Привет,
Пробег 54тыс., на неделе появилась странная фигня. При запуске двигателя появляется сильная вибрация секунды 3-4, потом выравнивается и норм. Обороты в этом момент не растут. И на холодную, и на горячую, при каждом старте. Гула нет, только сильная вибрация. Заправляюсь на одной и той же заправке, 95. Раньше такого точно не было(
Может кто подскажет?
Спасибо!
Хм... А это бывает только на холодный двигатель или, к примеру, сходили в магазин и тоже при заводке такой эффект? Просто есть тема про троение на холодную и у меня в т.ч. этот эффект выражен в полной мере, НО... Во-первых: там фигурирует двигатель другой.
Во-вторых: есть зависимость от времени года, а точнее от температуры на улице.
Решение как таковое не найдено, точная причина тоже.
Вот та тема, можете почитать ради интереса и сравнения со своей проблемой: http://astraclub.ru/threads/106099-%...B%D1%8C-A14NET
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Хм... А это бывает только на холодный двигатель или, к примеру, сходили в магазин и тоже при заводке такой эффект? Просто есть тема про троение на холодную и у меня в т.ч. этот эффект выражен в полной мере, НО... Во-первых: там фигурирует двигатель другой.
Во-вторых: есть зависимость от времени года, а точнее от температуры на улице.
Решение как таковое не найдено, точная причина тоже.
Вот та тема, можете почитать ради интереса и сравнения со своей проблемой: http://astraclub.ru/threads/106099-%...B%D1%8C-A14NET
Спасибо!
И на холодную и на горячую наблюдаю подобную вибрация. От погоды тоже вряд ли, так как пробег 54тыс, до этого такого точно не было.
Записался на диагностику, посмотрим что скажут.
Что в итоге:
Сделал ТО4 чуть раньше на 55тыс.км.
Замена жидкостей, замена свечей, мойка инжектора, чистка дросселя и тд.
По поводу свечей - они были в ауте, странно что их на ТО3 не поменяли. Мастер сказал, что оригинальные свечи слабые на 20 тыс. максимум. На них нагар, искривления и все что может быть. В результате двигатель подстраивается под условия и смесь и поэтому вибрирует.
Замена масла и чистка дросселя с мойкой инжектора в купе с новыми свечами - теперь машина как новая!!! Заводится шустро, без шумов и вибраций, едет шустрее значительно, в сервисе еще оборотов повысили чуть.. Вобщем я счастлив.
Кстати по поводу масла в Акпп, нужно следить за ним. Мне рекомендовали частичную замену на 60тыс. Хотя сам GM конкретных рекомендаций не дает. В Европе масло в принципе не меняют, у нас в связи со сложными метеоусловиями Мастер порекомендовал сделать частичную замену, это дешевле чем полная на 80-90 тыс и новое масло коробке не помешает.
Надеюсь кому-то будет полезно!