Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи! В общем ситуация такая - при зажигании авто, происходит какой-то скрежет в области двигателя буквально пару секунд, происходит он не каждый раз, появляться он может хоть на холодную, хоть на горячую, но чаще нa холодную, в основном проявляется сильнее утром, после ночи. Ездил на СТО, сказали скорее всего стартер, перебрали почистили, смазали, прихожу забирать машину, запускаю двигатель и все равно этот странный шум остался... Сказали мол стартер уже у тебя ушатаный дружище, нужно менять сам стартер, но меня берут какие-то сомнения, что с новым стартером ситуация изменится, может быть кто-нибудь из форумчан знает в чем проблема и кто-то уже сталкивался с таким звуком из под капота? Получилось записать звук только, на диктофон, сам хруст хорошо слышен в конце записи. https://youtu.be/2rI3NeLFrzg
ЗЫ Буду очень рад, если кто-нибудь поможет или хотябы скажет с чего начинать, виновник ли всего торжества стартер или это шестерни в двигателе, как в теме "Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16). " Астра H, 7-й год, 1.8 бензин, мотор Z18XER, механика, пробег 80 тыс.
Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 14:54.
Niemelith Эм... на мой не очень похоже, больше похоже то ли на прогоревший клапан, то ли на прогоревший поршень + прогоревший глушак, из-за этого и глохнет. Я очень боюсь ставить диагноз, но это не развалившаяся шестерня. Если она даже развалится вхлам внутри, мотор будет работать, с грохотом, но более-менее ровно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Niemelith Эм... на мой не очень похоже, больше похоже то ли на прогоревший клапан, то ли на прогоревший поршень + прогоревший глушак, из-за этого и глохнет. Я очень боюсь ставить диагноз, но это не развалившаяся шестерня. Если она даже развалится вхлам внутри, мотор будет работать, с грохотом, но более-менее ровно.
Спасибо за ответ! Чтобы Вы поняли всю суть ситуации, на видео она не глохла, я просто запускал и выключал зажигание, чтобы появился тот самый скрежет, этот скрежет появляется только при запуске двигателя, машина не глохнет, просто 2 секунды такого грохота и дальше мотор работает нормально. Почему я обратился к Вам, потому что по описанию из Вашей темы, Вы писали тоже про двух секундный грохот при запуске, с этого все начиналось, я вот думаю может быть у меня тоже начинается подобная катавасия с шестеренками.
Последний раз редактировалось Niemelith; 14.10.2015 в 15:40.