akalina423, сспасибо за ценную наводку, я смотрел другую ветку - там ничего ценного не нашёл, а здесь была именно та инфа, которая всё расставила по местам.
У нас с тобой по цвету авто похоже схожие предпочтения. Прими информацию: в Авто-сити есть в продаже краска точечного нанесения для Silver Lightning (L 163) №1772163. Для мелких сколов.
Всем привет, меня зовут Макс.
Рад присоеденится к уважаемой компании. Респект многоуважаемому Neck`у, его обзор послужил последним аргументом в пользу выбора Зафиры. Однозначно GM за такую работу ему задолжал, focus`никам нечего обижаться
Зафиру взял давно Enjoy, 1.8MTA, Silver, доволен
О себе АйТи-шник, двое детей, 37 лет, видеосъемка, путешествия, аквариумистика
Всем привет !купил в январе(1,6xer.,peacoc),а катаюсь только с середины марта-зимней резины небыло(уже приобрёл NF5 15R).Всем доволен и вместитальная и шустрая...Только жалею -что нет климата задолбался подстраивать !музыка CD a не MP3 да и мелочи... В нашем маленьком городке под СПб уже 3 ZAIRKI бегают! В июле собираемся до моря прокатиться 8) !!! [/u]
Привет зафироводам! Готовлюсь стать счастливым обладателем заветной машинки. Жду-не дождусь! Заказал в марте (Zafira Enjoy, +Enjoy 1,8 MT, Star Silver), так что со дня на день должна подойти. Как получу обязательно поделюсь впечатлениями.
О себе: 26 лет, тружусь инженером в проектном институте, женат, имеется дочка.
Всем удачи на дорогах!
Всем удачи на дорогах!
Zafira 1.8 Star Silver
*560**177
22 июня получил в Дженсере Зафиру 1.8 энджой на механике.
Зовут Илья, 29 лет.
Строитель.
Увлечения - рыбалка.
От машины ожидал меньше, чем получил в итоге.
Привет зафироводам! Получил машину 6 июля - Zafira Enjoy, +Enjoy 1,8 MT, Star Silver. Блеск (в полном смысле слова!), красота! После 99 это небо и земля. )))
Жаль что пока обкатка - потенциал у машины есть! Но пока низя... Поэтому обращаюсь с ней нежно и бережно
Работа дилера понравилась - все достаточно организованно и четко. В подарок - коврики (ворсовые тока жаль) и набор автомобилиста. Проверил комплектацию согласно проверочному листу с форума - составившим респект!
Пятиспицевая штамповка с колпаками выглядит потрясающе - полный эффект литья! сооль
На расход топлива на первой-второй-третьей передачах лучше не смотреть!! - хочется сразу убрать ногу с педали акселератора и остановиться!!!
Трансформация салона радует до нельзя!!! Тока сетку в багажник напольную хочу - все летает пока.
9 июля затонировал - совсем другое дело!
Пока всем доволен, тьфу, тьфу, тьфу!
Опель рулеззззззззз!!!!!!!!!!!!
Всем удачи на дорогах!
Zafira 1.8 Star Silver
*560**177
Тока сетку в багажник напольную хочу - все летает пока.
В Маркткауфе и любой АЗС ТНК с магазинами есть в продаже за 300-400 рублей напольные сетки. Сам использую боковую сетку (из штатного комплекта) для мелочи, а багажник стараюсь держать чистым от барахла, чтобы не летало на дороге. Поздравляю с покупкой. Сам катаюсь уже полгода, и не нарадуюсь. Классные у нас машины, мужчины. A Little Angel также поздравляю!
Счастливый обладатель Zafira Enjoy, +Enjoy 1,8 MTA *984**177
Всем привет. Я Халит, г. Уфа, пошла вторая неделя как езжу на Зафире пригнаной из Германии (пятилетняя).
До этого были только Вазы, которые, в случае необходимости, ремонтировал только сам. Последняя была одинадцатая, поэтому пересел без проблем, габариты чувствую оч. хорошо. Да и вес машины несильно отличается.
Работаю сервисным инженером в одной компании, занимаюсь копирами и полиграфической техникой уже 15-16 лет - отсюда и выбор "большой, камфортабельный, экономичный, а еще как окозалось и экологичный (метан с завода).
Передвигаться приходится много, можно сказать я живу в машине.
Люблю рыбалку, фотографию, горные лыжи, выезжать с семьёй на природу.....
Короче от машины в восторге. САМОЛЕТ.
Зефир со сметаной.
борт *470**102
Всем привет! Принимайте в компанию. Позавчера забрал в Автомире свою Зафирку 1,8 Энджой Ультра Блю .За 2 дня накатал уже 500км. Этому счастливому моменту предшествовало годичное сидение в инете на форумах. На этот вот форум, вообще как на работу ходил. Еще раз поклон с реверансом в сторону "Злобного нека", его железная аргументация светила мне путеводной звездой "во дни сомнений и тягостных раздумий".
