парни кто в курсе что за значения выводит БК в шестом окне тест- режима? Дело в том что у меня в последней строчке "Store" все время показывает значение "6000". Это что такое? Раньше вроде нолики были, причем значение не меняется, все время "6000"...
вот тут
Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
NO seatbelts. NO excuse.
Присоединюсь к вопросу: вчера при заводе в верхней строчке 3 или 4 знак изменился на 6, спустя минуты 2-3 вернулось в 0. Ошибок никаких не выдал. Что это может быть? И где можно найти информацию по всем значениям?
BUS: текущее значения датчика
WARN: флаг "было показано предупреждение на экране"
ACK: флаг "предупреждение сбросил пользователь, нажав на OK"
STORE: показывает не 0 если датчик срабатывал хотя бы раз за N последних поездок.
Каждая цифра в таблице обозначает 4 отдельных датчика:
числа 1, 2, 4, 8. Если срабатывает сразу несколько датчиков то числа суммируются, т.е. 6 = 2 + 4
Дисплей расчитан на веь модельный ряд Опиль и далеко не все датчики есть на Астре. Кроме того не по всем датчикам включены предупреждения. Например, на Астре всегда отключены предупреждения "не закрыта дверь XXX".
Самое серьезное что показывает экран - низкий уровень антифриза. Все остальное - обычные напоминалки типа "лампочка умерла" или "батарейкО в ключе дохнет", на высоту полета не влияет
Никакого отношения к кодам неисправности (DTC) этот экран testmode не имеет.
У меня с недавнего времени, весь 4-й ряд на этом экране (т.е. по вертикали 4-е значение) это 2.
Ошибка вылетает 010506.
Подскажите, где смотреть и что это может быть.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
А можно ли верить показаниям тест режима по расходу топлива? БК не прошит, но одна строка показывает цифры, а именно TC-inst, текущий расход топлива тобишь.
тут завел, стою, комп показывает 47 литров на х/х.
или я что-то не так понимаю
дык в факе написано что это именно расход, а остаток в баке о TC-dist
В факе ошибка. Inj-RC - расход топлива мл/сек TC-Inst - мгновенный уровень топлива TC-Time - средний показатель датчика TC-Inst за 1 мин. TC-Dist - точное количество бензина в баке. При заправке "до горлышка" показывает ровно 52 литра
а можно поподробнее про верх строчку на 6 странице БК (BUS). Заметил, что при торможении первая цифра показывает " 4" (потом опять "0", а 9-я или 10-я - показывает постоянно "6". Что это такое? Или где про это прочитать?
Машина ведет себя как обычно, единственное часто срабатывает АБС.
ЗЫ: коды ошибок не проверял.
У меня при включенном тест-режиме БК на 6-ом экране в первой строчке (BUS) при нажатии педали тормоза самая первая цифра меняется с 0 на 4. Выше, вроде как, описано, что меняться должна предпоследняя цифра в этой строке. Это нормально?
Или так и должно быть?
Отстой полный! 2-е бутылки на 3-х и все странно пьяные, по утру у всех голова квадратная! (хорошего коньяка по бутылке выпиваем только для разогрева)
Может бадяга какая-то попалась, но больше никогда не куплю этот коньяк!
Ну если ты привык пить, например, Hennesy или подобные вещи, то для тебя это конечно же отстой полный. Ну а мне все равно каков он на вкус - я не употребляю алкоголь...
Ну а может и бадяга.... кто его знает. Сейчас все подделывают.
У меня отличается, причем отличается способом подачи инфы. На картинках здесь http://astra-h.ru/test_bk.html , инфа выводится единым окном (несколько показателей), а уменя каждый показатель -это просто одна строка (третья) - т.е первая время и температура за бортом, второая точ то играет на майфуне, а третья показатель из тест режима БК. И черт возьми, нет Показателя температуры охлаждающей жидкости - ради которго и затеял возню с БК. Дамы и Господа подскажите, что нужно сделать чтоб увидеть сей показатель.
У меня отличается, причем отличается способом подачи инфы. На картинках здесь http://astra-h.ru/test_bk.html , инфа выводится единым окном (несколько показателей), а уменя каждый показатель -это просто одна строка (третья) - т.е первая время и температура за бортом, второая точ то играет на майфуне, а третья показатель из тест режима БК. И черт возьми, нет Показателя температуры охлаждающей жидкости - ради которго и затеял возню с БК. Дамы и Господа подскажите, что нужно сделать чтоб увидеть сей показатель.
У меня BID монитор. Ну что никаких мнений/мыслей?
все нашел. помоему полазил по ссылке приведенной выше в разделе прошивка. Тока у меня отображается она в таком виде (на третьей строке): V 0 (эт скорость); T (температура двигателя).
И еще возник вопрос: При этом на второй строке отображается показатель Sens.: -23.5 C, что несколько ниже температуры окр.воздуха. Так вот, что это за показатель?
Это температура воздуха за бортом на датчике температуры
Так она у меня показывается на первой строке. пример t -24,5 С (1 первая строка, там где дата и время),при этом Sens. -23 С. Чем обусловлена разница в 1,5 градуса, если как я понимаю инфа идет с одного датчика. У Опеля, что два датчика температуры окружающего воздуха за бортом?