прошу прощения...
У меня создалось впечатление, что автор намекает на то, что любая турбовая телега превосходит отмосферную с таким же количеством лошадок по всем параметрам! Кроме ресурса и то он достаточен для жизни авто!
Не вдаваясь в технические подробности, хочу спросить. А на кой хрен тогда, большинство движков выпускаются без турбины?
2212
Спрос, это само собой! Я говорю о количестве разрабатываемых двигателей! БМВ до недавнего прошлого, вообще турбины не использовала, несмотря на то, что это их детище!
Я конечно не пипец какой спец о, мля рифма получилась!
Но, турбина нужна для большего подхвата! Тут кто то писал о том что турба тянет с низов! С какого перепугу то?
Если на то пошло, то с места атмосферник уедет от турбы, легко!
Могу поспорить на практике! Привозите хоть VW c фантастическими коробками, хоть что....
Если я не ошибаюсь, суть турбины в том, что бы дать мощность двигателю с меньшим объемом! По логике, при выключенной турбине, это экономия, а при включенной динамика!
Если я не прав, то пусть старшие товарищи меня поправят!
MIXиЯ Простите за нескромный вопрос и не сочтите его обидным...а вы устриц ели?...на чем это вы собрались порвать 1.4 турбу,на атмосферном моторе с идентичным количеством лошадей под капотом? э..может конечно я чего то не понимаю(тоже спец еще тот),или езжу как то не так..но ваша фраза Если на то пошло, то с места атмосферник уедет от турбы, легко! заставляет меня серьезно задуматься ...До этого имел в наличае Ниссан Скайлайн 2.5литра атмо 170 коней по паспорту...и поверьте мне по ускорению в пространстве он рядом не стоял с теперешней Астрой 1.6 турбо..
2212
А что ты имеешь ввиду под фразой с места? Сколько весит Скайлайн?
Тип коробки? Как подобраны числа? Начнем с этих вопросов!
Нюансов много.
Дело в том, что более объемистый движок, по определению, лучше тянет с низов. И никакая турбина не поможет!
MIXиЯ Да прекратите вы эту советскую пропаганду... На память я вам не отвечу,при желании можете найти все параметры в интернете...раз уж вам не вериться про тягу с низов (кстати вы не ответили про устриц ) то позвольте вам указать на то что теоритически мы собирались стартовать в режиме "щас я его порвунах" надеюсь здесь то у вас не будет сомнений что у турбы некоторое преимущество
Это я то Родину не люблю?!! еще как люблю...
Совсем непонятны ваши высказывания Да нечего там смотреть! Другого класса машина, этим все сказано! сначала вы собираетесь порвать на атмомоторе идентичное количество турболошадей,а потом и вовсе соглашаетесь что турбо Астра едет живее атмосферного авто классом более высоким В общем не хотелось бы превращать тему в обсуждение "кто кого?" и "у кого больше?"...просто высказал свои мысли по этому поводу.. :x
Аналогично! Классом выше, имелось ввиду, тяжелее в первую очередь! Если шлифовать колесами асфальт, то у турбы есть преимущество несомненно! Я говорил о том, что турбо движки высокооборотистые! Если бы у Жопеля был бы 200 лошадный атмосферник, то не уверен что турба выйграла бы у него!
Смысл турбины я описал выше!
Уверен, что 170 кобыльная трешка уедет от тебя без шума и пыли!
Это в качестве примера! Можешь попробовать на практике. 320 Бимеров как грязи!
в общем как и предполагалось все свелось к тому что Турба отстой и вообще девайс лишний - потому что даже и без него авто прет "нипадецки" Итог: турбо = брызговики Sparco и азот в колесах Тема закрыта ВСЕ СВОБОДНЫ
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Блин ...когда уже прийдут умные люди с графиками "умные" всмысле умнее чем я...не подумайте ничего плохого
2212
Я не это имел ввиду! Турба не отстой! Я даже больше скажу, оч пожалел что не взял 200 кобыльный жопель! Просто, надо понимать, что турбина не понацея....
