Показано с 1 по 14 из 14

Тема: астра н при температуре ниже -13 не заводить

1. Новичок Новичок серега84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

астра н при температуре ниже -13 не заводить

с наступлением морозов автомобиль перестала заводиться.Двигатель Z16XER,коробка автомат робот.Акб новый,масло свежее 5W30,ошибок на табло нет. До температуры -13 схватывает,работает 5 секунд и глохнет,при попытке разгазовать глохнет сразу.Если ниже -13,двигатель крутит но не схватывает.При наиболее теплой температуре проблем с запуском нет никаких.Датчик температуры уже поменял. В чем может быть причина.
    Последний раз редактировалось серега84; 03.02.2014 в 11:23.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Прочитай ошибки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Куплен опком. Ошибок нет. Единственное что смущает в графе давление масла написано - недостаточное давление масла. Это и на прогретом двигателе. В чем причина может быть? Без мороза заводиться с пол оборота. Раз нет ошибок значит что-то механическое? Есть ли егр на этом двигателе. Я дизелист 4-й год и мозг по другому уже думает.
    Z13DTH Caravan

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от _Mike_ Посмотреть сообщение
    Куплен опком. Ошибок нет. Единственное что смущает в графе давление масла написано - недостаточное давление масла. Это и на прогретом двигателе. В чем причина может быть? Без мороза заводиться с пол оборота. Раз нет ошибок значит что-то механическое? Есть ли егр на этом двигателе. Я дизелист 4-й год и мозг по другому уже думает.
    если бы было низкое давление то масленка горела бы

5. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Лампочки не горят лишние и ошибки отсутствуют. Вот это в тупик и ставит. Я не понимаю что из механического кроме масла влияющее на работу двигателя может замерзнуть в этой машине?

Никогда не владел автоматом и изитроником. Может какие-то особенности есть? Знаю несколько таких машин на механике - ни у кого проблем спуском нет.
    Z13DTH Caravan

6. Новичок Новичок Bereg35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была у меня Шевроле Авео с двигателем 1,4 По мнению экспертов это уменьшенная копия 1,8 XER, и проблема такая была, лечилась заменой свечей и переходом на более высокооктановый бензин.

7. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи заменены. Машинка завелась. Но и мороз то всего минус 6. И пока не намечается морозов что бы проверить и сделать выводы. Будем ждать похолодание.
    Z13DTH Caravan

8. Новичок Новичок viking69xxl на верном пути Аватар для viking69xxl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от серега84 Посмотреть сообщение
    с наступлением морозов автомобиль перестала заводиться.Двигатель Z16XER,коробка автомат робот.Акб новый,масло свежее 5W30,ошибок на табло нет. До температуры -13 схватывает,работает 5 секунд и глохнет,при попытке разгазовать глохнет сразу.Если ниже -13,двигатель крутит но не схватывает.При наиболее теплой температуре проблем с запуском нет никаких.Датчик температуры уже поменял. В чем может быть причина.
    А правда какой бензин себе заливаешь? По рекомендациям GM надо желательно АИ-95, но можно из безисходности и АИ-92. Я сам пробовал пользоваться 92м - машина едет, но ведёт себя туповато. Больше экспереметнов с топливом не провожу. А на счёт того, что после -13 не заводится ничего не посоветую. Только вот как и все - поставить хорошие свечи и использовать бензин АИ-95. У меня Astra H Caravan Cocmo Z18XER 4AT 2011 г.в. Без подогрева заводится в -25 мороза. Не подвела ни разу.

9. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Бензин в машине 95-й всегда. Но думаю это сильно на пуск не повлияет. Свечи заменены. Сейчас машинка заводится. Будет мороз - будет результат. Хорошо еслибы все проблемы с двигателями решались так просто как замена свечей.
    Z13DTH Caravan

10. Новичок Новичок Пивоесть на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бензин в машине 95-й всегда. Но думаю это сильно на пуск не повлияет.

Еще как повлияет!!!

11. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Посмотри значение температуры охлаждающей жидкости двигателя, вернее ее адекватность ее значений
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    _Mike_
    В подписи написан Z13DTH Caravan, т.е. дизель, а льешь 95-й
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    у меня была та же хрень, один в один. Причину нашел в том, что была вода в баке. и при определенной температуре замерзала. Что мог насос всосать, всасывал, а дальше не получалось. И глох. В топливном модуле 4 см льда было.
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    VVVolf
    Наши Касимовские суровые трактористы Они и 80 могут влить
    Опять подпись неактуальная или вторая авто в семье есть как у мну

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)