Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Горит значок масла при запуске двигателя

1. Новичок Новичок Erick868 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Горит значок масла при запуске двигателя

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Opel Astra H 1,6. поменял масло два месяца назад, через месяц после замены при запуске двигателя один раз моргает лампочка масла. При замене прокладки клапанной крышки обнаружил отложения похожие на смолу. Судя по всему бывший хозяин не менял масло вовсе либо один раз. Машина 2008 года. Может быть дело в забитом масло приемнике либо в самом маслянном датчике ?? Какие еще могут быть причины? Всю голову сломал

2. Участник Начинающий Астравод Zobel с подросшей удивительной аурой Zobel с подросшей удивительной аурой Zobel с подросшей удивительной аурой Аватар для Zobel
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуй для начала промывочным маслом погонять,или не слишком сильную промывку пятиминутку,но думаю масло лучше будет.

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Erick868
    Давай-ка, друг, сними видео! О том, как заводишь авто от начала всавления ключа и до стабильной работы!
    Масленка у нас электронная. Если она немного погорит перед прокруткой стартера, то потом долго не гаснет. Если сразу вставить ключ и завести мотор-то вообще не горит. Потому и есть разница в методе запуска двигателя...
    Выложишь видео - оценим! Мыть двигатель не спеши. Я противник этого, например!. Лучше открой крышку маслозаливной горловины и оцени что ТАМ!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

4. Новичок Новичок vickvick на верном пути Аватар для vickvick
    Спасибо
    2 / 1
    мастера знакомые говорят что фильтр масляный не оригинальный скручивает,соответственно маслишко плохо идет и загорается лампочка масла.
    на корсах особенно распространено

5. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от vickvick Посмотреть сообщение
    мастера знакомые говорят что фильтр масляный не оригинальный скручивает,соответственно маслишко плохо идет и загорается лампочка масла.
    на корсах особенно распространено
    У меня на прошлой замене тоже фильтр сжато и наблюдал такую картинку если при запуске масленка гаснет с чеком вместе то тогда она после того как погаснет через сек.опять загорелась на мгновение. Меня это смущало но поменяв масло ,фильтр все стало норм.
    Опель астра это мой авто

Сказали спасибо:

6. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Erick868
    Давай-ка, друг, сними видео! О том, как заводишь авто от начала всавления ключа и до стабильной работы!
    Масленка у нас электронная. Если она немного погорит перед прокруткой стартера, то потом долго не гаснет. Если сразу вставить ключ и завести мотор-то вообще не горит. Потому и есть разница в методе запуска двигателя...
    Выложишь видео - оценим! Мыть двигатель не спеши. Я противник этого, например!. Лучше открой крышку маслозаливной горловины и оцени что ТАМ!
    +1
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

Сказали спасибо:

7. Местный Опытный Астравод bAd3D на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
     к638кс 124
    а фильтры все ставят мановские? у меня вот такая же зараза появилась, как бы не напрягает, тк уровень впорядке, всякие шестерни и прочее поменяно в районе 25тыс назад.
    а лампочка начала моргать именно после последней смены масла. Может у производителя MAN брак с конвеера сошел или они другие материалы стали использовать, ну или уж самый маловероятный (тк я уверен в сервисе) вариант - контрофакт?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я бы, на твоем месте, масло и фильтр поменял.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от bAd3D Посмотреть сообщение
    а фильтры все ставят мановские?
    Чего только я за свои 140(на двух астрах) тысяч не ставил! Масло всегда NGN из Нидерландов, допуск GM есть. Замена 7,5 тыс . Бывало, что и вспыхивала масленка после запуска, были мятые фильтра.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Масло всегда NGN из Нидерландов, допуск GM есть.
    И как маслицо? В последнее время стал замечать, что родное неплохо так выгорает, если движок частенько крутить за 3 тыс. оборотов, масленка на ура загорается...
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от alex_fort Посмотреть сообщение
    И как маслицо?
    Никакого негатива не вызывает! Немного темнеет со временем. Движок изнутри( под маслозаливной горловиной) блестит. Уровень?..дык ..не знаю. Не успеваю проверять. За год раза два смотрел. Пока соберешься уровень смотреть- пора масло менять!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Движок изнутри( под маслозаливной горловиной) блестит
    Ну, у меня тоже блестело вроде, когда прокладку менял, по углам головы только черноты немного было. Зато масло чернеет почти сразу как заливаю, тыщи через 1,5-2 чернющее, хотя это тоже вроде как не совсем показатель низкого качества...
    Последний раз редактировалось alex_fort; 05.10.2015 в 19:54.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)