Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Запах гари после остановки.

1. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19

Запах гари после остановки.

Уважаемые форумчане, может кто сталкивался - подскажите пожалуйста!
    Машинка 1.8 АТ, пробег детский - около 8-ми тыс. км. После остановки около машины, в передней её части ощущается запах чего то горелого. На проводку не похоже, больше на подгоревшую краску или какую то тех. жидкость. Перед остановкой не вваливаю на все 100%, при осмотре ничего не видно, но особо глубоко, со снятием деталей не залезал. Запах через 2-3 мин. исчезает. Может заводская красочка на выхлопе горит или ещё чего. Автомат не капризничает, подтёков нигде нет. Вот такие пироги!

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Масло сочится на выхлопную, скорее всего с теплообменника.. Надо снизу позаглядывать.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Fduch.
    На 8-ми тысчах? Скорее колодки "пахнут". Считаю, что пока можно и забить...

Сказали спасибо:

4. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    По запаху чуток похоже на колодки, но не совсем (сильно не торможу, разве что перекос какой?), а по маслу - по щупу чутка поболее нормы и не убывает, мож через сапун какой травит помалу. Спасибо за отзывчивость, буду думать. Походу не сильно распространённая бяка, или новых фемили маловато на форуме?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Xruxgreat
    Бывает парами антифриза пахнет после остановки.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

Сказали спасибо:

6. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    НД-25
    Кстати, вполне возможно. Антифриз, сука, горячий! Но на новом фьюжене такого не было, даже после лютых отжигов. Пахло только горячим металлом, а тут примесь какой то химозы. KURWA!!!

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На моей точно в пробках в жару антифризные пары сбрасывает, трубка в аккурат на забор воздуха направлена. Запашек конкретный, поначалу озадачивался, потом почитал у многих так.
    Автору: вы машинку то остужайте перед остановкой, если любитель топнуть))). Подъежайте перед остановкой как на посадку реактивного самолета - неспеша))), а то потом будете наблюдать под заливной пробкой лаки, особливо на орихинале.
    Последний раз редактировалось Иванович; 01.10.2015 в 21:18.

Сказали спасибо:

8. Новичок Начинающий Астравод Xruxgreat на верном пути Аватар для Xruxgreat
    Спасибо
    3 / 19
    Иванович
    NТак в том то и дело. что последние два километра еду по узкой улочке 30-60 км\ч без светофоров, да и перед этим особо не топаю, 1.8АТ караван не сильно топтучий аппарат, на нём надобно солидно передвигаться Да и коробочку берегу для следущего владельца А если повжаривалъ не в меру
    - ну бывает, очень редко таки как на турбе без турботаймера ещё кружочек проезжаю по кварталу - люблю технику - действую без насилия. Воняет полюбому. Я слегка пока забил на этот момент, через недельку -две ТО1, пущай там и поковыряютсо! (Хотя к оф. дилл. у меня предвзятые отношения- много там раздолбайства, треба контролировать). Хочется просто самому знать что за приключение, и если что, быть готовым вздрючить диллера и носом ткнуть какого нибудь слесаря - выпускника - я первый день сегодня - я не знал - прошу прощения за кривую диагностику - 2000 р в кассу. Утрирую конечно. Жаль запахи пока по интернету не передаются (хотя возможно что не жаль-многие ресурсы нам бы избы какахами провоняли), я сам слесарюга-наладчик (в бывшей жизни), знаю что даю очень поверхностное описание проблемы, просто жду, что бы кто то написал: братан, у меня воняло, потом прошло, прооехал 10000000000 км, поменял лампу подсветки салона, на 3--й год подкачал одно колесо, в остальном ГУД! Мечты, мать ихъ! Но если что - давайте по честному!
    Последний раз редактировалось Xruxgreat; 01.10.2015 в 22:26.

9. Новичок Новичок Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0

Exclamation

У меня похожая проблема! Только авто уже повидавшее дорог(направлений) Симптомы: запах гари при остановке и небольшое дымление! Езжу уже так неделю. В сервисе разводят руками, поднимали на подъемнике смотрели со всех сторон, нихрена! Горит не масло точно. Подробнее моя проблема освещена на вектравском форуме. Надеюсь не запрещено тут вставлять ссылки на дружественные форумы... Тык:

10. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Масло сочится на выхлопную, скорее всего с теплообменника.. Надо снизу позаглядывать.
    Сто пудов теплообменник
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

11. Новичок Новичок Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация Micron нерушимая репутация
    Спасибо
    1 / 0
    Лично у меня теплообменник вылечен, так что не вариант... Снизу смотрели-сухо.
    Кстати, а вы разобрались со своей проблемой Xruxgreat ?

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Катализатор может виноват?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Новичок Новичок Андрей3600 на верном пути Аватар для Андрей3600
    Спасибо
    0 / 0
    Был запах на новой машине, обкаталась и все прошло. Сейчас иногда, после длительных поездок с большой скоростью. Я думал на сцепление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)