Первый участок трассы с 15 по 58 км открыт 23 декабря 2014 года. (На самом деле пока отрыто до Шереметьево)
Тариф с 01.07.2015 года:
Москва - Шереметьево: 100 рублей
Москва - Солнечногорск: 300 рублей
Москва - Зеленоград: 175 рублей
*Тарифы для легковых машин
(С 23.12.2014 по 01.07.2015 года проезд бесплатный) НЕ ПЛАТИТЬ ДО ПЕРВОГО ПОВОРОТА
Сейчас активно строится первый участок дороги - от МКАД до пересечения со «старой» Ленинградкой. Он будет введен в конце следующего года. Тогда жители Химок и все, кто едет в «Шереметьево», получат возможность ездить без пробок. Правда, за деньги.
- Бесплатным будет проезд от Бусиновской развязки на МКАД (см. графику) до первой на платной трассе развязки - с Лихачевским шоссе, - пояснил Сергей Ильинский. - Таким образом, все, кто едет в Долгопрудный, куда ведет Лихачевское шоссе, или Левобережный район Химок, смогут воспользоваться трассой бесплатно. А всем, кто едет дальше, в том числе в «Шереметьево», придется платить.
Самым широким - 10 полос - станет участок трассы от МКАД до развязки с Международным шоссе. Это логично, ведь, как ожидается, трафик здесь окажется максимальным. Этим участком воспользуются и жители Химок, и пассажиры «Шереметьево», не желающие стоять в пробках на «старой» Ленинградке. Затем полосность трассы изменится.
В связи с данным открытием есть пару вопросов. Какого теперь будет жителям Долгопрудного? Не будет такого же летнего хауса как на дороге в объезд Одинцово?
Этим участком воспользуются и жители Химок, и пассажиры «Шереметьево»
Какому жителю Химок это надо, да и еще за стольник?
Что б доехав до Ш2 встать в пробку с обратной стороны у штыков? Проще этот стольник пропить и ехать по прямой.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
За такие деньги, мне и в Одинцово не в падлу постоять, а тут 300 рэ за объезд Зелека и разъезда со 107-й. С "удовольствием" потыркаться 6 светофоров по Солнечногорску.
Ex-Maxzelastra
За такие деньги, мне и в Одинцово не в падлу постоять, а тут 300 рэ за объезд Зелека и разъезда со 107-й. С "удовольствием" потыркаться 6 светофоров по Солнечногорску.
А летом пробка от Смирновки до Солнечногорска не смущает, там можно на полтора часика встрять.
Сообщение от ГАЗ
если это летом в пятницу будет реально сокращать время поездки на дачу, то мне было бы не жалко 300
а каждый день да, дороговато
Согласен, один черт эти деньги уйдут на бенз если собирать все пробки и пилить до Конаково три с половиной часа.
nuhgoc
Если мне надо из Давыдково, эта М-11 меня не спасет.
Ты предлагаешь, вернуться в Клин, заплатить рублей 600 и доехать за час до МКАД, где встрять в пробку до Строгино и далее до Т.Стана?
Да и то, если верить схеме развязок, следующий съезд на М-10 после 58 км, будет перед Тверью, на 159 км Тут уже 600-ю рублями не обойдешся Тыщенку минимум, и крюк через Тверь? Да вроде и в Смирновке постоять можно
Ex-Maxzelastra
Сегодня через Талдомскую прокачусь, посмотрю какую там развязку сделали.
Надеюсь съезд на Долгопу будет открыт.
Tramp Max
Ну почему, я думаю что будет выезд на Москву на М-11 в районе Фроловского, между Елино и Михайловское.
Катишь до Солнечногорска с ветерком, а там оплата 300 деревянных.
Мкад обычно едет после М-10 в сторону Строгино, а там уже как карта ляжет
300 до Дубинино, за проезд до Фроловского (если он будет) плюсуем еще рублей 150-200
Итого 500. При цене за литр 40 рублей, это лишних 12,5 литров. В пробке с кондеем авто жрет 1л/час. Как то по 12 часов мне стоять тут не приходилось.
До Клина 80 км. По бензину ~ 10 л., 400 рублей, плюс 500 дорога. Нормально так, на выхи съездить 1800 только дорога.
Ex-Maxzelastra
Tramp Max
За то с ветерком и нервы не оставлять в солнечногорске, Шереметьево и Химках
Старая ленинградка по пятницам и воскресеньям сплошная пробка, посмотрим правда что летом будет!
Может и правда с открытием новой дороги ситуация улучшиться для нас дачнегов
Tramp Max
За то с ветерком и нервы не оставлять в солнечногорске, Шереметьево и Химках
Старая ленинградка по пятницам и воскресеньям сплошная пробка, посмотрим правда что летом будет!
Может и правда с открытием новой дороги ситуация улучшиться для нас дачнегов
Не-не, для вас барин, широкую дорогу построили
============
Мож лучше вертолет купить?
Прикинем.
1800 - одни выхи, 7200 месяц, плюс бензин-хавчик... Хм.. не так уж и дорого, ежели в кредит.
Ex-Maxzelastra
Не-не, для вас барин, широкую дорогу построили
============
Мож лучше вертолет купить?
Прикинем.
1800 - одни выхи, 7200 месяц, плюс бензин-хавчик... Хм.. не так уж и дорого, ежели в кредит.
Куда нам простолюдинам на такие дороги соваться Я единственное ее вчера испытал, проехал от Талдомской до Долгопы- дорога шикарная, рядов куча,развязки хорошие. За 5 мин долетел.
Я давно глаз положил на вертушку. (Мечтать не вредно)
Деньги деньгами, за то какой кайф на грядках то все выходные стоять. Золотая редиска с огурчиками получается
Ну так что мы получили с открытием новой дороги! (как житель Долгопрудного, дача в Солнечногорске)
Плюсы:
Уменьшилось время езды от Талдомской улицы, не надо собирать светофоры на Коровинске.
До Зеленограда вчера доехал за 15 мин примерно, скорость 120 км/ч.
Минусы:
Появились не выносимые пробки!
Выезд с утра из города занимает примерно 60 мин, вместо 30-40 мин в худшие дни.
Заезд так же занимает 60 мин примерно в районе 20-00 вечера, и в течение всего дня заезд и выезд стал намного хуже.
Причина в разворочунах которым надо попасть на Левый берег, они стоят тоже в пробке и разворачиваются возле мусорки, перекрывая перед этим все движение!
Людей довели до того, что собирали подписи, сам лично ходил. Отстоял очередь,оставили подпись с женой. Люди проходившие мимо,интересовались "за чем стоим", присоединялись и так же подписывались...
Чем все кончиться, не известно, но поездка на работу и с работы сейчас просто обречена.