У меня есть такое явление за 2500км пробегу литр масла сжирается.. прчем по всякому бывает.. бывает не жрет а бывает сжирает все, аж щуп сухой... кто сталкивался? пробег 52тыс.км. Автомат
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
Еси сжирает все то лампа давления масла должна беспокоить... еси этого нет то масло там есть бывает такое что щуп и сухой а там 3.5 литра масла... А вообще литр на 2500-ищи где течет!!!!!!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
L00N
За 52.000 колпачки и кольца...?? Этож как надо издеваться над мотором.... у мя есть второй экотек с извесной всем траблой жера масла, с пробегом под 100ку... ну не жрет масло он...хотя все как один говорят что на верке Б 1.6 жрет масло(дорестайловой верке).....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
нигде ничего не течет смотрели, и не коптит мотор.. а масло хз куда девается... сказали до 60тыс поездить, если ничего не изменится так же жрать будет, то будут двигла дербанить..
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
Друзья, судя по моей беспощадной эксплотухе, а теперь еще и не опытная жена подключилась, 1,8 125 л.с не жрет масло вообще. Та и некто не жаловался на форуме в общем... я бы обратился к официалам, пусть ремонтируют, а потом отвечают за ремонт...
Жрет если крутить , да и то жором не назовешь так небольшой расход , за 75 тысяч пробега долил только 2 литровые банки , ТО каждые 15 тысяч , масло мобил 5w50.
У меня пробег 78000, движок Z18XE, расход масла более 1л на 1000км, поменяли маслосъемные колпачки - без толку, все осталось без изменений. Остается вскрывать блок цилиндров и менять кольца, мать их...
У меня пробег 78000, движок Z18XE, расход масла более 1л на 1000км, поменяли маслосъемные колпачки - без толку, все осталось без изменений. Остается вскрывать блок цилиндров и менять кольца, мать их...
Вскрыть всегда успеете. Прежде, чем вскрывать, очень рекомендую попробовать промывку инжектора хорошим сольвентом без демонтажа форсунок. Мне в аналогичной ситуации помогло на Гольф4. Кольца раскоксовались. Жор уменьшился до обычных 200-300 мл на 1000 км. Проездил после этого еще 15т и благополучно продал.
А тоже предлагали сначала: давайте мы Вам быстренько голову "скинем", а там посмотрим. А еще проверьте систему вентиляции картера, может, где герметичность нарушена или забился канал...
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
У меня x18xe1 за 200.000тыщ .Масло тыщ за 10 тыщ поллитра доливаю. А маслоотражающие колпачки, в сервисе спецы сказали,причём в разных независимых, менять бессмысленно, ибо диаметр штоков клапанов мал, и расход масла через них ничтожен. Это я задумывался о том, что надо бы чонить поменять .Всё равно чего, лиш бы поменять.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.