Пользует кто минимойки? Какие химсредства покупаете?
Интересуют средства для самостоятельной бесконтактной мойки. Чет порыл яндекс и нашел только одно http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=284620 вот это. Может кто знает хорошие автошампуни?
пока мою без средства, сначала фрезой, а потом керхеровской насадкой с щеткой. всё отмывается легко и быстро, за исключением битума но его я думаю и средство просто так не отмоет.
пока купил просот автошампунь HOLTS, но ещё не пробывал.
жалко природу вокруг, непонятно как эти средства буду действовать на оную...
а так, я бы начал с керхеровского средства, но мне пока в магазинах не попадалось оно
Ты лучше подскажи какую минимойку предпочтительней приобрести??? Как раз ищю.
Чтобы была не пластиковая помпа, из дюрали например. У меня немецкая Шторм за 100 евро. В такой ценовой позиции Керхер предлагает только пластиковые помпы с ресурсом ок 48 часов. Из дюрали ресурс увеличивается раз в 10 как минимум.
Сообщение от AnGeLoK
Может кто знает хорошие автошампуни?
Я пользую Итальянскую активную пену Атаs. И вообще, имхо, без АП минимойка себя не оправдывает.
Могу сказать средства эти отмывают и битум, там сплошная химия, расти не чего не будет. Разбовлять надо 1 к 10 а то и к 15 а то говорят у нас на мойке джип мыли так там решетка облезла, видать хренова разбавили.
Снег,дрифт,борд-драйв
AstraCosmo много л.с RedMagma+личные примочки
в АВТОМАГе спросите "вишневый шампунь для лентяев". я им пользуюсь клевая вешь. сначало просто фрезой, потом шампунем обливаю, потом шампунем и щеткой керхеровской, а потом смываю и протираю замшей! только так! на мойки ни-ни!
у меня Karcher K 5.20 M plus, всё что ниже этой модели у керхера брать не надо. Это для велосипедов и грядки поливать. Если честно то для качественной мойки без губки и ведра, этой модели тоже мало. Но остальное всё очень дорогое, от 450 евро до .... с подогревом воды 3500 евро. Но без губки можно обойтись если купить хорошую химию, например AutoGlym сам ей пользуюсь, супер. Да и не только я, а большинство моек в СПБ. В СПБ продаёт компания Автохим возможно есть дилеры в других городах. Стандартный набор: шампунь Power Max + обезжирка.
stormtrooper
Мойка уже есть. BOSCH AQUATAK 1200 PLUS. Полный набор щеток, банок и т.п.... Металлический насос (целиком)... Тихо, мощно, долговечно. Вопрос за химией, т.к. машина Метро М2 и на ней без химии делать нечего.
А нет ссылочки на сайт АвтоГлума?
Вованчик
Легко! Только в этой модели стоят пластиковые клапана (как впускные, так и выпускные), поэтому нужно обязательно купить фильтр для очистки отбираемой воды.
Я так убил свой 5.20+ за пол сезона (вода из колодца была с небольшими, едва видными фракциями песка на дне). Правда потом удалось реанимировать машинку, путем шлифовки клапанов мелкой шкуркой - они все были в царапинах, препятствующих плотному прилеганию клапанов к посадочным местам.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Кстати, кому надо вот здесь есть полная раскладка по запасным частям и их каталожным номерам для этой модели (5.20+). Да и по другим моделям тоже можно найти, только на сайте karcher нужно выбрать страну GB, т.к. на русском разделе сайта нихрена нет
В даной ситуации главную роль играет химия, правильные пропорции с водой и несколько правил применения активной пены. Какой-бы крутой не была мойка, все равно она не способна смыть налет из смол и прочей дорожной грязи. Исходя из вышесказаного, могу посоветовать не дорогие мойки НЕ с пластиковыми помпами. Другое дело, как нанести правильно эту пену, а то пеногенератор дорогой слишком. При правильном пользовании тряпка и мочалка уйдет в небытие.
Actives ua
Пеногенератор или его подобие в 5.20 есть. Опускаешь трубочку в емкость с омывающей жидкостью, переключаешь фрезу в положение мин., и шпарит пена, в нужной пропорции разбавленная водой.
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
Тряпку купи. Кажется Суперзамша называется - вещь! После любой мойки все-равно ей нужно пройтись! нежно, без нажима! Никаких разводов не будет! А потом еще полиролью натереть!
ZAF
Такие емкости есть у каждой минимойки, но к сожалению они для активной пены не годятся. Пока пользую опрыскиватель под низким давлением (ручной). В этом случае идет перерасход активной пены и она не такая стойкая, как должно быть. В голову ничего не идет, все дело в пенотаблетке, именно она вспенивает как надо. Но результат все равно отменный.
Все, заказал. Вот это http://www.aquasila.ru/catalog/r131/683.html . Позвонил им, расспросил с пристрастием, посоветовали именно это. В воскресенье будет тестдрайв средства. По результатам отпишу.
BOSCH AQUATAK 1200 PLUS. Полный набор щеток, банок и т.п....
Мне в магазине сказали, что из ведра не качает. Это так?
А насчёт моющего средства..........у меня у знакомого производство автошампуней, как для контактной мойки, так и для безконтактной. Называется Е-95. Тока не пробывал ещё, минимойки нет.