Сообщение от
Krsnik02
День добрый. Проблема заключается в следующем. Ещё летом поменял передние колодки, достались от прошлого владельца. Колодки трв. И через какое то время заметил, что при торможении а именно при почти полной остановке появляется странный скрежет. Который в салоне слышаться как будто у меня голова около колеса, тесть достаточно громко. Я не обращал внимания, ибо проявлялось это не всегда. Буквально месяц назад, даже раньше, я заехал к мастеру у которого обычно все делаю, объяснил всю ситуацию, он посмотрел на диски и колодки и сказал что скорее всего это диски тормозные, типа уже износились надо менять, а колодки трв редкостное гавно. Затем сегодня еду на скорости 160 и тут надо было сбросить скорость до 70. Я начал потихоньку нажимать на педаль и тут как начало скрежатьтать, что передалось это в вибрацию на руль и на весь салон. Я отпустил педаль тормоза и все пропало.
Вопрос: менять диски и колодки???какую фирму можете посоветовать?? Или что то другое может быть?
Я грешу ещё на подшипник ступицы, но насколько я знаю он гремит когда рулём поворачиваешь.
P.s: тормозные диски должны быть ровными? То есть вся поверхность ровной? Просто у меня образовался сверху и снизу небольшой кантик, как будто колодки меньше размером, и они для себя выточили колею.
Заранее, спасибо за помощь и советы.