Мир всем местным!
Прошу совета. В поиске схожие вопросы остались без ответа.
Машине скоро как 5 лет. Стоит штатная и StarLine B6. Последние полгода начали появляться проблемы с сигнализацией - машина закрывается, а потом не открывается. Если штатная - то просто не реагирует. Вначале думал, что батарейки сели, но нет. Если Старлайн - с пульта сигнал уходит в никуда, просто не видит машину и всё (главное если пнуть - курлыкнет, сигнализация включена).
Как решается - ходишь как дурак вокруг машины и нажимаешь на кнопку приговаривая "ну, пожалуйста, откройся". Обычно через 5 минут она чудом открывается. На этой неделе ходил 10 минут ночью вокруг машины, замерз.
Замена батареек не помогает. Всегда в разных местах, т.е. это не помехи. Один раз глюкнула за заправке ВР, т.е не связано с долгим простоем. Обычно раз месяц. Отрубаются сразу обе (т.е. проблема в их едином узле, если мыслить логически).
Позвонил в Старлайн (угона нет) - сказали, что даже диагностика не нужна, просто накрылся радиомодуль. Такая сигнализация больше не выпукается - заказывайте. Я как всегда обрадовался, думаю всё ок. Но потом задумался, а как тогда объяснить проблему со штатной сигнализацией?
Гуглил и искал. В ответах только сменить предохранитель №27, который отвечает за сигнализацию или глюк can модуля (мне его по отзывной в свое время официалы меняли - а как лечится: замена модуля? Сколько по цене примерно?). Комплект китайских предохранителей из Ашана у меня, конечно, имеется. Заменить, хуже не сделаю?
Буду благодарен дельному совету![]()