Всем привет.
Сегодня в районе 12:00 часов случилось неприятное: машина начала троить, тут же вылез Джеки, появилась надпись StabiliTrak.
Первым делом сделал диагностику с помощью приложения DashCmd который выдал наличие ошибки Р0302 — Пропуски зажигания во 2-м цилиндре.
Сразу подумал на модуль зажигания и свечи. Доехал до друзей и начал разбираться.
Выкрутил свечи (у меня стоят Denso IK20L)
Свеча из второго цилиндра вторая справа.
Увидела проблему со свечой на 2-м цилиндре. Далее свечи просушил, прогрел и вкрутил обратно. Свечу из второго цилиндра поставил в 3-й. Поставил обратно модуль. Завел — хера там. Проблема осталась.
Таак, подумал я, если не свечи, значит модуль. Снова снял модуль и снял "соски" со 2-го и 3-го и проверил на предмет "прострелов" — все чисто.
Значит умерла катушка внутри модуля, подумал я и… заказл новый модуль. Спасибо ребятам из сервиса , модуль мне привезли через 1,5 часа.
Я радостный, снимаю старый модуль, ставлю новый и иду заводить авто. Поворачиваю ключ и… без изменений. Машина троит, дергается и звучит на оппозитный WRX.
На этом идеи по самостоятельному ремонту у меня закончились. В голове крутятся мысли сколько будет стоить замена поршневой, проточка ГБЦ и прочие процедуры…
Завтра в 13:00 еду в сервис на диагностику и вынесение вердикта.
Собственно вопрос банальный: Кто с этим сталкивался и каковы были последствия?