VVVolf, я с такой ГБЦ ездил и в СПБ, и в Москву и в Казань катался.
Вольф, что происходит такое? Где там пробило в гбц, почему только после остывание печка не греет? И как можно опреелить точно, что гбц без снятия?
Где-то на форуме есть тема с такими же симптомами, как у тебя. И в конечном итоге оказалась виновата прокладка ГБЦ.
Как проверить не знаю, да и думаю, что проверить невозможно. Только снятие головы.
Поэтому надо исключить любые другие причины. Хотя я других не вижу, разве что патрубки виноваты - неплотно сидят и при остывании подсасывают воздух. Но это крайне маловероятно.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Может быть я и не прав, но я да бы исключить(возможную причину) подсос воздуха при остывании,
после прогрева(полностью) открутил бы крышку расширительного бачка( крайне осторожно!), тем самым исключив герметичность системы
и автоматически исключив подсос воздуха при остывании( для проверки).
Как вариант в крышку от расширительного бачка, врезать вентиль от колеса и на холодную дунуть избыточным давлением равным или чуть большим давлению клапана сброса Искать течи... Голова всегда успеет быть снятой.
Вот нечто ПОДОБНОЕ для диагностики. На Астру хотел еще такую приблуду изладить, потом нашел утечку под хомутом и успокоился))).
Извините за опоздание.
Обнаружил течь модуля термостата к двигателю. Сегодня разбирал,прокладка живая, подмазал герметиком.
От него идет трубка к маслоохладителю. Она со стороны маслоохладителя так свободно ходит, так и должно быть?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
IMG_20151016_223129.jpg
Проблема решилась промазкой герметиком стыка модуля термостата к двигателю.
Сегодня -4 на улице, на 30 градусах уже чувствовалось тепло.
Ребята, а подскажите мне пожалуйста.
Как циркулирует ОЖ у нас на 18XER?
Помпа качает в МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ> МОДУЛЬ ТЕРМОСТАТА > ПЕЧКА,ДРОССЕЛЬ > Далее в ДВИГАТЕЛЬ обратно? Или наоборот, помпа сращу в ДВИГАТЕЛЬ > ПЕЧКА > МОДУЛЬ и ДРОССЕЛЬ > МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ > ПОМПА.
возможно! признаки пробитой прокладки гбц. на холодную потом на прогретой открой пробку осторожно ! расширительного . запах угара ,пузыри при перегазовке это прокладка.процес бывает долгий до появления эмульсии.постоянно загонять в печку воздух могут скорее всего поршни.завоздушить систему в опеле сложно,плохие хомуты дают течь но не воздух,при замене антифриза пробка выходит быстро сама по себе не надо снимать патрубки,долить жижи и все.вариант с заслонкой сомнителен ,журчит. .
кто его туда сосет?Даже на холодную Там избыточное давление .Пока в расширительном есть жижа даже через порваный патрубок воздух в систему не пойдет .Где сопливит антифриз воздух не пойдет. Жидкость Гигроскопична!
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
это форум ,давайте общаться ,выкладывать проблемы,пытатся их решить ,давать советы(мой диагноз из личного опыта , там потек не термостат,бачок радиатора заклеели ,закончилось заменой прок.гбц.) неблагодарное дело,но люди заходят на наш форум получить мах. информации и принять правиль решение.
вчера сливал антифриз, для промывки системы залил воду. так вот, в системе появилась пробка и ни как не мог выгнать, печка дула холодным, радиатор тоже холодный, слышно было как тут выразились булькание. танцы с бубном не помогали. начал проверять шланги в них маслянистая субстанция ( менял ранее теплообменник) оказалось что она попала в верхний патрубок расширительного бачка и он был забит. верхний идет от радиатора. как я понял он и отвечает за выпуск воздуха из системы.
Такая же проблема. Пока не поедишь с утра печка не греет. Головку снимал так как капиталили движок- никаких проблем с прокладкой не было. После сборки то же самое. ( Печка огонь. Течи мелкие были -все ликвидировали.