mikhail_om
Нет. 12л при средней 99км/час - говорит о том, что впустую крутится движка.Нету больше КПД, отнюдь, к этому я и веду. Турба дает тебе возможность сжечь больше топлива (примерно с тем же КПД ) и получить больше энергии с меньшего объема двигателя. Турба выправляет хар-ки момента, это круто, но за счет бОльшего объема сжигаемого топлива. Так что жрать будет больше. И 12л и 99 км/ч как раз об этом и говорит.
Подтверждение тому:
1)
Это как минимум указывает, что он ниже 100 не ехал. А кто сказал, что он ехал не больше 100? При постоянной скорости 140 да ещё и не на тех передачах видимо - вот Вам и расход.Обгоны на скоростях свыше 100 км не проблема. Комфортная скорость движения по хорошим дорогам в МО - 140 км/ч. По "региональным" с сильной колейностью - 100 км. Штатные покрышки Мишлен сильно шумят начиная с 80 км/ч.
2)
И создало дополнительные минусы в аэродинамике. Ну это копейки - но все же все вытекающие из этого увеличения высоты - не в плюс к расходу.Увеличение высоты крыши на 10 см относительно стандартного Golf позволило разместить кресла более вертикально, что привело к увеличению пространства между ними.
3)
И теперь как можно объективно учитывать его расход? Может эти 80км он стоял и в каждом селе родственникам показывал авто - не глушил вообще??? Просто молотил на хх. А может он по сельским дорогам в горки с полной загрузкой лез?? Поэтому я и говорю - объективности от его отзыва нельзя ожидать - ну нельзя на неё тупо полагаться. Нужно верить данным завода. Ну конечно поправки на качество нашего топлива - и возможно "мутки" с нашими представительствами... Отключение послойного впрыска к примеру без уведомления владельца перед покупкой. (для уверенной хавки 92го бенза).Средняя скорость 99 км/ч. 470 км по трассе, 80 по городу и сельским дорогам.
К тому же ему ответили:
Milordkdix12литров для TSI+DSG - мноха!.... VW позиционирует эту связку именно как малопотребляющую...
поэтому я и остался на своём.Milordk: во-первых, если движок выше 2000 не крутить расход будет меньше 10... во-вторых при "уверенных обгонах на скорости больше 100км/ч" оборотов должно быть не менее 4000, а лошадей надо кормить, какой бы у тебя движок не стоял...
Ну ладно бы у меня была турба - я бы упирался за неё. У меня атмосферник. И только на экстремально овощном-экологичном режиме драйва я добился в городе (чистый город) расхода 9.9л.
Трасса у меня ровно в паспортные данные пишется.
Ну нельзя в современных БК учитывать объективно смешанный расход. Меряйте чистый трассовый при скорости 90-100км/час и если будет больше заявленного заводом - тогда и будем разговаривать. Остальные режимы расхода имхо бессмысленно обсуждать и отстаивать - они не объективны.Я в Вышний Волочек ездил по Ленинградке, 300 км от Мск, со всей семьей и скарбом, на 1-3 мая. Там где можно ехать 150 я ехал 150, и часто обгонял в режиме спорт тапку в пол. Средняя же скорость получилась 56 км/ч - жесткие пробки были повсюду, в Сонечногорске, Клину, под Тверью и даже в саммо Волочке. Средний расход туда-обратно 8.5л. Похоже гольф съел бы в полтора раза больше. А бенз нонче недешев.