Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: До какой температуры прогревать двигатель?

1. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12

До какой температуры прогревать двигатель?

Приветствую! Интересует, где можно подсмотреть "официальную", или хотя бы с какими-нибудь пруфами, информацию о том, до какой температуры нужно прогревать двигатель? Различается ли эта температура зимой и летом?
    Спасибо

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Сел, завел, поехал неспеша зимой для разогрева подвески и автомата. На ходу быстрее греется.
    Главное по насалу не вжаривать.

3. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    krenkel , +1. Еще бытует мнение, что при минусовых температурах, при прогреве на холостых оборотах катализатор быстрее умирает, поэтому долго греть на месте не стоит.

4. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Товарищи, простите, это что, шутка?

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    krenkel , +1. Еще бытует мнение, что при минусовых температурах, при прогреве на холостых оборотах катализатор быстрее умирает, поэтому долго греть на месте не стоит.
    у контролера есть специальный режим прогрева катализатора.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от nikkynine Посмотреть сообщение
    Где???
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    пользуйся поиском, там много информации

8. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    ... обороты снизятся до холостых, и" ехай" неспеша ) ,.... а так да, достаточно долго будет прогреваться
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Сел, завел, поехал неспеша зимой для разогрева подвески и автомата. На ходу быстрее греется.
    Главное по насалу не вжаривать.
    Чуть по другому, секунд 30-40, пока масло не заполнит пустоты. Но суть правильная.

10. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Где???
    Я написал сообщение, потом 2 участника написали свои сообщения, а потом я обратился к участникам во множественном числе.
    Вы точно не поняли, кого и о чем я спрашивал?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Я написал сообщение, потом 2 участника написали свои сообщения, а потом я обратился к участникам во множественном числе.
    Вы точно не поняли, кого и о чем я спрашивал?
    А так устроит? Тебе же бобра желают, а как усигда "покажи ведомость". Читайте Маркса, если нет - скачивай и читай. А то инструкцию начинаю читать, когда понимают, что уже сломали...
    Изображения

12. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Чуть по другому, секунд 30-40, пока масло не заполнит пустоты. Но суть правильная.
    Я считаю(и делаю) - 20-25 гр ОЖ и можно ехать.

13. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    А так устроит? Тебе же бобра желают, а как усигда "покажи ведомость". Читайте Маркса, если нет - скачивай и читай. А то инструкцию начинаю читать, когда понимают, что уже сломали...
    Я и испрашивал добра
    Спасибо за ссылку, только лишь в своей инструкции подобного не нахожу. Я ж искал перед тем, как вопрос задать.
    Я ж и так знаю, в инструкции так и написано - включил, поехал. В любую погоду. И масло греть в коробке не надо даже в -20.
    А на деле вроде как все советуют автомобиль прогревать зимой ...
    Spoiler моя инструкция:

14. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    А на деле вроде как все советуют автомобиль прогревать зимой ...
    Жжешь?
    Кто все.? По крайней мере в данной ветке нет.
    Сам придерживаюсь в основном двух правил : Обороты упали езжай по-тихоньку не вваливая или обмел от снега(льда). и опять поехал.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

15. Участник Астравод Паша GTC Астранафт Паша GTC Астранафт Паша GTC Астранафт Паша GTC Астранафт Аватар для Паша GTC
    Спасибо
    7 / 0
    Зимой делаю так. Сажусь в авто, завожу. Включаю попогрей, климат в режим авто. Пока вокруг хожу туда сюда, смахиваю снег. Сажусь-уже сидушка теплая) пока повесил регистратор, пока аукс к телефону подключил. Получается примерно 5, 7, 10 минут на прогрев, в зависимости от температуры. В среднем получается около 25-30-35 градусов ОЖ. Выезжаю со двора, тут же встаю в пробку и там отлично догревается мотор
    А вообще немцы плохо греются если стоять. Т.к. по сути нет прогревочных оборотов. Экология, все дела..

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Я считаю(и делаю) - 20-25 гр ОЖ и можно ехать.
    Я до 30-35 градусов грею. минуты 3 летом и минут 5-7 зимой.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    Торопися не надо как сказал известный песонаж .Если автомат то подогрев -охлаждение масла в коробасе идет через теплообменник в радиаторе (ну это тот который на машинах 2008 года приканчивал коробки) ну так вот я так думаю густое масло для блока клапанов переключения скоростей не полезно все конечно зависит от температуры и пробега короби но на не новой я бы поберегся .Да и куда торопиться в сервис не опоздаеш а кладбище так ваще без обеда и выходных работает(я узнавал).Короче -кто понял жизнь тот не торопиться!
    Последний раз редактировалось Biruk; 09.10.2015 в 01:13.
    Анархия - мать порядка!

