Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Громкий скрежет при запуске двигателя

1. Новичок Новичок Niemelith на верном пути
    Спасибо
    0 / 6

Громкий скрежет при запуске двигателя

Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи! В общем ситуация такая - при зажигании авто, происходит какой-то скрежет в области двигателя буквально пару секунд, происходит он не каждый раз, появляться он может хоть на холодную, хоть на горячую, но чаще нa холодную, в основном проявляется сильнее утром, после ночи. Ездил на СТО, сказали скорее всего стартер, перебрали почистили, смазали, прихожу забирать машину, запускаю двигатель и все равно этот странный шум остался... Сказали мол стартер уже у тебя ушатаный дружище, нужно менять сам стартер, но меня берут какие-то сомнения, что с новым стартером ситуация изменится, может быть кто-нибудь из форумчан знает в чем проблема и кто-то уже сталкивался с таким звуком из под капота?
    Получилось записать звук только, на диктофон, сам хруст хорошо слышен в конце записи. https://youtu.be/2rI3NeLFrzg
    ЗЫ Буду очень рад, если кто-нибудь поможет или хотябы скажет с чего начинать, виновник ли всего торжества стартер или это шестерни в двигателе, как в теме "Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16). " Астра H, 7-й год, 1.8 бензин, мотор Z18XER, механика, пробег 80 тыс.
    Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 14:54.

2. Новичок Новичок Niemelith на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от Tiratron Посмотреть сообщение
    Зачем создавать клон?
    Ну это другая ветка форума, ориентированная на двигатели, возможно здесь смогут помочь.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Niemelith Эм... на мой не очень похоже, больше похоже то ли на прогоревший клапан, то ли на прогоревший поршень + прогоревший глушак, из-за этого и глохнет. Я очень боюсь ставить диагноз, но это не развалившаяся шестерня. Если она даже развалится вхлам внутри, мотор будет работать, с грохотом, но более-менее ровно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок Niemelith на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Niemelith Эм... на мой не очень похоже, больше похоже то ли на прогоревший клапан, то ли на прогоревший поршень + прогоревший глушак, из-за этого и глохнет. Я очень боюсь ставить диагноз, но это не развалившаяся шестерня. Если она даже развалится вхлам внутри, мотор будет работать, с грохотом, но более-менее ровно.
    Спасибо за ответ! Чтобы Вы поняли всю суть ситуации, на видео она не глохла, я просто запускал и выключал зажигание, чтобы появился тот самый скрежет, этот скрежет появляется только при запуске двигателя, машина не глохнет, просто 2 секунды такого грохота и дальше мотор работает нормально. Почему я обратился к Вам, потому что по описанию из Вашей темы, Вы писали тоже про двух секундный грохот при запуске, с этого все начиналось, я вот думаю может быть у меня тоже начинается подобная катавасия с шестеренками.
    Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 15:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)