можно поподробнее где находится Автосити- Видное? как туда добраться,и является ли ещё оф.дилером?
Вопрос был не ко мне. Тем не менее вот сайт Автоцентр-Сити http://avto-city.ru
Сообщение от dimaone
Замена на обгонную муфту по гарантии, без вопросов. Автосити- Видное.
Это обгонная муфта генератора? Уточни на каком пробеге возникла проблема, сколько времени заняло ожидание и ремонт и сколько это стоило. Понятно, что для тебя бесплатно. Но в документах цены есть.
Astra H Caravan Z18XER AT4 Enjoy 2015 г.
Пробег: 11 000 км.
Масло: ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 (Dexos2)
Это обгонная муфта генератора? Уточни на каком пробеге возникла проблема, сколько времени заняло ожидание и ремонт и сколько это стоило. Понятно, что для тебя бесплатно. Но в документах цены есть.
Да , обгонная муфта генератора, вместо обычного шкива. Проблема возникла практически сразу же после покупки авто, но сделал только сейчас. Приехал на диагностику - подтвердили что случай гарантийный. Заказали муфту, через 3 дня муфта пришла. Записался на сервис - поменяли. Ремень оставили старый. Все в рамках гарантийного ремонта. По документам - почти 15к.- только муфта.
1.8 AT Enjoy+, ̶Ч̶и̶п̶ ̶А̶л̶ь̶ф̶а̶-̶П̶а̶у̶э̶р̶-̶2̶0̶1̶5̶
+1.6 MT 2011
В общем сейчас опровергну сам себя.
Гарантия рулит! Но об этом в конце...
Сегодня прошел ТО-1 в "Фаворит-Моторс" на Большой Семеновской. У них, как выяснилось вполне адекватный ценник.
С моим маслом и фильтром, с их прокладкой маслосливной пробки и снятием защиты картера получилось - 6234 р.
Очень понравилось обслуживание. Начиная с приемки без ожиданий, очень вежливого и предупредительного мастера-приемщика, заканчивая быстротой и аккуратностью проведения работ. В зону работ пропустили спокойно, без подписания каких-либо обязательств. И я потом спокойно выходил, когда мне понадобилось и заходил без лишних вопросов. Мастер-приемщик Роман Смицкой.
Мастер делал работу быстро, ловко, очень аккуратно, при этом спокойно и вежливо отвечая на все мои вопросы. Дал несколько полезных советов и рекомендаций. Подробно рассказал о текущем состоянии машины и на что обратить внимание в будущем. Механик Никонов Андрей.
А вот теперь про гарантию. Буквально неделю назад у меня проявилась известная проблема шкива генератора - "хрюк".
Мне достаточно было просто озвучить это мастеру-приемщику. Никакой диагностики. Просто визуально посмотрели, увидели, что муфта обыкновенная и тут же оформили заказ-наряд на гарантийный ремонт через неделю. Все!
Так-что для тех кто задается вопросом делать ли ТО у официалов, чтоб не слететь с гарантии, мой ответ - стоит!
Да, и еще немного рекламы. Заправляюсь с самого начала только бензином ЕВРО-5 "Роснефть-ФОРА 95".
Мастер выкрутил свечи, посмотрел и спрашивает - чем заправляетесь, свечи как новые?
Последний раз редактировалось Александр Семёнов; 21.06.2016 в 22:23.
Продолжая тему.
В субботу 9 июля съездил в "Фаворит-Моторс" на Большой Семёновской и благополучно поменял обычную муфту на обгонную.
Хочу отметить прекрасно организованную работу мастера-приемщика Смицкого Романа.
Мне даже не нужно было давать свои документы. Он весь комплект документов на ремонт подготовил заранее. Мне осталось только подписать и отправиться в ремзону, чтобы понаблюдать за процессом и работой механика. А через час я уже уехал на нехрюкающей машине.
Могу рекомендовать этот сервис и конкретно Смицкого Романа, как вежливого, аккуратного мастера, умеющего организовать свою работу максимально удобно для клиента.
В общем сейчас опровергну сам себя.
Гарантия рулит! Но об этом в конце...
Сегодня прошел ТО-1 в "Фаворит-Моторс" на Большой Семеновской. У них, как выяснилось вполне адекватный ценник.
