Стоит ли менять лобовое стекло или есть альтернтива?
Прошу помочь разобраться: на астре скол на лобовом стекле плюс еще и затерлось щетками, в страховой получил направление на замену, стоит ли менять стекло, какие негативные последствия могут выйти из этого и возможен ли просто ремонт?
franc21
не заморачивайтесь! вы получили направление, отправляйтесь к дилеру)
ремонт стекла - это каким методом?
негативных последствий не будет
все (или многие) через это прошли...за год оч сильно затирается..
негативных последствий не будет
все (или многие) через это прошли...за год оч сильно затирается..
я тоже хочу менять по страховой..
слушай. а ты меняла? если да, то с новым стеклом такая же трабла? Мне посоветовали попробовать не фирменные щетки поставить, Валио Сайленсио, они вроде как помягче..
Ирина М.
Не оригинальные щетки намного лучше оригинала, это факт! Поставил себе Валео, оч доволен!!!
Машине без месяца год..стекло затерлось капитально+есть скол...вот тоже думаю менять...
пока не меняла...но собираюсь) новые дворники только поставила)
у меня за 11 месяцев затерто до жути(
с новым стеклом не будет таких проблем, с тем учетом что поставишь новые дворники)
Я со стекла лобового тоже в шоке Затереться кстати не затёрлось, но скол прямо посередине поймал. Поехал по страховке (кстати была заплачена половина КАСКО) и оформил замену стекла в счет погашения долга по второй половине оплаты. В результате насчитали замену в 13800р (9000р стекло и 4800р замена) и я доплатил до долга 1200р. Езжу со сколом 5000км уже. Прям после покупки поймал камушеГ.
Самое интересное - стою на стоянке жду человека - балуюсь брызгалкой на стекло - ну и после очередного маха щётками оно стало кристально-чистым. И тут я приглядевшись увидел целую кучу мелких сколов. Незаметных невооруженным взглядом. Вообщем я так понял, что 4 песчинки склеившиеся грязью вылетев из под впереди идущего авто делают скол. Стекло отвратного качества.
Момню по трассе еду на Тойоте-Карине 96 года с родным стеклом - на скорости 140км/ч в лобовик прилетела птица - в левый верхний угол - на стекле моск птицы - на стекле не царапины. Думаю в моей тачке я бы уже улетел в кувет из-за того, что от удара птицы я весь был бы в осколках стекла...
А по страховке кстати оценщик мне сразу сказал - да не меняй щас - родная посадка стекла лучше чем то, что тебе сделают на СТО. Вообщем я так подумал - затрётся пусть в какашку совсем или растрескается - тогда за своё бабло поменяю. А если вдруг кирпич прилетит - думаю попаду под КАСКО снова
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
щетки без разницы какие. Дело не в щетках, дело в мягком стекле. Валео также затирают.
Сообщение от BSW
Не надо заморочиваться резинками-не солидно это,да и хорошего тоже мало!Щетки и только хорошие,нельзя экономить на спичках!
резинки поменять стоит 30-50 рублей. делается просто. а на разницу в 1000 рублей в сравнении с новым комплектом щеток выпью пива несмотря на всю несолидность
щетки без разницы какие. Дело не в щетках, дело в мягком стекле. Валео также затирают.
Успокоил. Надеюсь что на своём опыте проверил данные щётки. А то бежать в магаз хотел чтобы подольше затёртость не видеть [/quote]
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
А как вы думаете какие щетки в оригинале , думаете GM их сам лепит что ли ? Поставщиком большинства щеток на конвеер являеться тот же SWF , он же Valeo, который вы радостно покупаете как неоригинал , я когда свои менял - установленные с завода щетки были один в один бош аэротвин( тоже кстати рекомендованный вариант замены) , который я купил на замену - совпадали один в один , только на заводских нет штампа бош , а на новых отпечатано. Сила самоубеждения творит конечно чудеса , но проблема как многие уже написали не в щетках а в слишком мягком стекле , и к сожалению нет альтернативных вариантов стекол, не pilkington? на этот кузов ( надеюсь пока ).
А пока нет альтернатив с затертостью можно бороться только лишь частой ( раз в 3-4 месяца) заменой щеток , регулярной полировкой стекла полиролью для стекла , щедрым поливом омывайки , ну и омывайка чтоб получше была.
А на фокусах никто не знает как со стёклами ??? Видел недавно фокус2 - первый раз обратил внимание на то, что щётки точ в точ как на Астрах. У них затирает нет?
У меня на Гольфе пятом были точно такие же щётки как и на Астре!
Только там ничего не затиралось!Вот чудеса!!!!!!
Стекло плохое........ факт =(
5 месяцев машине,а стекло ужё затёрлось =(
интересно.. а кто-нибудь пытался наехать на диллеров что бы те поменяли стекло.. по гарантии...?
в Лауре мне сказали, что пару подобных запросов в GM отправляли, но получили отлут..
Уже менял стекло, новое тоже затёрлось )) примерно месяц назад поймал очередной камень, так что предстоит уже вторая замена, может новое стекло будет чем-то отличаться ))))))
При замене единственный косяк - оставшиеся полоски от скотча или ещё от чего-то на крыше - 2 полоски с 2 сантиметра в ширину и 3 в длинну.
У меня на Рио сейчас стоит Пилкинтон уже пол года (родное поменял Ханкук так как словил камня ) так вот состояние у него просто идеальное, как новое! Почему на Астре затираеться, вот вопрос?