Ситуация такая, как то пару недель тому назад заметил такую неприятную особенность. Заправляюсь обычно полный бак, после заправки включаю зажигание стрелка на приборке показывает полный бак, показания бк тоже показывают правильный запас пробега, но при езде показания на БК начинают увеличиваться, такое ощущение, что при езде я бензин не сжигаю, а наоборот доливаю. При пробеге после заправке, около 100 км, показания БК нормализуются и всё вроде нормально, так ситуация повторялась несколько раз. А сегодня вообще интересная картину я получил. Значит приезжаю я на лукоил заправляюсь на 400 руб., что бы опять получить полный бак. Завожу машину, а стрелка мне показывает, что мол уровень топлива не изменился, а БК мне выдал, что бензина у меня в баке аж на 654 км, при том что он раньше мне показывал при полном баке всего на 619 км, бак 52 литра, расход 8.4 на 100 км. По показаниям стрелки получилось, что у меня в баке до полного не хватает около 10 литров. После заправке показания по стрелки нормализовались, где то через километр. А бк пока еще продолжает врать про 654 км, хотя я проехал уже после заправке 20 км. Показания по бк не изменились всё по прежнему 654 км.
Бк активировал опкомом, бало вроде все нормально, после активаци бк проехал 5 тыс. км., а а сейчас какие то фокусы.
В чём может быть дело?
opel astra h 2006 z18xe