Сказали спасибо:

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    По мне достаточно времени на заведеном авто при очистки от снега и осмотре покруговом авто. К тому же пока устаканился в кресле, пристегнулся, поправил зеркала или девушки носик припудрили, вот вам и прогрев. А дальше в движение неспеша по дворам.
    Единственное что на Н ке и на ОВЦе я бы в Авто сразу климат не ставил при за -20. Долго тогда прогревается без интенсивного движения

19. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Ребята, которые отписались, что не нужно прогревать автомобиль - вы даже в -20 и -30 заводите и едете сразу/спустя 30 секунд?

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    В -30 в механике мерзнет масло. Приходится с выжитым сцеплением сидеть и потихоньку пидалькой педалировать. Это занимает какое-то время. Как пропадают симптомы замерзшего масла, так и еду. Только в такой мороз еще время занимает чистка стекла от наледи. Это то же время на прогрев прибавляет. А вот на инсигнии на автомате я коробас в такой мороз все же прогреваю минут 5. За это время я чищу вторую машину от снега и Инсигнию. Как раз по времени минут 5 и выходит. Синька с квикхитом поэтому с теплом в салоне не заморачиваюсь

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Ребята, которые отписались, что не нужно прогревать автомобиль - вы даже в -20 и -30 заводите и едете сразу/спустя 30 секунд?
    Для себя вывел оптимальные значения прогрева:
    Летом и зимой грею пока моментальный расход не падает до 1.0-1.2 литра/ч(обороты примерно 850-900). По времени лето 2-3мин/зима4-7мин(или более с учетом чистки снега) и начинаю движение, первые пару км без запеканий.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 09.10.2015 в 13:14.

Сказали спасибо:

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Зимой, чтоб ускорить прогрев и победить наледь нагружаю двиг електричеством... После завода - включаю наружное освещение с туманками, обдув лобового, обогрев заднего и зеркал, включаю магнитолу и курю 5 мин. Можно обмести снег за это время, садишься, включаешь дворники и вперёд потихоньку...

23. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Зимой, чтоб ускорить прогрев и победить наледь нагружаю двиг електричеством... После завода - включаю наружное освещение с туманками, обдув лобового, обогрев заднего и зеркал, включаю магнитолу и курю 5 мин. Можно обмести снег за это время, садишься, включаешь дворники и вперёд потихоньку...
    А не выходит, что вы, нагружая двигатель и генератор электричеством, "отвлекаете" его от набора оборотов и разогрева?

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    А не выходит, что вы, нагружая двигатель и генератор электричеством, "отвлекаете" его от набора оборотов и разогрева?
    нет, нагрев произойдет быстрее

25. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Если есть сомнения,то в руководящем документе(кн жке по эксплуатации)все есть.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

26. Местный Астравод nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться nikkynine действительно приятно общаться
    Спасибо
    15 / 12
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Если есть сомнения,то в руководящем документе(кн жке по эксплуатации)все есть.
    То, что написано в инструкции по эксплуатации разнится с тем, что пишут пользователи, а именно с тем, как надо поступать. Если завести и поехать при -20, думаю, будет не айс

27. Т.к. у нас нет отображения температуры на панели приборов, то я ориентируюсь по оборотам двигателя.
    Сел, завел машину, как только х.х. обороты опускаются ниже ~850 трогаюсь.
    Летом это как-раз время что-бы повесить телефон на крепление, включить навигацию и магнитолу.
    А зимой, еще и почистить машину от снега.
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    То, что написано в инструкции по эксплуатации разнится с тем, что пишут пользователи, а именно с тем, как надо поступать. Если завести и поехать при -20, думаю, будет не айс
    при такой температуре, пока из печки мал по малу теплый воздух не пойдет ехать не получится, стекло обмерзать будет.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Если завести и поехать при -20
    Вот заладил -20 -30.
    Как-будто в "московии" морозы стоят с октября по апрель!
    Ясно сказано: большой мороз - подольше прогрел и наоборот.
    Чего тут "мусолить одно да потому"!???
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

Сказали спасибо:

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    Вот заладил -20 -30.
    Как-будто в "московии" морозы стоят с октября по апрель!
    Ясно сказано: большой мороз - подольше прогрел и наоборот.
    Чего тут "мусолить одно да потому"!???
    да всяко бывает,

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)