось lion1678; 05.11.2015 в 11:48.

9. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    капот1.jpgу вас какая машина ? год выпуска? у меня нет инструкции на капоте(см. на фоте), хотя она ни к чему, хоть 10 минут прогрей и все равно невозможно определить уровень масла на щупе. На щупе все время максимальный уровень масла, хотя масло накапало уже 4 дня с уплотнительного кольца на метал. трубочке,кот. ведет к турбине. Заказал резиновое кольцо на автодоре и жду.
    Последний раз редактировалось lion1678; 05.11.2015 в 11:57.

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    lion1678
    тогда ссори, с турбированными движками не доводилось сталкиваться.
    На атмосферниках - щуп рисками к мотору, на прогретом авто - всё показывает.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

11. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    lion1678, практикую метод проверки уровня масла в движке на холодную, например после ночной стоянки или как угодно по-другому, лишь бы на ровном стоял... Уже проверял на отличия уровня масла по щупу,- практически не отличается при проверке что на холодную, что после 5-15 мин. после глушения прогретого двигателя. Там отличий на миллиметр, ё-маё. Ну а по тому, как видно-не видно, я постараюсь на днях фото щупа запилить и показать, что всё там нормально можно определять/ориентироваться.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

12. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    lion1678, практикую метод проверки уровня масла в движке на холодную, например после ночной стоянки или как угодно по-другому, лишь бы на ровном стоял... Уже проверял на отличия уровня масла по щупу,- практически не отличается при проверке что на холодную, что после 5-15 мин. после глушения прогретого двигателя. Там отличий на миллиметр, ё-маё. Ну а по тому, как видно-не видно, я постараюсь на днях фото щупа запилить и показать, что всё там нормально можно определять/ориентироваться.
    +1

13. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Вот и обещанное фото... Как вытащил после ночной стоянки так и сфотал щуп на камеру смартфона. Всё прекрасно видно, сейчас у меня уровень ровно на риске отделяющей 3-е и 4-е деление. А вообще, так же прекрасно видно и другие уровни, будь-то чуть ниже или выше (например, между посередине деления/выштамповки).
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    ь ровно на риске отделяющей 3-е и 4-е деление.
    позволю себе ремарку. Инженеры опеля предусмотрели 3 риски: мин, макс, и посередине.

http://opelastraj.ru/proverka-urovny...mu-smazki.html

Сказали спасибо:

15. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    lion1678 щуп поверни на 180 град, он будет другой стороной тереться о стенки трубки

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    зы: я тоже раньше думал, что максимум - это верхняя риска, где щуп утолщается...

17. 1.4Т 2011, я делаю так: Достаю щуп, протираю весь целиком, вставляю обратно. Так 2-3 раза. Потом все четко по риске показывает. Пришел к такому опытным путем. Может и не панацея, но у меня работает. Попробуй.

18. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Rover_61reg, хе-хе, ну и мне ты сегодня глаза открыл, что оказывается вот так всё по уровню! Я-то тоже думал, что есть четыре деления или поля, если можно так сказать, разделённых рисками, а оказывается делений между мин. и макс. всего 2.
    Спасибо, взял теперь тоже на "вооружение"!
    P.S. Разве что способ мой просмотра уровня остаётся для меня же актуальным и далее.
    P.S.2. Big A , а зачем все эти "мучения",- взять тряпку, несколько раз туда-сюда, положить тряпку? Всё ж видно и так (вон даже фото привёл выше, а то многие жалуются, что ничего не видно/не понять)!

19. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробовал, никак не получиться перевернуть на 180 гр, только как я описал выше, на себя и от себя , такая уж особенная эта тачка,в предыдущих машинах как опель корса и астры GTC (кузов H)-легко определялся уровень масла и даже можно повернуть щуп чтоб не пачкался об стенке

Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    1.4Т 2011, я делаю так: Достаю щуп, протираю весь целиком, вставляю обратно. Так 2-3 раза. Потом все четко по риске показывает. Пришел к такому опытным путем. Может и не панацея, но у меня работает. Попробуй.
    я уже пробовал 3-4 раза, и все уровень масла показывает выше отметки.Думаю....,наверно я с маслом переборщился ,когда заливал остатки масла на канистре через 3 дня после замены моторного масла на сто. На щупе мне показалось что ниже ометки. После доливки на следующий день в гараже на полу видна была лужа,которая ,как я описал выше,с уплотнительного кольца на трубочке,которая ведет к турбине- капает и сейчас до сих пор капает. Может из-за большого передоза масла?
    (уплотнительное кольцо еще не пришел в наш край с Мсхема.jpgосквы)
    Последний раз редактировалось lion1678; 09.11.2015 в 09:45.

20. Новичок Новичок ВороновЕгор на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Щуп протираешь и засовываешь так, чтобы риски были к двигателю, так же и вытаскиваешь, не крутишь, не вертишь и будет тебе счастье

21. Новичок Новичок lion1678 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВороновЕгор Посмотреть сообщение
    Щуп протираешь и засовываешь так, чтобы риски были к двигателю, так же и вытаскиваешь, не крутишь, не вертишь и будет тебе счастье
    -1

22. Участник Начинающий Астравод Duna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже мучился с проверкой уровня. Теперь вытаскиваю щуп и примерно минуту жду, за это время вытираю щуп, а масло стекает из трубки. Потом все четко и понятно.
    Opel Astra 1,6AT Enjoy+Enjoy 2013 Седан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)