С моим маслом и фильтром, с их прокладкой маслосливной пробки и снятием защиты картера получилось - 6234 р.
В конце февраля прошел ТО-1 в Автоцентре сити (на 1905 года) за 8550 руб., но это с их маслом и фильтром.
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Продолжая тему.
В субботу 9 июля съездил в "Фаворит-Моторс" на Большой Семёновской и благополучно поменял обычную муфту на обгонную.
Хочу отметить прекрасно организованную работу мастера-приемщика Смицкого Романа.
Мне даже не нужно было давать свои документы. Он весь комплект документов на ремонт подготовил заранее. Мне осталось только подписать и отправиться в ремзону, чтобы понаблюдать за процессом и работой механика. А через час я уже уехал на нехрюкающей машине.
Могу рекомендовать этот сервис и конкретно Смицкого Романа, как вежливого, аккуратного мастера, умеющего организовать свою работу максимально удобно для клиента.
Добрый день!
Вопрос по поводу муфты: хрюканье было постоянным или периодическим?
Прошел первое ТО в дженсере, Москва (там где и покупал), у них была акция маслов в подарок, в итоге ТО около 6000 + 2000 дополнительно поменял воздушный фильтр, старый показали. Попросил проверить странный звук при трогании если включен кондиционер, может это и есть хрюкание, которое все тут обсуждают? (звука почти нет если тронуться не нажимая газ, если чуть нажать то в момент начала движение появляется)
А вообще чем то грозит это хрюканье? Тоже замечал с включенным климатом. Самому менять не дешево как я понял, особо не напрягает главное чтоб без последствий. Пробег 87тык
муфта ina в районе 2500, отвернуть натяжной ролик Сделать/купить приспособу за 300 рэ, снять шкиф генератора. Одеть муфту. Одеть ремень.
Но ресурс у муфты тоже 90 т.км.
Сообщение от Komarr
Пробег 87тык
можно и ремень навесного заодно. Если он доработал до этого пробега - по большому счёту муфта и не нужна.
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 18.08.2016 в 22:39.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
Просто не очень приятно с климатом когда трогаешься идёт такой звук и то когда сильная жара. Мож совмещу с заменой ремней, всё ещё родное и тоже ломаю мозг когда поменять. Думаю 100тык надо проехать точно
Сегодня в Фаворит-Моторс поменяли по гарантии шкив на обгонную муфту. Астра Н 2014. Информация для сомневающихся, делать ли ТО у официалов.
Приятно, что есть нормальный официальный дилер-сервис, который решает эту проблему.
В небезызвестном АИмпорте вообще никаких диагностик не проводили, а представитель сервиса на данном форуме прикидывается "шлангом", хотя, как я понимаю, тоже является владельцем обсуждаемой марки и модели а/м.
Был небольшой стук с передней правой стороны при проезде лежачих и небольших неровностей, а так же сильный стук (как будто одна картошка в ведре катается) по проезду трамвайных путей и езде по щебенке, причем эти участки я проезжал аккуратно и на маленькой скорости. Поехал с этой проблемой в Фаворит-Моторс Север, там сделали диагностику и был вынесен вердикт на замену рулевого наконечника. Все работы были сделаны по гарантии. Единственное, что мне не понравилось, это долго ждали деталь, порядка 5 дней.
И кстати, воспользуюсь моментом. Скоро ТО2 проходить и собираюсь ехать к ним же, но смутил один момент. В регламенте работ по ТО2 нет замены свечей, разве свечи не меняют каждые 30 тыс км?
Последний раз редактировалось Alex.Kochetkov; 18.10.2016 в 14:51.
что мне не понравилось, это долго ждали деталь, порядка 5 дней.
Ну так это нормально. В Мск найти эту деталь настоящая проблема ...Это нормальная работа диллера - по гарантии. Вот за наличку, деталь принесут со своего склада, за 5 минут. Писал уже про отношение своё к дилерам. Блин, противно даже.
Rover_61reg
А причём сдесь бензин?типо свечи зазор уйдёт и модулю не сладко придеться? Мож у меня из за бенза свечи жрет? Хотя изолятор чистый, а электрод горит. Или стиль езды бывает поддаю не хило по трассе