Жена была категорически за Короллу Версо, но сломалась. На машине ездим, в основном вдвоем с женой. До этого был Пежо Партнер, поэтому машина с низким потолком и маленьким багажником изначально не рассматривалась. Кстати,ИМХО, на трассе Партнер устойчивей, особенно на дороге с выраженной колейностью. А может я еще к Зафире не привык...Динамика - однозначно супер! О себе: Игорь, врач, 41 год. 1 взрослый сын.
OPEL ZAFIRA 1,8 MT ENJOY ULTRA BLUE
------------------------------------------------------
Хватит откладывать! Пора высиживать.
И я отмечусь. Максим, 31 год. ИТПМ, 1С.
26 взял Peajck Зафиру enjoj. За выходные отъездил 500 км. Во второй день запихал в нее 9 человек (4 взрослых и 5 детей . Никто в обиде не остался
На следующей неделе предстоит поездка в Анапу. Есть желающие составить компанию?
Здравствуйте все!
На днях (5 - 6 дней), надеюсь получить Zafira Enjoy 1,8 MTA. Заранее волнуюсь из-за иэитроника. Неужели все так печально?
О себе - 51 год, экономист, люблю вкусно поесть и хорошо, в смысле качества напитков, выпить; остроумную компанию добрых людей тоже люблю.
Opelвехи - "Senator B", "Frontera Sport", "Calibra", "Omega B Caravan"-более 5 лет, ZAFIRA 1.8 Изя"
Лиля, 37 лет, издатель. В багаже: муж, двое дитев (через месяц будет третий), кот, немецкая овчарка и доберман.
У нас с ноября 2006 зефира-космо цвет паннакота, 1,8.
До неё пользовались 11-й ладой.
Машиной довольны по всем показаниям. Даже клиренс устраивает! Не в пример другим мини-венам. А начинали мы выбор с тойоты (модель не помню). Потом смотрели форда, митцубиси, доджа... И в итоге купили Зефиру. Я называю её зефира, потому что у неё цвет как у зефира-крем-брюлле... Вкусный... Облизать хочется.
Нам в салоне сделали скидку 10%, поэтому полная (почти полная) комплектация обошлась нам в 24600 вместо объявленных 27 с копейками, то есть с центами.
Ждали машинку полтора месяца. Маде ин Поланд.
До сих пор нареканий нет к машине. Тихая, бесшумная, уравновешенная, мягкая, нежная, легкоуправляемая, скромная, емкая... особенно нравится кнопочка под педалью газа... если педаль вдавитьв пол до отказа, срабатывает эта штучка и машина просто рвет дорогу. Рекорд скорости - 180 по прямой. Дорогу держит изумительно. Кстати. Дмитровский полигон в паре километров от моего дома.
Тормоза - отличные. В экстрим-ситуации машина мгновенно встает колом.
Фары... Несколько раз было - ночью мне начинали мигать встречки, думая, что я еду с дальним. Приходилось включать дальний, чтобы успокоить.
Изитроник - пока претензий нет.
Из мелочей: купили в салоне багажник родной, со скидкой - стоил 6, продавали за 4,5. Цивильный. Устанавливается на рейлинги при помощи ключиков. За просто так не открутишь. Еще сеточка резиновая напольная в багажник - 600 рубликов, замечательно удерживает все, что есть в багажнике, по нему ничего не летает во время движения, даже каша из ОТКРЫТОЙ кастрюли не выливается.
Правильно говорят те, кто советут все опции заказывать заблаговременно. Потому что ставить их через салон - ужасно дорого, да ручки у наших мастеров... крючки. Или новость: А мы такое не ставим.
Единственное непонятное - это оптика. Противотуманки любят трескаться, а в передние фары какм-то неведомым образом попадают довольно крупные насекомые. Пластик на задних фарах тоже дал несколько трещин, правда маленьких, по периметру, но они есть. Умные люди говорят, что это происходит во время мытья машины на мойке зимой от перепада температур.
Всем привет.
Позвольте и мне влиться в компания Зафироводов
10 июля забрал свою "ласточку" из Тринити-моторс (1,8 MTA Enjoy,серебро).
До неё была Октавия-универсал,тоже авто не маленький,но с рождением третьего ребетёнка пришлось в серьёз задуматься о третьем ряде сидений .
Рассматривались варианты Доджа-каравана,ФВ-Шарана,S-Макса,Мазды MPV...,но по разным причинам многие отпали и тем более все эти варианты были б/у,а так хотелось новенькую машинку ,а Зафира просто всех убила своей ценой за новый авто.Вот на ней и остановились,хотя я к Опелям всегда относился с большой осторожностью (надеюсь сейчас это уже лишнее? )
Немного о себе: Тимур,32 года,наладчик сотовых сетей.
А я эт...хвостопадка...или прихлебательница...В смысле иногда езжу... на чужой...
Подумывали о зафире, но в результате нашими стараниями (в смысле уговорами) зафиру купил мой свёкор (52 года, врач - раз уж поднялась тема о возрасте зафироводов). Возит теперь всякие пожитки на дачу и обратно и очень доволен.
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa