Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Давление в шинах

1. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0

Давление в шинах

Но есть и более хитрые системы, которые работают без «настоящих» датчиков давления, а через ABS. Именно они обычно и ставятся в серийной комплектации автомобилей. Как они работают?

Электроника при помощи датчиков в каждый момент времени определяет частоты вращения колёс и их относительную разницу. Как известно, при падении давления высота профиля шины становится ниже. Следовательно, скорость вращения колеса с «больной» шиной увеличивается, следовательно, увеличивается и разность частот вращения колёс на одной оси. В результате система фиксирует эти изменения — и даёт тревожный сигнал.
    Я Вот тут подумал... Блок АБС со всеми необходимыми датчиками у нас есть. А что еще треба в случае с Астрой дабы она показывала давление в шинах?
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Поиск не работает, хоть и 10 раз уже обсуждали, отвечу еще раз.
    На астру ставятся 2 системы.
    1)DDS (входит в состав пакета контроль вождения, отдельной опцией заказать низя). Контроль давления за счет есп, если колесо проколото сообщает зажиганием соотв лампочки на приборке. Давление не показывает. Имеет кнопку инициализации на панели, (там где подогревы и т.п.), которую надо нажимать когда подкачал колесо.
    2)TPMS полноценный мониторинг давления с радиодатчиками в колесах. Заказывается как отдельная опция и показывает давление в кажом колесе в меню БК. Если заказана TPMS с ней автоматом ставится и DDS, работает если установлен комплект колес без датчиков.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

На тему самостоятельной установки данной системы последний раз рассуждали вчера http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=18715

3. Местный Заслуженный Астравод smiledj на верном пути Аватар для smiledj
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus да нет, мне не надо ставить... просто интересно, если все есть, то возможно ли было бы без доп установок чего-либо...
    GTC 1.8 MT Cosmo Pannacotta

*263**177

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    smiledj
    Ну кнопки у тебя нет как минимум, я ж не зря ее упомянул. Заработает ли она без кнопки только включением опции в БК у тебя есть почетный шанс выяснить первым и отписать сюда, наккока я знаю никто этого не попробовал.

5. Местный Заслуженный Астравод Eaglos на верном пути Аватар для Eaglos
    Спасибо
    0 / 0
    smiledj
    Мона альтернативную систему поставить

6. Новичок Новичок ВЛ-540 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня кнопка DDS есть вот только инициализировать систему
    падения давления в шинах не получается, по инструкции держать 4 секунды, лампочка в кнопке должна моргнуть. пробовал не моргает
    Приду с рейса буду разбиратся с диллером.

Astra 1.6 MT, 116лс 5D подогревы, GID, климат контроль, круиз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)