Показано с 1 по 19 из 19

Тема: работа АКПП при торможении

1. Новичок Новичок ivivo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

работа АКПП при торможении

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по работе АКПП, норма ли это для astra 1.6 turbo a16let? пробег 17000км. В инете не нашел внятного ответа..

1)При торможении периодически подскакивают обороты. Например, торможу с 60 км.час, обороты падают ниже 1000, потом подлетают +500 (как-будто идет подгазовка), потом снова падают, если продолжать жать тормоз. Если его отпустить, когда машина не до конца остановилась-сразу точно подскакивают обороты. Иногда сопровождается дерганием машины вперед.

2( При отпускании газа в пробке на оборотах в 1500 машина слегка поддергивается, пока не подгазуешь или обороты не упадут до 1000.

Заранее спасибо

2. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Похоже на обычное торможение двигателем. Что не так?
    Astra J 1.4T AT

3. Новичок Новичок ivivo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то есть это нормально? Смущает, что это не всегда происходит+ если в этот момент отпустить тормоз, она резко ускорится. Из-за этого ощущение, что вовремя не остановится. На других машинах такого не было, кроме торможения двигателем за счет ручного режима..

У Вас так же машина себя ведет?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    бывают дёргания похожие связанные с грязными фильтрами воздушный двигателя например или топливный. Просто пробег маловат для каких-то серьёзных проблем. Возможно стоит сменить заправку и заливать минимум 95 бенз.... а то и 98 для турбы....
    Накрайняк съездить к дилеру с вопросом перезалить прошивку автомата или скинуть клеммы аккума( скинуть настройки, чёт типа того)
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

5. Новичок Новичок ivivo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    creativ
    спасибо, заливаю 95 на bp, попробую 98.. А как часто лучше топливный фильтр менять?
    а вот повышение оборотов также может с этим быть свзано, или это норма? Смущает именно толчок и небольшое ускорение после торможения..

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    В J отдельного топливного фильтра нет! Есть т.н. топливный модуль,- топливный насос в сборе с фильтрующим элементом. Вроде так.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    В J отдельного топливного фильтра нет! Есть т.н. топливный модуль,- топливный насос в сборе с фильтрующим элементом. Вроде так.
    В реале же вопрос про плавающие обороты!!!!
    Насчёт фильтра Вы Dembak81 наверно правы ибо я про конкретно джейку мало знаю - но догадываюсь, что если в регламенте ни при каких ТО нет замены топливного значит там реально стоит сеточка в насосе пластиковая.... но речь не об этом
    Если проблемы в топливной сетке то тогда на холодную с утра должна крутить долго стартером, если заводится с пол оборота, то не в этом дело....
    Надо попробовать педалями считать ошибки, может там что найдётся интересное....
    Насчёт дёргания при отпускании газа почти наверняка помогала замена воздушных фильтров двигателя

8. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    creativ , ну Вы написали про топливный, а человек уже озадачился и задал Вам ответный вопрос про смену топливного, а это заблуждением оказалось, вот я и указал на это.
    Далее... На J способ считывания ошибок педалями не актуален,- нужен как минимум EML, т.е. сканер!
    Про воздушный фильтр... Думаю, что это навряд ли. Ни разу не встречал проблем здесь в форуме J-ки, вызванных забитым настолько воздушником, а тем более за пробег автора темы!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

9. Новичок Новичок ivivo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    creativ
    Dembak81
    Да, спасибо, значит, не в фильтрах дело? И да, сейчас вопрос больше про нарастание оборотов при торможении, сегодня до кучи вылезло сообщение, что срок то подходит, хотя его делал неделю назад.
    Про дергания и рывки- сегодня заправился 98-они стали меньше, и расход упал, спасибо за совет!

10. Новичок Новичок Константинчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуйте переключиться в ручной режим! Повышать скорость придется вам! А понижать акпп может и сама, без рукоприкладства! И при торможении наблюдайте за БК, там указывается скорость на которой вы едете! Вот если дерганье и повышение оборотов будет совпадать с понижением цифры на бк, т.е. скорости передачи, то это вопрос к коробке передач!!! У меня такая же ерунда! Жесть, но начинаю привыкать!

