Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Возможно ли обнулить ошибки блока системы безопасности?

1. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2

Возможно ли обнулить ошибки блока системы безопасности?

Собственно вопрос, как обнулить ошибки в болке системы безопасности. Собственно сама ошибка появилась после небольшого ДТП в результате которого сработали преднатяжители ремней. В блок-авто сказали что типа ошибки не убиваются на этом блоке и нужен только новый.

2. правду сказали.

3. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Может всетаки есть кулибины которые проводят эту операцию? Преднатяжители помять не проблема, всего 5тыс. руб., а вот за блок придется отдать порядка 12-14 тыс., эт уже жаба душит

4. Местный Астравод forcepower на верном пути Аватар для forcepower
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от F
    правду сказали.
    +1

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Короче так.Всё зависит от того,какие ошибки записаны в блоке.Если преднатяжители сработали,то их менять по-любому.Не всегда при сработке педнатяжителей требуется замена блока.Для этого существует процедура проверки в ТИС-2000.Возможно,надо просто удалить запись о срабатывании из памяти блока.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    И мне после выстрела боковой подушки сказали что менять вместе с блоком.
    Если знаете как и где посмотреть, напишите подробнее, пойду с этим к дилеру.
    Astra 1.8 XER AT

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от DDP
    И мне после выстрела боковой подушки сказали что менять вместе с блоком.
    Если знаете как и где посмотреть, напишите подробнее, пойду с этим к дилеру.
    Нужны коды ошибок с расшифровками и ТИС-2000,у народа где-то наверняка есть,поспрошай у форумчан.

8. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Насколько я помню, при срабатывании SRS в EEPROM блока управления пишется Crash метка. Стереть ее можно спец оборудованием, даже не Tech2. Я так понимаю что это задумывалось как некий черный ящик в котрорый записываются основные параметры работы узлов машины в момент аварии. Но к сожалению по этой теме информации крайне мало.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

9. Местный Астравод Дмитрий 42 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mister454, город у тебя какой ? если сканером невозможно сбросить, то есть вариант при котором из блока достают или прям в блоке прошивают микруху в которую прописалась крэшдата и все.
    Знаю что точно делают в Новосибе.

http://www.e-lis.ru их сайт.
    Прошивка Евро2. Ремонт CIM

10. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    То что при помощи Tech2 эта ошибка не сбрасывается это точно.
    Знакомый диагност сказал что можно попробовать заменить подушку и датчик, и МОЖЕТ БЫТЬ все само обнулится. Но я что-то в это не особо верю.
    Astra 1.8 XER AT

11. Вот ссылка http://www.autoelectronika.ru/index.php?go=Page&id=14 ребята востанавливают блоки подушек, сам к ним обращался. Вспе быстро и качественно. за перепрошивку блока отдал 2500 и за эмуляторы пиропатронов в ремнях 1000 (за оба). так что вперед к ним.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Был вчера в сервисе.
    По моей проблеме (стрельнула боковая подушка водителя) на диагностике выявили 3 ошибки
    Ошибку подушки
    Обрыв в цепи датчика
    И еще что-то связанное с датчиком и подушкой

Ошибок блока управления подушками не было.
    После того как выполнили "Сброс выпуска" перестала моргать аварийка при запуске и люстра.
    Не знаю почему предыдущий диагност не смог сбросить эти симптомы.
    Astra 1.8 XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)