У меня тоже Бельгия,Июль 2007,на момент поломки пробег 15200км.наверно неделю ездил с антифризом в коробке,но менять будут только радиатор,а коробку промоют.
По поводу промывки коробок!!! Пожоже на развод и полный бред. Могу конечно ошибаться, но похоже, что коробки на Астрах стоят не самой новой конструкции и фильтр в коробке без разбора ее родимой ни как не поменяешь. Конечно могу и ошибаться, но уж больно коробка по виду пожож на ту которая стояла у жены на Тигре. Так вот уж если они коробку промывают фильтр меняют или нет? А если меняют то тогда смотри выше и делай выводы. Фильтр кстати установлен на весь срок службы, но когда перебирали коробку Тигры при пробеге 80 000 вид имел крайне неприглядный.
Написал письмо в GM:
"Добрый день! Слышал о проблемах с радиатором охлаждения на машинах с автоматической коробкой передач. Проблема заключается в попадании антифриза в масло АКПП. Можете ли вы прокомментировать эту проблему? На каких сериях автомобилей это проявляется? Будет ли отзыв машин на замену радиатора?"
Ответ:
"Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel.
По этому вопросу информация уточняется.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
С уважением, Служба клиентской поддержки Opel"
Неужели зачесались? Или это робот ответил?
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
ну чоо.. за последние 50 лет так ничего и не изменилось... и попрежнему, автоматические каропки умеют делать только ипонцы..
Неправда! ZF которые ставят на БМВ и ВАГ, мерсовские. Последние практически неубиваемые. Если и косяки были, то в основном в электронике, которую каждый сам настраивает.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
как же перестраховаться и не залететь на такую х-.!
Надо сделать отдельный змеевик, как у гидроусилителей мерседесов и бумеров. А в водяном радиаторе штуцеры заглушить. Летом точно прокатит, в мороз не знаю.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
Ребят, я тут вычитал ч то это болезнь всех автоматов! Что за бред? Первый раз в жизни, слышу про такую поломку. Машин за автоматом, было до Ё.... матери! Современный автомат, порой ходит больше чем механика! Насколько я понял, не очень удачная конструкция просто у Жопеля! Автомат стоит косоглазый, это точно! Есть знакомый ездящий на Омеге, хз какого лохматого года! Коробка один в один! У него такой проблемы за три года эксплуатации не было! имхо, косяк завода!!! И не правильно её промывать! Это бюджетный вариант ремонта! Надо заставлять дилера меять запчать в сборе!!!
заметил, что начал подмерзать в машине. Всю зиму было ОК, а с приходом весны стал мерзнуть. Посмотрел уровень антифриза - на холодную на 5 мм ниже минимума. Это симптом по теме или нет? 1 апреля буду в КМ/Ч по поводу кузова - обещали посмотреть и на эту проблему
У меня на 1-1.5 см антифриз ушел за 22 тыс. Я не парюсь но скоро в сервис с пышным букетом других проблем, попрошу долить. Жарит печка сильно. У тебя скорее фильтр салонный забился.
1,8 АТ, Бельгия сентябрь 2006 изготовление, покупка январь 2007.... Пробег 34000...ушел антифриз сразу.. или в течении дня... забрала машинку у дилера после другого ремона(под капот заглянула, все было хорошо), через сутки.... http://astraclub.ru/forum/viewtopic....hlight=#662181 вот... фото прилагается...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....