Добавлено спустя 10 минут:

Вот только это начинает происходить минут через 20- 30 после езды! Т.е.после прогрева масла в акпп! + ко всему начинает пинать с 1-2, 2-3. Обычно советуют проверить уровень масла в коробке, или его замена! Но у меня на сто тысяч больше чем у вас пробег!(
    Последний раз редактировалось Константинчик; 03.11.2015 в 10:22.

11. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    не мешайте коробке работать, это идёт торможение двигателем, что не так?
    KB5 МОДУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ - С ФУНКЦИЕЙ КОНТРОЛЯ СТУПЕНЧАТЫМ ТОРМОЖЕНИЕМ
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

12. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    На 1.4 NET идентичная ситуёвина. При чем началась она совсем недавно. Пробег 48000. До 40 все было норм. Я не думаю что это нормальная работа АКПП.

Производилась частичная замена масла в коробке на 45 тыс, ситуация не поменялась, все также трясёт на светофорах (в положении Drive и нажатой педали тормоза) плюс непонятное поведение при торможении...
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

13. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    ...
    Последний раз редактировалось Dembak81; 04.11.2015 в 01:57. Причина: уже не актуально

14. Новичок Новичок Константинчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мерси)

Добавлено спустя 41 минуту:

Цитата Сообщение от raresh Посмотреть сообщение
    На 1.4 NET идентичная ситуёвина. При чем началась она совсем недавно. Пробег 48000. До 40 все было норм. Я не думаю что это нормальная работа АКПП.

Производилась частичная замена масла в коробке на 45 тыс, ситуация не поменялась, все также трясёт на светофорах (в положении Drive и нажатой педали тормоза) плюс непонятное поведение при торможении...
    Вот и мне снится по ночам, уже как месяц, что встает моя коробка и иду я за кредитом в банк на её ремонт, ведь она уже не на гарантии!(
    Последний раз редактировалось Константинчик; 03.11.2015 в 11:12.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Константинчик Посмотреть сообщение
    Вот и мне снится по ночам, уже как месяц, что встает моя коробка и иду я за кредитом в банк на её ремонт, ведь она уже не на гарантии!(
    Не надо драматизировать, многие автоматы пинаются и это является частью их работы..... стоит съездить на тестдрайв изначально узнав какой пробег на машине по разным салонам.... ну и проверить сходство работы с Вашим авто. Либо приехать на сходку автоклуба и сравнить ощущение с другими машинами.... Если рассуждать критично, то все автоматы рано или поздно крякнут, но от этого никто не перестал пользоваться той же стиральной машиной например.... Только те, кто каждый день перебирает автоматы, могут сказать где реально порог смерти или "ещё походит". Есть тут на форуме специалисты по автоматам, чтобы спать по ночам, можно съездить к спецам форума и поговорить с ними, за деньги проверят Вам лично автомат и поменяют лишний раз масло например....

16. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    У меня акпп с нуля работала чёрт знает как ( 1,6 атмосферник ),были и толчки и пинки и подскакивания оборотов при торможении и вибрации и битвы с официалами вобщем всё..., думал смерть её близка, да не тут то было уже 120000 км намотал за три года и нормально не померла, скажу честно после 100 тыс. даже лучше работать стала, парадокс, но факт!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от Бутовский Посмотреть сообщение
    У меня акпп с нуля работала чёрт знает как ( 1,6 атмосферник )
    Вроде автоматы только на 1.8 ставили, на 1.6 изитроники

18. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Вроде автоматы только на 1.8 ставили, на 1.6 изитроники
    это астра джей и на неё ставят только классическую акпп гдра-матик собранную в китае , от этого требовать от неё идеальной работы не стоит

Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    не мешайте коробке работать, это идёт торможение двигателем, что не так?
    KB5 МОДУЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ - С ФУНКЦИЕЙ КОНТРОЛЯ СТУПЕНЧАТЫМ ТОРМОЖЕНИЕМ
    совершенно верно

19. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    У меня J седан, класический автомат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы