Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 129

Тема: Кому нужно IGO

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    что использовать в кач-ве навигатора
    Если не нужен телефон, то и автонавигатор пойдет. Я ездил и по тому и по тому, только таскать с собой приходилось сотовый (Нокия 6680, ага, лопата) + CF-приемник + КПК iPaq 2410, потом меня это дело заипало и я купил E-Ten Glofiish X800. Чему крайне рад. Теперь таскаю одну железку и навигация всегда со мной. Помогала в январе в Праге и неделю назад в Стамбуле.

если купить отдельное устройство - у него будут проблемы с зависаниями и прочим?
    Если купишь не какоенить noname-говно, то нет.

какие всё-таки коренные отличия АйГо, автоспутника и Навител.
    iGo - "+": приятный интерфейс, имитация маршрута, частое обновление карт, халявные карты в нэте, хорошее голосовое сопровождение, большое количество настроек, адекватная прокладка маршрута (хотя зависит от карты к карте), легко делаются собственные сборки программы, есть карты практически всех более-менее развитых стран.
    "-": нет корпусов домов, сами контуры домов не на всех картах, перед запуском длолжно быть не меньше 19-20 метров свободной памяти, существует по принципу "за МКАДом жизни нет", т.е. плохо знает ближайшее подмосковье.

Автоспутник - "+": наверное лучший отечественный продукт, есть корпуса домов, хорошо ложит маршрут, море POI, хорошо знает заМКАДье, работает с пробками (Смилинк).
    "-": неточно ставит машинку на карте, как правило на 20-100 метров вперед, что затрудняет преодоление сложных развязок, карты обновляются редко и их еще поискать, нет имитации и информации о маршруте, неважное голосовое сопровождение, Карты только Москвы, Питера и еще нескольких городов, заграницы нет. Держать как запасной вариант.

Навител - "+": даже не знаю что написать... ест не много памяти, идет в комплекте со многими железками, много POI, работает с пробками.
    "-": полное говно, карта сильно перегружена, тормозит даже на сильных машинках, маршрут без ящика водки не проложишь, тупейшая система, обновляется чуть ли не каждую неделю, и сама прога и карты - или это забота о клиенте, что маловероятно, или постоянное вылавливание косяков. Маршрут ложит совершенно не адекватно, нарушая все мыслимые ПДД, хитрая система прикручивания карт. Минусов - море.

Лучше иметь все 3?
    Автоспутника и iGo - заглаза. Раньше был еще крут ТомТОм, но он безбожно устарел.

кто адекватнее прокладывает маршрут? У кого лучшая точность?
    Все хороши, тут разница не большая.

пользуетесь голосовыми подсказками?
    Да, можно ехать только по ним, не глядя на экран.

он просто врезал по телефону
    Лечиться ему надо...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

а у тебя для автоспутника есть карта последняя ? и сама прога ? хочется че нить новенького

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Nunsellmo

Ага, несколько дней как вышли. Завтра к вечеру на ftp выложу.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    А почему про ЯндексМэпс ни слова? Карты там тоже ничего, правда не совсем автомобильные.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Overlord

Потому, что это такое же говно как Навител. Проверено.

6. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Асус526(слабенький аппаратец )Но iGO и автоспутник пашут без проблем.
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

7. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Просто, как я почитал тут, проблем нету только с Асусом Р535 (который тоже мной рассматривается, как вариант).
    Совершенно верно, у меня такая машинка! Не обижайтесь Eten'оводы, но знаю не понаслышке, как глючат ВСЕ глофишы! И проц там стаааренький Самсунг, а в Асусе 535 стоит 520 мегов + интеловский видеоускоритель (полезно тому, кто хочет неконвертированное видео смотреть)! Дабы не быть голословным, вот: http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-p535.shtml , http://www.mobile-review.com/pda/review/eten-x500.shtml . X800 вообще развод, тот же X500+ - увеличили частоту проца на 100 мегов, а прибавки никакой. И камеру воткнули для 3G сетей, которых у нас еще нет.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Для iGo пойдет все, что угодно с 64 метрами RAM, Если именно КПК - то практически любой, если смарт - тут рулит HTC, от 3300 и выше. Хотя я на свой Х800 ненарадуюсь, особенно с новой 454-ой прошивкой, там до 50 метров память растянули и после софт-ресета свободной 27-29.

9. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Overlord

Потому, что это такое же говно как Навител. Проверено.
    Ну почему же ты так категоричен? Я вот тут сидел в Протвино (МО) и нужна мне была карта Серпухова, а компа под рукой нет. Загрузил через ЖПРС карту - приятно!

10. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Overlord
    +1,535-ый весчь,жалею,что не взял(габариты)
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Мне, честно Х800 в руке не понравился - как-то не лежит. А вот 535-я лопата хоть и кирпич, но внушительно удобный!
    А в 535-м в базе идёт АйГо?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Overlord

Интеловские процы в скорости хороши, но не кисленько так кушают батарейку. Проца вполне хватает, что бы смотреть видео в родном 640х480, а какое разрешение у Асуса...? Когда смотрю на свой старый iPaq с его 320х240 меня просто рват и блеват, разница - небо и земля. Х800 - не развод, по крайней мере смотря для кого. Я бы только за дизайн заплатил, Х500 - серый кирпич. А 3G очень хорошо за бугром работает, я уже оценил и не раз. А сеть у нас уже есть.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Цитата Сообщение от Overlord
    Загрузил через ЖПРС карту
    А ты после этого трфик посмотрел? Вот следующий раз ради интереса глянь.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Лично я разлюбил Асус, точнее его смарты, после того, как они обещали одновременно с моим выпустить Р750 со 128 метрами RAM, но потом ничего не говоря раз, и обрезали ее до 64-х, так он щас и продается. А я его так ждал...

13. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Лично я разлюбил Асус, точнее его смарты, после того, как они обещали одновременно с моим выпустить Р750 со 128 метрами RAM, но потом ничего не говоря раз, и обрезали ее до 64-х, так он щас и продается. А я его так ждал...
    Невыполнение обещаний не отразилоссь на качестве продукции.Асуська вставляет

14. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, 480х640 это конечно круто, не спорю. Но ты загрузи на свой Х800 какое-нибудь кино, неконвертированное, метров так на 700 и посмотри, какие тормоза начнутся! Для верности можешь сделать бенчмарк в TCPMP. Вот, скажем, Gigabyte i350 - вот это зверь. Я его не взял лишь по двум причинам: экран маловат 2.6" против моих 2.8" (зрение хреновое) и то, что может быть сыроват, т.к. новый.

А ЯндексМэпс съел всего около 150 кб, это примерно один рубль! Я всегда слежу за трафиком.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    papas

В качестве Асуса я был уверен всегда, и это снова подтвердилось с покупкой роутера, но вот такой кидок меня, мягко говоря, огорчил.

16. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    но вот такой кидок меня, мягко говоря, огорчил.
    Се ля ви

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот, скажем, Gigabyte i350 - вот это зверь.
    Согласен, это - зе бест. Не взял по той же причине, только со зрением все в порядке.

неконвертированное, метров так на 700
    А зачем? У меня есть настольный комп и ноут, которые переваривают кино минут за 7-10 в 640х480. Да и на свою 4-гигтарную карточку много не запихну. Фильмы я на нем смотрю редко, так что для меня это не критерий, а окна открывает-закрывает и работает с навигацией он не хуже аналогичных HTC, сравнивал.

Я в свое время грузанул Яндекс.Пробки и абалдел, вышло около метра, а надо было мне совсем не большой участок.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Чёт мы тему увели, про самрты вроде уже была...

18. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    А зачем? У меня есть настольный комп и ноут, которые переваривают кино минут за 7-10 в 640х480. Да и на свою 4-гигтарную карточку много не запихну. Фильмы я на нем смотрю редко, так что для меня это не критерий, а окна открывает-закрывает и работает с навигацией он не хуже аналогичных HTC, сравнивал.
    Дык я про тоже и говорю, что критерии-то у всех разные.
    Я в свое время грузанул Яндекс.Пробки и абалдел, вышло около метра, а надо было мне совсем не большой участок.
    Это ты наверное впервые включил карту. Эта прога сначала грузит карты, а потом уже пробки. Но пишет карты в кэш. По нету гулял кэш для ЯндексМэпс на 100 Мб (во у кого-то терпения хватило). А потом Яндекс взял и обновил карту!... Старый кэш к новой не подходит. Но я уже загрузил 35 Мб новой карты. Если кому нужно, могу скинуть.

ps

Буду ждать новых карт для Автоспутника.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Overlord

Не, я сначала все загрузил, долго, а потом еще раз пробки смотрел и опять прокачал хорошо так. Как-то меня это дело не воткнуло, особенно учитывая "точность" их прогнозов, и я сделал выводы об этой системе. Смилинк, кстати, работает не на много лучше, месяц с ними ездил и тоже разочаровался.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Буду ждать новых карт для Автоспутника.
    Они уже несколько дней как есть, катался по ним, вроде ничётак. Завтра выложу.

20. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра выложу.
    Вот этого и жду!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, сегодня хочу купить себе навигатор Garmin. Но там нет карты Европы, карточка с картами Европы стоит 4000. Я могу ее скачать из интернета, не покупая? Если да, то где и как? Буду очень благодарна за ответ.
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Elena24

Скорее всего нет.

Если хватит фантазии прикрутить, то посмотри тут http://www.gpsforum.ru/viewforum.php...5862bf988a5939 , и тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60485

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Там еще вопрос - не придется ли при записи карт Европы затирать карты России, которые потом придется тоже покупать, чтобы вернуть на место...

Так же наверняка будет интересно вот это:

"Вы
    купили прибор за 400 долл. Без диска с картами. В нем уже залиты нашими
    продавцами 2-3-4 карты (как правило Москва, область и еще 1-2.) Это так
    называемый подарок от продавцов. Довольно скоро встает вопрос – как закачать еще
    карт? Вот тут то и начинается самая засада. Карты стоят 100 долл. за область. К
    тому же, при записи в прибор новых карт, старые СТИРАЮТСЯ!!! Помните об этом.
    Итого нужно 100 долл. На доп. карту и еще 300-400 чтобы получить на диске уже
    имеющиеся у вас! Выкачать карты из прибора официальным ПО гармина – НЕЛЬЗЯ! То
    есть официальным софтом, сохранить «подаренные» продавцом карты, невозможно.
    Естественно, наши люди не захотели с этим мириться, и такой софт уже появился.
    То есть записать новые карты, не потеряв старые – можно, но об этом позже."

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Вот за это мне и нравится iGo и Автоспутник - там нет такой замуты.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Elena24

Если есть время и желание, почитай вот это http://www.gps-faq.auto.ru/513/articles/3271.html

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Elena24 на верном пути Аватар для Elena24
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а они мне поют про то, что в навигатор можно просто вставить карточку, и навигатор будет отображать и карту России и поставленную карту Европы соответственно. Врут что ли?
    "Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Elena24

Смотря какая модель, вполне может быть и так. Просто пообещай вернуться к ним с монтировкой, если придется снова покупать Россию. А карту лучше купить, легальное обновление куда проще и приятней пиратских танцев с бубном вокруг машинки. Я мазахист, мне это доставляет удовольствие, но тебя это врятли устроит.

25. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Elena24........... легальное обновление куда проще и приятней пиратских танцев с бубном вокруг машинки. Я мазахист, мне это доставляет удовольствие........

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Overlord

Нуачо... Я всегда стремился к неизведанному...

27. Местный Опытный Астравод Lero на верном пути Аватар для Lero
    MSK: Работа - Остоженка; Дом - Крылатское
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, насчет iGo 8 и карты России вы погорячились )
    http://4pda.ru/forum/index.php?act=ST&f=133&t=66957
    прямой линк
    http://uploaded.to/?id=qj3buj
    Россия RU_00_R20071127_Map - карта, спидкамеры, ПОИ, здания исторические строения и эстакады в 3D

Астрочка - 1.8МТ Космический Сарайчик - Пикок - *256**177
    Корсочка - 1.2Изя - Красенькая 3D - *275**177
    Зафирка - 1.8МТ - Мундастовая - *192**177

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Lero

Ковырял iGo 8 где-то пол-года назад, с картой Хохляндии и еще какой-то страны, прога была, очень мягко говоря, сыровата.
    А учитывая, что в 7-ой нет корпусов домов и даже надписей на домах, эта без домов будет вообще "пойди туда не знаю куда". Карта наверняка собрана интузиастами на базе карты для 7-го. Не, пусть выйдет финальная прога, родная карта, вот тогда и посмотрим, а разглядывать Кремль или Третьяковку в 3D мня как-то не втыкает. К тому же работает прога пока только в положении Landscape.

29. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, чего-то не могу у тебя стянуть карту... Я оттуда вообще беру? ftp://85.21.237.89/gps/Autosputnik 203.1.58R 2008-01-29/maps/

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Overlord

Правильно и карта правильная. А чё говорит?

ftp://85.21.237.89/gps/Autosputnik%2...1_20080129.ndb

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)