я на машинке езжу мало, за 4 мес 6500, внутри на мойке пускал только коврики мыть, панель и лак сам протирал мягкой тряпочкой, в итоге как то на днях выглянуло солнце и я ужаснулся, в царапинах абсолютно все, я даж расстроился.
1) Как можно дольше не снимать защитную целофановую пленку с экранов мобил, и очень огорчаться, когда она держится на стекле уже только одним уголком. Когда она отваливается - это полный пипец, телефон можно выбрасывать.
2) Не доставать пульт от телевизора из упаковочного пакетика, кроме ахтунга, когда надо поменять батарейки. При повреждении пакетика срочно заменить на новый, подклеив скотчем негабаритные уголки.
3) Вытирать пыль в своем авто лично, для чего иметь целый чемоданчик специальных тряпочек и баночек, произодить расследование по поводу каждой царапины, при этом быть ужасно огорченным
Вот только накуя? Можт сразу после покупки авто в гараж под стекло?
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
UncleBob
+1
Полностью согласен со всем сказаным....
Вещью надо пользоваться - а если потом продаешь, то следующий хозяин может при желании полирнуть....
Я сам тереть ленился, минимум раз а то и 4 в месяц мыл салон на мойках. В результате черный лак за полгода не просто покрыт микроцарапинами, а весь ухряпан, огромными жирными царапинами, сколами и т.п. Афророссияне на дешевых мойках трут трямпками с песком, это лак просто убивает. Весной буду его полировать, попробую полиролью для ипода. Не поможет, придется менять. Жене теперь купили тоже с черным лаком машину, там теперь буду чистить его только сам, джамшутов больше не подпущу.
Мне кажется что нам это тоже годится для полировки пластика и стеклышка прибороФ
Кто первый попробует, отпишитесь плиз.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
я жду пока пыль своей структурой покроет всю панель, а потом одни резким выдохом воздуха её сдуваю.. и вообще к ней не прикосаюсь.. но панель все равно вся в царапинах
UncleBob
пленку купи в магазине "садоввод" и замотай )))
лобовуха не полируется к сожалению.
надо просто выбрать хорошие щетки стеклочистителя... и менять их по мере испарения из резинок всяких смягчающих и смачивающих эфиров
Купил данное средство:
цена в районе 200р
Сперва опробовал на мобиле. На задней крышке(черная глянцевая) царапинки боле менее удаляются. Стекло до конца отполировать не получилось, крупные не исчезают царапины.Скорее всего от мягкости зависит поверхности.
Сегодня решился царапины на панеле отполировать. На солнце чето оч заметно стало в некотрых местах затертости на черном лаке. В итоге все царапины удалил, НО цвет панельки становится чуть мутноват, как будто пленочкой покрывается то место где растералась паста. Для себя решил что буду полировать все ровно потом, чтоб сравнять цвет...
Но без царапин выглядит зачот
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
ИМХО, не заморачивайтесь.. На край, закажите в экзисте новую и меняйте в меру своих требований к эстетичтности.. я так и сделал. ни тряпочки, ни полироль не помогають
1) Как можно дольше не снимать защитную целофановую пленку с экранов мобил, и очень огорчаться, когда она держится на стекле уже только одним уголком. Когда она отваливается - это полный пипец, телефон можно выбрасывать.
2) Не доставать пульт от телевизора из упаковочного пакетика, кроме ахтунга, когда надо поменять батарейки. При повреждении пакетика срочно заменить на новый, подклеив скотчем негабаритные уголки.
3) Вытирать пыль в своем авто лично, для чего иметь целый чемоданчик специальных тряпочек и баночек, произодить расследование по поводу каждой царапины, при этом быть ужасно огорченным
ааааа!!! убил!!! Очень напомнило некоторых товарищей....
Посмотрите внимательно на фотографии ipoda там царапины почему то свешиваются за край аппарата.Миша Бобров милай не ты ли эмульсию по фитингам гоняешь?
Все немного не так ты сказал, утрируешь!
я не спорю и не опровергаю...
Почему народ парится по поводу царапин на лаке и пультов с мобилами?
Все очень просто, вокруг ГОВНО! пыльные и грязные дороги, унылые виды... вот люди и стараются, чтобы хоть дома, в машине было все в идеале, чтобы было где скрыться от глобального срача!
У тебя ботинки чистые? Ну думаю, что любой уважающий себя человек всегда будет с чистым воротничком и чистыми ботинками и руками... так уж нам "повезло", что для этого
ботинки надо протирать постоянно, рубашку менять каждый день, протирать панель от пыли постоянно, хочется выглядеть опрятно.
Такая у нас чумазая страна...
Я за 15 дней жизни в италии, протер ботинки только однажды, когда шел из ресторана домой 20 минут под проливным дождем! промок даже фотик в кофре, и ботинки насквозь! машину помыл только раз, от соленого налета, был шторм, и взвесь соленой морской воды сплошным туманом покрывала все побережье! машина стала с седым налетом... остальные поездки под дождем не испачкали машину нисколько! хотя намотал 3000 км!
И быть чистым, не болезнь русских...
у меня там кабриолет был, я оставил машину у ресторана, открытую. слышу, рабочий из открытого окна второго этажа вежлево говорит: закройте пожалуйста крышу, и передвинте машину чуть вперед, у нас тут стены шлифуют, вдруг белая пыль ляжет на вашу машину...
Нет, европейцы не паряЦЦа насчет грязи потому, что у них ее нет.
когда я пью пиво, то не парюсь о болезни почек потому, что они не болят... мысль ясна?
Сообщение от Spirit51
Лак мутнеет от перегрева не надо усердно тереть лучше в несколько этапов.
нет, не от перегрева, просто абразив не достаточно мелкий, чтобы обработанная поверхность была прозрачной... нужна мокрая полировка с эмульсией, тогда будет глубокий черный цвет...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
можно, но в автомобиле это не реально. для такой полировки нужна многоступенчатая обработка, с абразивами от более крупного к мелкому... и с постоянной подачей отфильтрованной эмульсии. твердость последних абразивов должна быть близка к твердости пластика. твердость ногтя по моссу 2,5 у лака порядка 1,5 - 2. вот и делайте выводы...
Помутнений при полировке небыло бы, еслиб черный лак был покрыт сверху бесцветным, его проще полировать... и цвет остается глубоким...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