Появилось шарконье при пргреве. Был у официалов 4 раза, 3 из них они ничего не слышали на 4-й сказали поменять генераторный ремень, потом поменяли кожух ГРМ! После замены все осталось так же! Может кто сталкивался с такой проблемой....
у меня тоже по утрам шаркает, а вернее попискивает по ощущениям звук идёт от ремня который слева от двигателя ... который не прикрыт ничем.... когда прогревается вроде проходит
Opel Astra 5d, 1.8MT, Cosmo ... продана, теперь Opel Astra New 5 door 1.6t at, Cosmo + Premium
была такая же проблема,но проявлялась зимой.Вылечил просто,купил КОНДИЦИОНЕР РЕМНЕЙ Hi-Gear завел движок,и на внутреннюю часть ремня(шкива) стал разбрызгивать состав,шум пропал и движок стал работать заметно тише.Произвел эту операцию недели 2-3 назад,до сих пор тишина,ни скрипов,ни шуршания,тишина.
была такая же проблема,но проявлялась зимой.Вылечил просто,купил КОНДИЦИОНЕР РЕМНЕЙ Hi-Gear завел движок,и на внутреннюю часть ремня(шкива) стал разбрызгивать состав,шум пропал и движок стал работать заметно тише.Произвел эту операцию недели 2-3 назад,до сих пор тишина,ни скрипов,ни шуршания,тишина.
а что это такое КОНДИЦИОНЕР РЕМНЕЙ? как он работает?
типа смазки чтоль.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
DimaC_Livny ну да что-то типа смазки,у нас просто на фирме ребята когда устанавливают холодильное оборудование на коммерческий транспорт,прыскают этой фигней на ремни когда скрипят.вообще помогает.Разрыва,ослабления,растрескивания пока за год использования этой химии не было.
У меня нет сцепления, машина с автоматом! А кондиционером для ремней брызгал, эффекта нет! Уже все мозги с этой проблемой Автомиру вынес=))) В выходные поеду деньги за ремень и замену обратно выбивать т.к. проблема осталась.....и машину заодно оставлю пусть делают что хотят!
Вчера отдал машину на целый день в Автомир на ярославке, ковыряли ковыряли!=)) В итоге позвонил тех. эксперт и сказал что он не знает по какой причине появился этот звук и незнает как его устранить и типа начал клонить в ту сторону, чтобы я забил на это, в этом нет ничего страшного=) Я в шоке от компетенции наших официальных дилеров!=)))))
По моему ситуация похожая. При прогреве машины мотор шипящие звуки (шик-шик). При полностью прогретом двигателе эти звуки исчезают. Заезжал к дилеру, они объяснили это тем, что смазка в ГУРе зимой подмерзает, поэтому пшикает . Сказали если по теплу не прекратиться, приезжай смотреть будем. Машине 2 года, в первую зиму такого не было. Гарантия заканчивается через две недели. а теплом совсем не пахнет. Ездил к ним раза 4, в итоге побрызгали на поликлиновый ремень силиконом, звук пропал. Прошло 2 дня опять еле слышно стало при прогреве. Я сам купил спрей силикона, брызгаешь, реально хватает не пару дней. Наверно грозит замена ремня....
Ситуация следующая, на холодную все вроде бы нормально, после прогрева начинаеться шарканье. По началу звук был еле слышен, последний год звук отчетливо слышно. Менял все ремни и ролики (по регламенту подходило) + помпу. При замене осмотрели насос кондея и ЭГУРа(долили жидкость, немного, было почти на минимуме) вроде бы все в норме. Звук шарканья после этого нисколечко не поменялся. При визуальном осмотре следов затерания чего-либо не обнаружено. Езжу дальше, но это когда-нибудь может вылезти, а что это я даже не догадываюсь. Шарканье в районе ремней.
У меня тоже на холодную шаркает, купил в 2008году в первую зиму шаркало весной как потеплело прошло, весю зиму 2009 тоже шаркало думал весной пройдет нифига так и шаркает.
Сегодня 21 апреля был в Автомире на ярославке, провели диагностику сказали что, ГРМ в порядке износов и трещин нет, а ремень генератора немного суховат типа и они его обработали какой-то смазкой. Перед этой процедурой заводили без ремня генератора сказали никаких посторонних звуков нет. Оставил до завтра утром будут заводить и внимательно слушать.
А еще поменяли правую ступицу пробег 57 000 тысяч, подозрительный гул обнаружил неделю назад, сказали мого еще котаться