Здравствуйте.
Недавно приобрёл свою первую машину opel astra h 1.6 на роботе двигатель Z16XER.
Так как машина первая, то я, конечно же, читал про обслуживание и прочее, но лучше ещё раз уточнить, чем накосячить и сломать.
Проясните, пожалуйста, некоторые вопросы:
1. подойдёт ли такая жидкость для ГУР? (посмотрел цвет жидкости, которая залита в бачок сейчас - зелёная) (вопрос следует из-за замечания на предпродажном ТО)
дальше буду делать как тут
2. Бортовой компьютер показывает, что уровень омывайки низкий . Нужно ли перед тем как доливать омывайку для зимы сливать ту жидкость, которая уже есть в бачке? Какую омывайку лучше заливать?
3. Какие передние тормозные диски и колодки к ним покупать? Я читал, что есть барабанные и ещё какие-то... взаимозаменяемы ли они (диски)? (вопрос следует из-за замечания на предпродажном ТО)
4. Когда ключ стоит на предпоследней стадии (перед зажиганием) на панеле горят эти значки , читал, что вроде бы это норма, так как после включения двигателя они гаснут, но всё же хочу удостовериться ещё раз.
5. Читал про адаптацию точки схватывания. Владелец не делал ниразу. Нужно ли делать? В данный момент никаких нареканий на коробку нет.
Это у тебя первая машина? Надеюсь ты не троль....
1. Лучше всего купить жидкость для гидроусилителя оригинальное - арт. 19 40 715 (как на твоей картинке)
2. Омывайку долей новую и не парься. Ну если у тебя там не пол-бочка воды конечно....
3. Диски тормозные перед 05 69 066 колодки передние 16 05 177
4. Горящие на прибрке лампы до запуска двигателя - это нормально.
5. Адаптацию изика надо делать раз 15тыс. и раз в год менять тормозную жидкость в изитронике (прокачка).
6. Я лично на своей машине охлаждающую жидкость меняю раз в год (стоит дешево) и тормозную раз в год.
Свечи меняй раз в 25 тыс. с промывкой Винсом.
Для не гарантийной машины в москве моторное масло менять раз в 7 тыс км... Максимум в 10 тыс км (если мало стоишь в пробках)
Не троль. Первая машина, потому и обратился, так как ЯВНЫХ ответов (для глупеньких в этой области, вроде меня) я не нашёл.
Машина не на гарантии.
Вы ответили на мои вопросы, за что я Вам очень благодарен.
Ilys
когда нечего делать, просто бери и читай форум в разных темах, много чего узнаешь и вопросы глупые не надо будет задавать и форум не покажется мёртвым. На самом деле это самый живой форум в России, если не в европе.
1. Febi 06161 Жидкость ГУР, 1л
2. Если много воды на данный момент - лучше слить. если меньше половины - то залить незамерзаку ЛЮБУЮ от минус 20 у которой порог замерзания.
3. По дискам найти соответствующую тему: много вариантов. Мой выбор АТЕ + Текстар. У тебя дисковые сзади.
4. Радуйся, что после завода гаснут.
5. Делай при каждом полном ТО. то есть раз в 15 тыщ.
6. Прочтешь в книге, которую найдешь \ купишь \ скачаешь в ближайшее время.
А так же прочти книжку от машины - там все ответы есть.
И так же читаем форум. Все почти есть. Редкие случаи только не освещены. Твои вопросы - просто дубль на дубле. Читаем - узнаем.
3. По дискам найти соответствующую тему: много вариантов. Мой выбор АТЕ + Текстар. У тебя дисковые сзади.
Спасибо за ответы.
Вот про задние я нашёл, а про передние не смог.
Сейчас стоит вопрос о передних, т.к. в заключении техосмотра написано, что осталось 25% колодок и изношены передние тормозные диски