На днях произошёл казус. В гараже, на верстаке лежал выкидной ключ. Угораздило меня пролить на него кружку чая. Чай был без сахара(не пиво), не подумайте, я водку пивом не закусываю, был строго чай индийский,без сахара.
.
Короче залил блин брелок...нажимаю кнопки... ииии пипец пошла катавасия, кнопка зарытия не работает, кнопка открытия работает через раз и периодически закрывает машину
Позвонил другу электронщику, у того одна панацея, бери спирт и промывай плату...ну блин плата же не искупалась в воде,я когда разобрал,на плате было всего пару капель жидкости. Короче было у меня в гараже грамм 20 спирта, смочил ватку, протёр плату. Не помогло
Далее следует следующая серия, пошёл я домой, по пути зашёл в гараж к другу, рассакзал проблему, а у него блин оказывается целая канистра технического спирта имеется. налил мне 100 гр. и домой. Замачиваю платку ключа спирте на сутки.. Достаю, поболтал, дополнительно кисточкой помыл, залез под микрухи кистью
Сушил всё это дело на воздухе 2 дня, пришёл в гараж. Собираю брелок....Вуаля, работает!
Может кому поможет в жизни.
Добавлено спустя 15 минут:
Кстати, заметил, что наш чип-ключ выкидной не герметичный, а второй ключ, выполнен нормально, с резинками итд. Ну по крайней мере влагозащищённый.