Показано с 1 по 4 из 4

Тема: МКПП F-17.Заедает выключатель задней передачи

1. Новичок Новичок HellKern на верном пути Аватар для HellKern
    Спасибо
    2 / 3
     *603** 71

Unhappy МКПП F-17.Заедает выключатель задней передачи

Добрый день.
    Гугл не смог мне помочь, может кто сталкивался\лечил проблему и поможет советом.
    Есть Astra-h, в ней есть МКПП F-17(уже вторая, но суть не в этом) и есть рычаг переключения передач, у этого рычага есть блокиратор задней передачи, и этот блокиратор уже два года заедает в "верхнем" положении(задняя включается без поджимания рукоятки рычага снизу). Первое время помогал резкий наклон рычага вправо(в сторону пятой передачи) - при наклоне блокиратор выщелкивало в нормальное положение, последние пару месяцев это перестало помогать, особенно когда температура воздуха понижена. Пробовал залазить под чехол рукоятки, смотреть на механизм блокиратора - все цело, ничего нигде не треснуло. везде, гле доставал руками промазал литолом, где руками не доставал пробрызгал литиевой спрей-смазкой - не помогло вообще ни капли.
    Astra A-H 1.6MT черный хетчбек о пяти дверях =)

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Попробуй настройку положения рычага МКПП http://opelastrah.ru/regulirovka-pri...-peredach.html
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод asful2008 Астранафт Аватар для asful2008
    Спасибо
    1 / 4
     *282** 70
    Да,есть такая беда у ручки кпп. Тоже вторую зиму с этим сталкиваюсь,но я пальцем опускаю и еду дальше, под кожанным чехлом большим пальцем нащупаешь квадратное кольцо кт ходит вверх-вниз по самой рукоятке и опускаешь его вниз( нажимать большим пальцем со стороны подлокотника,надеюсь понятно обьяснил).
    На форуме встречал где-то обьяснение как что-то подпились,что бы лучше ходила по направляющим,но я не понял что требует доработки,попробуй поищи

пс, ручку разобрать не так просто, у себя менял чехол и сам наболдажник, что то мешающее движение не увидел,смазка тоже не помагает, разве что пружину можно было более сильную поставить
    Astra H 2006, Z18XE, механика, cosmo.

Сказали спасибо:

4. Новичок Новичок HellKern на верном пути Аватар для HellKern
    Спасибо
    2 / 3
     *603** 71
    Это точно не привод, ибо весь механизм блокировки включения задней передачи находится непосредственно в рычаге КПП. Но спасибо за уделенное время.
    Про то куда пальцем нажать я знал, но боюсь, от таких процедур скоро протрется чехол рычага =(
    Astra A-H 1.6MT черный хетчбек о пяти дверях =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы