Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи! В общем ситуация такая - при зажигании авто, происходит какой-то скрежет в области двигателя буквально пару секунд, происходит он не каждый раз, появляться он может хоть на холодную, хоть на горячую, но чаще нa холодную, в основном проявляется сильнее утром, после ночи. Ездил на СТО, сказали скорее всего стартер, перебрали почистили, смазали, прихожу забирать машину, запускаю двигатель и все равно этот странный шум остался... Сказали мол стартер уже у тебя ушатаный дружище, нужно менять сам стартер, но меня берут какие-то сомнения, что с новым стартером ситуация изменится, может быть кто-нибудь из форумчан знает в чем проблема и кто-то уже сталкивался с таким звуком из под капота? Получилось записать звук только, на диктофон, сам хруст хорошо слышен в конце записи. https://youtu.be/2rI3NeLFrzg (на видео она не глохла, я просто запускал и выключал зажигание, чтобы появился тот самый скрежет, этот скрежет появляется только при запуске двигателя, машина не глохнет, просто 2 секунды такого грохота и дальше мотор работает нормально)
ЗЫ Буду очень рад, если кто-нибудь поможет или хотябы скажет с чего начинать, виновник ли всего торжества стартер или это шестерни в двигателе? Астра 7-го года
Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 15:32.
Точно выяснить не получилось, скрежет не всегда бывает, когда приехал на СТО, она вообще без скрежета работала, как будто издевалась. Когда я принял ее после ремонта, запускал с закрытым капотом, когда все услышали что скрежет остался, открыли капот, но уже звук не появлялся, как будто издевается машина... Когда запускаю слышится гдето в районе правой части капота, если слушать с водительского кресла.
Постараюсь конечно, но для этого нужно будет приехать домой, в гараж и драконить с заводкой сидеть, в паре с кем-то, но это будет как минимум на выходных. У вас нет предположений что за звук такой? Никто не сталкивался? Я думаю это довольно характерный хруст, если у кого-то такое было, то сразу узнали бы.
Спасибо, дружище! Звук и в правду чем-то похож, правда тихий и постоянный, но может у меня только начало...Надо будет посмотреть. Есть ли у кого-нибудь еще варианты?
Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 15:02.
Спасибо большое! На СТО так и сказали, правда еще сказали что менять отдельно втягивающее не имеет смысла, лучше заменить весь стартер, мол по деньгам почти тоже самое получается... Спасибо за ответ, вроде успокоили)
Втягивающе отдельно явно подешевле стартера в сборе будет стоить.
Если конечно стартер убит, то имеет смысл поменять на новый, но надо быть уверенным в том, что стартер изношен.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Если конечно стартер убит, то имеет смысл поменять на новый, но надо быть уверенным в том, что стартер изношен.
Благодарю за помощь!
Добавлено спустя 29 минут:
Сообщение от VVVolf
Скажите пожалуйста, а как по вашему втягивающее может создавать подобный звук? Обычно если гримит то это бендикс? Или из-за не правильной работы втягивающего начинает шкрябать бендикс? Не могли бы Вы объяснить по подробнее?
Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 17:02.