Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Дергается при резком разгоне

1. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Дергается при резком разгоне

Добрый день! купил астру 1.6 турбо 180 л\с 2010 года пробег 65 тыщ. и сразу столкнулся с проблемой. При педали в пол машину начинает колбасить, дергается и выскакивают ошибки чек, ESP на тахометре, "подходит срок тех обсуживания". При плавном разгоне дерганий и ошибок нет.
    Турбина рабочая, люфта нет. Думаю проблема в дросселе или катушке зажигания. Сервисмены сказали заменить пока клапанную крышку (порван клапан рециркуляции), но думаю дело все же не в нем.
    Подскажите, в чем может быть причина?
    Еще есть свист при сбросе оборотов, но это наверно уже проблема клапанов турбины, хотя говорят сервисмены, что они рабочие.

2. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Еще заметил, что дергается на малых передачах и при оборотах более 3000. На пятой в ручном режиме на оборотах 2500 и тапка в пол пробывал не дергается

3. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Попробуй свечи поменять если конечно ошибок нет, я сам так лечил провалы при разгоне, одно но у меня z18xer.
    Опель астра это мой авто

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от taillung Посмотреть сообщение
    Добрый день! купил астру 1.6 турбо 180 л\с 2010 года пробег 65 тыщ. и сразу столкнулся с проблемой. При педали в пол машину начинает колбасить, дергается и выскакивают ошибки чек, ESP на тахометре, "подходит срок тех обсуживания". При плавном разгоне дерганий и ошибок нет.
    Турбина рабочая, люфта нет. Думаю проблема в дросселе или катушке зажигания. Сервисмены сказали заменить пока клапанную крышку (порван клапан рециркуляции), но думаю дело все же не в нем.
    Подскажите, в чем может быть причина?
    Еще есть свист при сбросе оборотов, но это наверно уже проблема клапанов турбины, хотя говорят сервисмены, что они рабочие.
    было похожее, но правда без ошибок - свечи были убиты. Ну а если загорается чек - то прямой путь на диагностику с чтением ошибок - и гадать не придётся) Скорее всего реально или дроссель, или модуль, или свечи. Чтение ошибок поможет - или неправильное положение дросселя, или пропуски зажигания. Машина не уходит в аварийный режим? у меня когда дроссель помирал, помимо чека, ЕСП ещё появлялась надпись "ограничена мощность двигателя" и машина в режиме "тапка в пол" ехала максимум 40км/ч

5. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    свечи, грм поменял. Пару раз после разгона выскакивал чек и пропадала мощность, как будто без турбины. После перезапуска все стало ок. Почему то дергается именно когда тапка в пол. Диагностика показала, что обедненная смесь.

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    свечи, грм поменял. Пару раз после разгона выскакивал чек и пропадала мощность, как будто без турбины. После перезапуска все стало ок. Почему то дергается именно когда тапка в пол. Диагностика показала, что обедненная смесь.
    Ну ты же сам писал выше (в первом своём посте): "...клапанную крышку (порван клапан рециркуляции)..." Думаю, что это очень играет роль. Ну и модуль зажигания, как советовали, удостоверься, что точно исправен.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    сегодня пришла клапанная крышка, завтра меняю. Отпишусь, что получиться

8. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Окей! Конечно отпишись. Ну и про модуль не забудь.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

9. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    И за сколько взял крышку?
    Опель астра это мой авто

10. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    6100 оригинал GM сказали вроде, завтра проверю.

11. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Не знаю про твой ДВС но на мой здесь ребята продают мембрану за 1500 р.я её поменял без замены крышки .
    Опель астра это мой авто

12. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Звонил в три магазина, ответ один-отдельно не продается. Вот и заказал целиком. У тебя какие были симптомы при нерабочем клапане?

13. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    В выходные поменяли клапанную крышку, никаких изменений. Так же дергается и свистит при сбросе оборотов. Заказал дроссель

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    В выходные поменяли клапанную крышку, никаких изменений. Так же дергается и свистит при сбросе оборотов. Заказал дроссель
    Свист при сбросе газа это скорее всего вакуумный бачек лопнул. Есть такая болячка на 1,6Т. Обычно его меняют, стоит вроде не дорого. В разы дешевле дросселя.
    Astra J 1.4T AT

15. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Звонил в три магазина, ответ один-отдельно не продается. Вот и заказал целиком. У тебя какие были симптомы при нерабочем клапане?
    ДВС переходил в аварийный режим хх около 1500 об\мин.и слышен свистящий шум в районе крышки.
    Опель астра это мой авто

16. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    как определить что вакуумный бачок лопнул?

