Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Не работает АБС?

1. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4

Не работает АБС?

Всем доброе утро.

Сегодня утром пришлось тормозить в пол- в предельном режиме машина немного проскользила, вибрации на педали тормоза не было. Резина зимняя, дорога мокрая. Проверил еще раз - тоже машина немного проскользнула.

Контрольная лампа АБС не горит. Педалями проверял ошибки, их нет. Подскажите, пожалуйста, что где смотреть? Может быть так и надо?))))

P.S. При включении зажигания лампа АБС загорается, завожу гаснет- т.е. с лампой все ок.
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

2. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от hitriy_kover Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро.

Сегодня утром пришлось тормозить в пол- в предельном режиме машина немного проскользила, вибрации на педали тормоза не было. Резина зимняя, дорога мокрая. Проверил еще раз - тоже машина немного проскользнула.

Контрольная лампа АБС не горит. Педалями проверял ошибки, их нет. Подскажите, пожалуйста, что где смотреть? Может быть так и надо?))))

P.S. При включении зажигания лампа АБС загорается, завожу гаснет- т.е. с лампой все ок.
    Абс срабатывает при нагрузке ) ессесно если катиться по льду ничего не сработает )))) ты попробуй на сухом асфальте , и да , понятие в "пол" у всех разные , сделай как надо , и услышишь заветный хруст )))
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Абс срабатывает при нагрузке ) ессесно если катиться по льду ничего не сработает ))))
    Ну конечно!!!
    Сам придумал?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Ну конечно!!!
    Сам придумал?
    Заметил ) у меня тож не всегда работает если "немного проскользнуть" , срабатывает тока если основательно приложится в пол ))

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Не замечал такого.

6. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    Заметил ) у меня тож не всегда работает если "немного проскользнуть" , срабатывает тока если основательно приложится в пол ))
    Ну я основательно приложился, иначе бы в выезжающую из двора маршрутку вляпался.

АБС должна же работать, если колеса заблокированы и не при педали в пол? На льду, например. Иначе что за антиблокировочная система такая? Катался на отцовской шкоде, там все работает и на льду на небольшой скорости.
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

7. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Ну я основательно приложился, иначе бы в выезжающую из двора маршрутку вляпался.

АБС должна же работать, если колеса заблокированы и не при педали в пол? На льду, например. Иначе что за антиблокировочная система такая? Катался на отцовской шкоде, там все работает и на льду на небольшой скорости.
    Должна ) Новигор не понял просто моего выражения , хотя я даже кавычки "в пол" поставил ) Оно срабатывает при нагрузке я заметил , тоесть если ты жмешь тормаз не до "упора" можешь даже немного проскользнуть. А так , все таки ) Абс не сработает если всеми 4 колесами катиться по льду и не жать тормаз до упора)

п.с. Лично мой опыт, абс за 25 000 км у меня сработало 2 раза (не умышленно) и оба они запомнились ) потому что тапочек удавлен был по самое не балуй )) один раз в опу Нексии летел , другой под камаз который проехал на красный ))) А так если я зимой еду и жму тормаз на половину , и скользит по 50 см машина , нифига не срабатывает, только если в пол жму.

8. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    Должна ) Новигор не понял просто моего выражения , хотя я даже кавычки "в пол" поставил ) Оно срабатывает при нагрузке я заметил , тоесть если ты жмешь тормаз не до "упора" можешь даже немного проскользнуть. А так , все таки ) Абс не сработает если всеми 4 колесами катиться по льду и не жать тормаз до упора)
    В общем с АБС все в порядке, это исключительно нюанс ее настройки от Опеля.

Всем спасибо
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

9. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    В общем с АБС все в порядке, это исключительно нюанс ее настройки от Опеля.

Всем спасибо
    Проверил ? )

10. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    Проверил ? )
    Нет, я на работе...

Завтра проверю
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

11. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Нет, я на работе...

Завтра проверю
    Отпишись потом ) а то вдруг я не прав и у меня неисправный абс ))))))))))))

12. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    Отпишись потом ) а то вдруг я не прав и у меня неисправный абс ))))))))))))
    Окей! А вообще было бы неплохо еще от других астраводов услышать, так ли у них или нет.
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Проверил все таки в обед, на асфальте с песком, меньше половины усилий от максимума примерно до сработки абс.

14. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Проверил все таки в обед, на асфальте с песком, меньше половины усилий от максимума примерно до сработки абс.
    Что то правда как то очень легко ) незнаю даж, наверное я доволен как у меня работает )) Последнее время на работу по МКАД езжу , там дтп часто и все тормозят в пол с 120 до 20 км объязжая аварийный ряд, яб тогда каждый день на абс катался от работы до дому )))

15. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    так на сухом впол и надо будет давить видимо.

16. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    так на сухом впол и надо будет давить видимо.
    Речь шла о торможении на мокром асфальте на зимней резине.
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

17. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    У меня при движении по асфальту срабатывает только если тормозить в пол и руль повернуть, как при объезде препятствия. При прямолинейной траектории очень редко срабатывает абс

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Чтобы сработала на асфальте надо тормозить в пол, от души
    Сцепление шин хорошее, поэтому при малом усилии не сработает.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    У меня при движении по асфальту срабатывает только если тормозить в пол и руль повернуть, как при объезде препятствия.
    В этом случае ESP в работе, а не ABS.
    Конечно если есть.

20. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    В этом случае ESP в работе, а не ABS.
    Конечно если есть.
    ESP к сожалению нет, так что точно АБС подключается, больше нечему

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

21. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Я в прошлую зиму после замены датчика дня 3 тестировал АБС,у нас в провинции полно хороших мест для этого развлечения))))так вот система срабатывает хоть на асфальте,хоть на льду,ей без разницы.просто на асфальте действительно нужно сильно педальку нажать,а вот на льду даже небольшое нажатие и уже срабатывает,не давая колесам блокировался.и не зависимо поворачиваешь или прямо едешь.
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

22. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    Всем привет!

В Москве выпал снег и о радость у меня стало чуть меньше работы. И я смог наконец-то потестировать АБС.

В общем, ситуация такая: на льду при небольшом нажатии на педаль тормоза АБС дает машине немного проскальзывать. При резком нажатии на педаль появляется заветные толчки педали тормоза и колеса не блокируются.

Видимо, такая настройка АБС на моей машине...
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

23. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Ну скажу "Я же говорил" ! )))

п.с. не тока у тебя , у меня точно так же , и кстате - ЭТО УДОБНО !

24. Участник Астравод hitriy_kover на верном пути Аватар для hitriy_kover
    Спасибо
    1 / 4
    Ну скажу "Я же говорил" ! )))

п.с. не тока у тебя , у меня точно так же , и кстате - ЭТО УДОБНО !
    Ну так надо же проверить!))))))))
    Astra Sedan 1.8AТ Cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы