О, Aleks8495, подскажи, можно ли дифференциал отдиагностировать, не разбирая? А то меня пугают по моему мнению избыточные осевые люфты во внутренних ШРУСах!
Нее, тут отчетливо видно, что люфтит подшипник диффа, т.е гуляет сама граната ШРУСА! При этом по весне гудело жуть! Но после того как Ремет добавил, вроде все утихло! Вот и возник вопрос- если это дифф, что покупать надо из деталей? К чему готовиться?
Спасибо. думаю это в первую очередь мне было адресовано.
да, конечно температура сцепления будет расти, но ВООБЩЕ НЕ ФАТАЛЬНО. совсем.
ну что такое 90 - 91 градус?
я уже где-то писал, что нормальная температура до 150 градусов.
а перед заменой сцепления у меня было и по 250 и оно работало.
сцепление поменял на пробеге за 150 т.км.
Нее, тут отчетливо видно, что люфтит подшипник диффа, т.е гуляет сама граната ШРУСА! При этом по весне гудело жуть! Но после того как Ремет добавил, вроде все утихло! Вот и возник вопрос- если это дифф, что покупать надо из деталей? К чему готовиться?
Диф-ал держатся в КПП на 2 х конусных подшипниках , разберите может уже пора корпус КПП менять
Люфт дифференциала ни когда не встречал
Сообщение от MaxT
Спасибо. думаю это в первую очередь мне было адресовано.
да, конечно температура сцепления будет расти, но ВООБЩЕ НЕ ФАТАЛЬНО. совсем.
ну что такое 90 - 91 градус?
я уже где-то писал, что нормальная температура до 150 градусов.
а перед заменой сцепления у меня было и по 250 и оно работало.
сцепление поменял на пробеге за 150 т.км.
цыфры абстрактные , снято на случайной машине, которая заехала на плановую адаптацию
режим трогания самый тяжелый для Изи при котором сцепления греется ( пробки) , в редкие моменты когда сцепление может остыть мы его еще погреем
В видио сказано думаем головой
если вы катаетесь с незагруженными трафиком то смысла дергать ручку нет
а наоборот то ручной режим , Спорт и N надо задействовать
собственно все кто" подружился "с Изитроником так и делают
еще хотел добавить,по поводу "миниадаптаций"-получается, что сцепление греется,и становится типа как колодки при перегреве-ватное.отсюда ощущения что переключает мягко.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Оно за время остановки на светофоре только раз слегка касается, а если короткий светофор то и этого касания не происходит. Вас послушаешь, кажется что во время остановки оно "адски буксует" и горит.... Мое имхо, что больший "износ" при простых переключения или старте, чем при остановке на светофоре.
Всё выше исключительно мое мнение
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
Diablo8920 по ситуации... У себя заметил, что когда стоишь на А1 на светофоре, касание-адаптация происходит только один раз на 15 секунде, потом - касаний-адаптаций не замечал (это в моем ПО Изитроника, авто 2012 модельного года).
Например, останавливаюсь на светофоре (30сек), стою на А1, происходит адаптация... еду дальше, через 100-200м опять светофор (да, у нас так бывает или же основательная пробка), если дольше 15 сек - скидываю на нейтраль (так как не вижу смысла снова адаптации за такой маленький промежуток), если короче - оставляю А1 (т.к. адаптация не успеет начаться). Примерно так...
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"