шум вроде бы был, но в аварийный режим не переходил

17. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Ты говаришь про тормозной вакумник ?
    Опель астра это мой авто

18. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    как определить что вакуумный бачок лопнул?

шум вроде бы был, но в аварийный режим не переходил
    Забей в поиске "вакуумный бачек" тема разжевана давеым-давно
    Astra J 1.4T AT

19. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Хм... Не клапанная с мебраной... Сорри, что я ошибался! Хотя, зачастую при похожих симптомах в первом посте виновата оказывалась и крышка.

20. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    не могу найти в инете фото, как выглядит вакуумный бачок и как его менять. Может есть у кого ссылка с подробным описанием

21. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    не могу найти в инете фото, как выглядит вакуумный бачок и как его менять. Может есть у кого ссылка с подробным описанием
    Там фото и не надо. Вот http://astraclub.ru/threads/130098-з...рбонагнетателя пост №7. Искать "бочок", как его там называют, надо под впускным коллектором.
    Если бачок целый, то хана байпасному клапану.
    Astra J 1.4T AT

Сказали спасибо:

22. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Там фото и не надо. Вот http://astraclub.ru/threads/130098-з...рбонагнетателя пост №7. Искать "бочок", как его там называют, надо под впускным коллектором.
    Если бачок целый, то хана байпасному клапану.
    Посмотрел бачок-целый. А байпас можно как то проверить. Или только под замену. И сколько он стоит?

23. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Посмотрел бачок-целый. А байпас можно как то проверить. Или только под замену. И сколько он стоит?
    А как посмотрел? Надо было продуть его. Байпас можно разобрать. 3 болтика откручиваешь от крышки и все внутренности у тебя в руках. На 1,4Т это делается очень просто. Для удобства только впускной патрубок скинуть надо. Думаю, на 1,6 аналогично.
    Astra J 1.4T AT

24. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Про байпас сервисмены говорили, что тоже он целый. Но, якобы, не работает как надо. То есть, как я понял, не открывается когда нужно

25. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Про байпас сервисмены говорили, что тоже он целый. Но, якобы, не работает как надо. То есть, как я понял, не открывается когда нужно
    А может и не закрывается. Может мембрана лопнула, пружина, соленоиды воздух травят, бачок или трубки лопнули. Все продувать надо. Только не компрессором. Лучше ртом на "всос" проверить. Бачок, байпас и трубки должны давление держать. Соленоиды в одну трубку должны продуваться, в другую нет, при подаче напряжения в другую продувается. Продувать выходные штуцеры.

А может и не закрывается. Может мембрана лопнула, пружина, соленоиды воздух травят, бачок или трубки лопнули. Все продувать надо. Только не компрессором. Лучше ртом на "всос" проверить. Бачок, байпас и трубки должны давление держать. Соленоиды в одну трубку должны продуваться, в другую нет, при подаче напряжения в другую продувается. Продувать выходные штуцеры.
    Astra J 1.4T AT

26. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Поменял дросель. Машина стала работать ровнее, но основные проблемы не ушли. Посоветовали проверить патрубок от интеркуллера к дросселю, возможно трещина

27. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите пожалуйста, не могу разобраться! В выходные сам уже все проверял. Если давать напряженный воздух на прямую подручными средствами в байпас, турбина не свистит. Вакуумник гермитичный, продувал. Электромагнитный клапан рядом с вакуумником тоже работает (переключает каналы.) Трубки герметичные, напряжение держат. А система в целом не работает - идет свист при сбросе газа(((. Может в самом ресивере еще стоит обратный клапан, который не работает??? Или электромагнитный клапан все же глючит??? Еще машина дергается, если посильнее тапку топить, захлебывается. Если отключить клапан на байпасе, дерганий нет,а свист остается, но и машина конечно же не едет

28. Новичок Новичок taillung на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    В выходные поеду к дилерам, посмотрю что скажут

29. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    В выходные поеду к дилерам, посмотрю что скажут
    я тебе скажу-МОДУЛЬ
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

30. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от алексей о Посмотреть сообщение
    я тебе скажу-МОДУЛЬ
    Модуль не свистит.
    Astra J 1.4T AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)