Дело в том, что турбовая версия дешевле в производстве! Именно поэтому проще пришпандорить турбину, чем сделать атмосферник такой же мощности! Жопель явно не лидер в производстве двигателей!
Турбина, это бюджетное, для производителя решение по поднятию мощности! Есть несомнено плюсы! Но и минусов хватает!
ЗЫ А Спарко само собой, без них вообще не целесообразно вести разговор о динамике!
Хм...вероятно за время споров мы с вами забыли о названии темы а она вовсе не называется "Опель чемпион моторостроения" Споры кто быстрее можно вести бесконечно...А если по существу,то я бы взял себе 1.4 турбо если бы выбирал между турбой и атмо...(хотя мое мнение не в счет - я и так это сделал только с 1.6)
А если по существу,то я бы взял себе 1.4 турбо если бы выбирал между турбой и атмо...(хотя мое мнение не в счет - я и так это сделал только с 1.6)
Если годик-два покататься, то наверное неплохо! Просто графики-шмафики, это конечно хорошо, но... имхо, не каждому он нужен!
А вообще катать машинку надо, а потом обсуждать! И то, сколько людей столько мнений!
MIXиЯ при всем уважении к вам вот никак не могу вас понять...говорю что с низов тянет - не верите...говорю, график гляньте - говорите не каждому он нужен..я вообще уже запутался теперь вы вообще говорите Если годик-два покататься, то наверное неплохо! а чем простите больший срок плох?...в одном соглашаюсь с вами - сколько людей столько и мнений..
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
А у вас простите Пассат турбовый какого объема был?
А у вас простите Пассат турбовый какого объема был?
1.8T
Ресурс турбины маленький!
Сообщение от 2212
а чем простите больший срок плох?...
Сообщение от 2212
говорю что с низов тянет - не верите...
Не верю! Неможет такого быть! Принцип работы турбины таков
Сообщение от 2212
график гляньте -
На графиках, всегда все красиво! Это не показатель реальности. Это показатель ТХ двигателя в идеальных условиях, по мнению производителя. А как известно, производитель никогда не признается в том, что создал Г...
MIXиЯНа графиках, всегда все красиво! Это не показатель реальности. Это показатель ТХ двигателя в идеальных условиях, по мнению производителя. А как известно, производитель никогда не признается в том, что создал Г... ну раз дело обстоит таким образом тогда на атмо графике дела обстоят еще хуже Вот и не верите потому что "устриц не любите" Ресурс турбины маленький! вот тут вы совершенно правы,но только в том случае если собрались передавать свой Опель по наследству внукам..тут уж никак без 5литров атмосферного счастья под капотом не обойтись...И вообще - чего я вас убеждаю? думайте как хотите...ваше право
Во многом не соглашусь насчет турбины - во первых про тягу в которую ты не веришь , графики графиками , то то что допустим на моем двигателе уже 250 нм с 1950 оборотов хоть о чем то но говорит пик 262 а полка почти ровная до 5500 , то есть высказывание про высокооборотистые движки с турбиной - бредово - его вообще не имеет смысла крутить после 5500 оборотов.
Для примера и чтобы почувствовать подхват - могу прокатить и ты поймешь что уже 2000 тысяч ощутим резкий подхват , такой который у атмосферника будет только после 3000-4000 тысяч а то и выше.
Что касаеться был бы атмосферник с такой же мощностью объехал бы турбину - тоже маловероятно - атмосферник был бы явно тяжелее , а это потери в динамике и управляемости ... бюджетность решения двигателя с турбиной тоже вызывает сомнения что здесь бюджетного - если вся навеска , которой нет у атмосферника , недешево стоит.
Ресурс того же 1.8Т если мне не изменяет память - 150000км. куда Вам больше.
Ресурс того же 1.8Т если мне не изменяет память - 150000км. куда Вам больше.
Проблема в том, что я его брал трехлетку с 80т пробега, продал через полтора года знакомому 130т. И чуть похже он попал на турбину!
Ваши посты почитаешь, так выходит турба это вообще высший пилотаж, едрена мать И тянет она и ресурс у неё! Вот только все, начиная от производителей и заканчивая покупателями дураки и мало выпускают их и покупают!
В споре рождается истина, но... У нас диалог слепого с глухим. Один про устриц и репликами о том что у него прет, мама не горюй. Ты вот тоже туда же... Давай, мол прокачу, сам увидишь с 2000 тысяч подхват! Ну хз, что там Жопель за турбину такую придумал, но даже на Ево подхвата с двух штук нет!
Короче это уже оффтоп начинается!
Фанаты турбины ответьте только на один вопрос! Какого хрена большинство движков без турбонадува???
Они же так хороши, что не одного минуса в данной теме так и не найдено!
Мы наверно с тобой о разных подхватах говорим , я кстати не являюсь фанатом турбы и не считаю ее совершенным решением. Не знаю что в твоем понимании подхват и в чем он должен проявляться сравнивая свои же машины , чтобы активно ехать на экотеке в 1.8 , который как раз с низов вообще не тянет , движок надо крутить и держать обороты от 3500 до 6000 , чтобы на z20ler ехать достаточно 2500-3000 , а после 5500 она вообще не едет. А по поводу того, что большинство движков без турбонаддува - посмотри хотя бы линейку ауди-фолькс - 1.4,1.8,2.0,2.7,4,2 - volvo - 2.0, T5,T6 у того же опеля 1.6, 2.0 , 2.8 ... вообщем то не так уж и мало , а в странах обременных налогом на кубики это еще хороший способ купить машину большей мощности с меньшим обременением.
mikhail_om
Спасибо. Как раз хотел эту ссылку человеку дать. MIXиЯ
Нфа.... Был у него турбовый пассат - стоять усем - не ссат!
Как я начитался на форумах VW - преславутая турбояма - это прямой синоним старого 1.8T...
Ты какого извините меня ляду обладал машиной и не вникал в подробности её работы??? Я один раз на Драйв.Ру прочитал что такое турбина - и сразу понял всё. А ты НИЧЕГО не прочёл - и пудришь моск людям, которые как я понял вообще понять не могут - чел так серьёзно втюхивает свой опыт - так рьяно - видать спец - а что-то как то нестыкуется. Outcast 2212
Человек вообще не в теме - вы что сразу не поняли?
кхы кхы - извините - я только что из под стола
Вспоминаю себя год назад. Первая машина. Начал слушать трёп пацанов на работе про авто - раньше меня эти разговоры бесили ибо был пешехоТ со стажем! Короче про турбины как послушал - как это оказывается турбина прущая - но бенз вёдрами - и сделал для себя вывод - почти такой, как MIXиЯ Пока не прочитал про турбину на драйв.ру.
Потом прокатился на 1.8Т ауди А3 (тест-драйв) - задумался о высоком...
MIXиЯ
Я не буду даже цитировать твои сообщения чтобы на них ответить (всмысле попорядку выделять твою фразу и ответ на неё - и так далее) не потому, что показываю своё неуважение - а просто в пустоту не охото говорить Прочтёшь хоть одну статью про турбину - потом может поговорим. Графики ему не нравятся идеальные и полностью не соответствующие действительности
Не ребята - я снова пацтол - ржунимагу
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
АнукаПападробббней
Я знаю про 1.3 турбодизель. Это и так понятно.
А про бензиновые турбовые 1.3 - какая модель? Идет ли в Россию?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
В последнем Авторевю статья про женевский автосалон. Там СААБ с турбомотором 1.4 170 л.с. Так что есть у GM такие движки. Может у и Опеля скоро будут
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa