Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Скрежет, гул при торможении.

1. Новичок Начинающий Астравод Krsnik02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7

Unhappy Скрежет, гул при торможении.

День добрый. Проблема заключается в следующем. Ещё летом поменял передние колодки, достались от прошлого владельца. Колодки трв. И через какое то время заметил, что при торможении а именно при почти полной остановке появляется странный скрежет. Который в салоне слышаться как будто у меня голова около колеса, тесть достаточно громко. Я не обращал внимания, ибо проявлялось это не всегда. Буквально месяц назад, даже раньше, я заехал к мастеру у которого обычно все делаю, объяснил всю ситуацию, он посмотрел на диски и колодки и сказал что скорее всего это диски тормозные, типа уже износились надо менять, а колодки трв редкостное гавно. Затем сегодня еду на скорости 160 и тут надо было сбросить скорость до 70. Я начал потихоньку нажимать на педаль и тут как начало скрежатьтать, что передалось это в вибрацию на руль и на весь салон. Я отпустил педаль тормоза и все пропало.
    Вопрос: менять диски и колодки???какую фирму можете посоветовать?? Или что то другое может быть?
    Я грешу ещё на подшипник ступицы, но насколько я знаю он гремит когда рулём поворачиваешь.
    P.s: тормозные диски должны быть ровными? То есть вся поверхность ровной? Просто у меня образовался сверху и снизу небольшой кантик, как будто колодки меньше размером, и они для себя выточили колею.
    Заранее, спасибо за помощь и советы.

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    кантик на дисках это нормально. чтобы определить живы диски или под замену надо их мерить штангелем. минимальный размер сказать точно не могу но помоему 22мм (могу ошибаться). Ступичный подшипник даёт гул в движении причем нарастание или спадание гула зависит от набора скорости и при повороте руля он стук не дает, а дает стук при покачивании вывешенного колеса за верх и низ.. При покачивании рулём проверяют рулевые наконечники, хрустеть при повороте руля может опорный подшипник. Вибрацию при торможении может давать перегретый тормозной диск, но одновременно с этим будет бить в педаль тормоза при нажатии.
    Итак ищем минимальную толщину диска и мереем его, если в допуске то могут быть перегретые колодки, они могут давать гул. Если вибрации при торможении нет то скорей всего диск нормальный. Ну и конечно надо всетаки проверить состояние самих колодок т.к. бывает всякое. Так вроде в кратце описал хоть и сумбурно но вроде примерно расписал как что отличить на первых парах, но лучше к специалисту...
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

Сказали спасибо:

3. Новичок Начинающий Астравод Krsnik02 на верном пути
    Спасибо
    0 / 7
    Э
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    кантик на дисках это нормально. чтобы определить живы диски или под замену надо их мерить штангелем. минимальный размер сказать точно не могу но помоему 22мм (могу ошибаться). Ступичный подшипник даёт гул в движении причем нарастание или спадание гула зависит от набора скорости и при повороте руля он стук не дает, а дает стук при покачивании вывешенного колеса за верх и низ.. При покачивании рулём проверяют рулевые наконечники, хрустеть при повороте руля может опорный подшипник. Вибрацию при торможении может давать перегретый тормозной диск, но одновременно с этим будет бить в педаль тормоза при нажатии.
    Итак ищем минимальную толщину диска и мереем его, если в допуске то могут быть перегретые колодки, они могут давать гул. Если вибрации при торможении нет то скорей всего диск нормальный. Ну и конечно надо всетаки проверить состояние самих колодок т.к. бывает всякое. Так вроде в кратце описал хоть и сумбурно но вроде примерно расписал как что отличить на первых парах, но лучше к специалисту...
    Ну как раз вибрации и есть при торможении, не то что бы вибрации, а скорее всего скрежет. И возникает он непосредственно перед остановкой. И вот ещё два раза было на скорости 160, когда нужно было сбросить скорость, начался скрежет а потом пошла вибрация по рулю и всему салону.

4. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    что то мне кажется колодки перегрели Вы. Точнее надо смтореть саму машину.Но перегретый и кривой диск давал бы вибрацию всегда при торможении на любых скоростях. Точнее надо ставить диагноз у мастера. Скреже при торможении бывает и когда люди ездиют до железа на колодках, поэтому надо исключать по одному и кокретно смотреть. Не видя машину на 100% сложно сказать.
    Последний раз редактировалось doktor_2003; 03.11.2015 в 18:06.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

Сказали спасибо:

5. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Krsnik02 Посмотреть сообщение
    День добрый. Проблема заключается в следующем. Ещё летом поменял передние колодки, достались от прошлого владельца. Колодки трв. И через какое то время заметил, что при торможении а именно при почти полной остановке появляется странный скрежет. Который в салоне слышаться как будто у меня голова около колеса, тесть достаточно громко. Я не обращал внимания, ибо проявлялось это не всегда. Буквально месяц назад, даже раньше, я заехал к мастеру у которого обычно все делаю, объяснил всю ситуацию, он посмотрел на диски и колодки и сказал что скорее всего это диски тормозные, типа уже износились надо менять, а колодки трв редкостное гавно. Затем сегодня еду на скорости 160 и тут надо было сбросить скорость до 70. Я начал потихоньку нажимать на педаль и тут как начало скрежатьтать, что передалось это в вибрацию на руль и на весь салон. Я отпустил педаль тормоза и все пропало.
    Вопрос: менять диски и колодки???какую фирму можете посоветовать?? Или что то другое может быть?
    Я грешу ещё на подшипник ступицы, но насколько я знаю он гремит когда рулём поворачиваешь.
    P.s: тормозные диски должны быть ровными? То есть вся поверхность ровной? Просто у меня образовался сверху и снизу небольшой кантик, как будто колодки меньше размером, и они для себя выточили колею.
    Заранее, спасибо за помощь и советы.
    Кантик на дисках это выработка от колодок. Толщина дисков должна быто не меньше 23 мм. Колодки TRW к сожалению полный шлак(( когда они у меня стояли тоже был гул при торможении. Поставил Ottozimmerman все стало отлично. Так что меняй колодки. Советую либо ATE или Ottozimmerman
    Astra J 1.4Т АТ Cosmo+Premium

Сказали спасибо:

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Krsnik02, почитай для общего так сказать: ))) https://www.drive2.ru/l/880768/
    P.S. Сам езжу уже как почти 20 тыс. км на "Фероде",- тоже доволен полностью.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Новичок Новичок Серега79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была какая же фигня, один в один. Вылечил заменой колодок. Выкинул TRW и поставил ATE. Проехал уже 7000 км скрипы и скрежеты не возвращались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)