Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Глюк с показаниями уровня топлива

1. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18

Глюк с показаниями уровня топлива

Ситуация такая, как то пару недель тому назад заметил такую неприятную особенность. Заправляюсь обычно полный бак, после заправки включаю зажигание стрелка на приборке показывает полный бак, показания бк тоже показывают правильный запас пробега, но при езде показания на БК начинают увеличиваться, такое ощущение, что при езде я бензин не сжигаю, а наоборот доливаю. При пробеге после заправке, около 100 км, показания БК нормализуются и всё вроде нормально, так ситуация повторялась несколько раз. А сегодня вообще интересная картину я получил. Значит приезжаю я на лукоил заправляюсь на 400 руб., что бы опять получить полный бак. Завожу машину, а стрелка мне показывает, что мол уровень топлива не изменился, а БК мне выдал, что бензина у меня в баке аж на 654 км, при том что он раньше мне показывал при полном баке всего на 619 км, бак 52 литра, расход 8.4 на 100 км. По показаниям стрелки получилось, что у меня в баке до полного не хватает около 10 литров. После заправке показания по стрелки нормализовались, где то через километр. А бк пока еще продолжает врать про 654 км, хотя я проехал уже после заправке 20 км. Показания по бк не изменились всё по прежнему 654 км.
    Бк активировал опкомом, бало вроде все нормально, после активаци бк проехал 5 тыс. км., а а сейчас какие то фокусы.
    В чём может быть дело?
    opel astra h 2006 z18xe
    Последний раз редактировалось trez; 10.10.2015 в 01:03.

2. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    такая же проблема имеется. Недавно встал - кончился бензин. Хотя БК показывал еще на 26 километров.
    Заметил, что лучше не опускать уровень топлива в баке ниже чем 30км на БК. Потом начинаются глюки.

3. Местный Астравод anton_ekb звездун Аватар для anton_ekb
    Спасибо
    6 / 1
    Эти глюки связаны с недоливом бензина, а вернее есть какой то минимум литров (скорее всего 15) который должен заправляться. По написаному все тоже самое повторялось, когда заправлялся рублей на 500, решается вся проблема заправкой на 1т.р))))
    Opel Astra H GTC Z18XER МКПП Панорама
    поканалка 88RSII + E.O.S ae - 4100.1le bi-amping + Morel tempo 6 + daxx 99 + dd 510b в стелс

4. Участник Астравод root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее root90 имеет блестящее будущее Аватар для root90
    Спасибо
    4 / 6
     к355ас 50
    да, надо следить за уровнем

5. Местный Заслуженный Астравод Sanchur на верном пути Аватар для Sanchur
    Спасибо
    1 / 0
     *173** 36
    во вы заморочились!
    как считаю,что нормально у Вас все работает,у меня так же!Поясню:показания расхода могут меняться в зависимости от манеры вождения,т.е. тапку давишь в пол и летишь 130-140-запас хода будет при полном баке(примерно)650 км и уменьшаться,а если едешь со скоростью 90,то запас хода до определенного момента будет повышаться,а потом опять падать!думал объяснил нормально,старался
    Коротко-запас хода зависит от манеры езды!Как-то так!
    ИМХО-все нормально,не парься!
    [IMG]http://s2.**********/8d0542733da493ce3d6b54e454aecf83.gif[/IMG]
    Opel Astra хэтч, 5-d. 1.6 MT Cosmo, 2012, black metallic!

6. Местный Астравод kiskin88 на верном пути
    Спасибо
    8 / 5
     о766тм 178
    Цитата Сообщение от Sanchur Посмотреть сообщение
    во вы заморочились!
    как считаю,что нормально у Вас все работает,у меня так же!Поясню:показания расхода могут меняться в зависимости от манеры вождения,т.е. тапку давишь в пол и летишь 130-140-запас хода будет при полном баке(примерно)650 км и уменьшаться,а если едешь со скоростью 90,то запас хода до определенного момента будет повышаться,а потом опять падать!думал объяснил нормально,старался
    Коротко-запас хода зависит от манеры езды!Как-то так!
    ИМХО-все нормально,не парься!
    Более того добавлю, что Ренж, корректируется относительно показания в тестовом режиме БК, Экран номер 5, показение RC-Dist,.

Opel Astra H 2007, Pannacotta, 1.8 XER, АКПП, Cosmo + Xenon + Parktronik

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)