Помогите пожалуйста, трясет машину от 50 до 80, причем только на тяге, отпускаешь педаль тряска перестает, поменял резину, диски, стучат опорные подшипники не знаю могут быть они или нет. Заранее спасибо
Тряски то не было, она появилась то внезапно, стойки стабилизатора я менял, бывает временами загорается и моргает значок abs и тухнет панель приборов, то есть ни тахометр, ни спидометр, ни датчик бензина не показывают, через 50 метров опять нормально, не может ли это быть левая ступица?
Ездил на диагностику ходовой до замены резины, сказали ходовая отличная, надо менять резину, результат тот же, тряска у машины идет только на оборотах от 50 до 80 если в этом промежутке отпустить педаль газа то она перестанет трястись, и трясется она из стороны в сторону, не так как будто колеса квадратные, а как будто ее качают, только очень часто и мелкими толчками. Люфт не проверял надо проверить
Ездил на диагностику ходовой до замены резины, сказали ходовая отличная, надо менять резину, результат тот же, тряска у машины идет только на оборотах от 50 до 80 если в этом промежутке отпустить педаль газа то она перестанет трястись, и трясется она из стороны в сторону, не так как будто колеса квадратные, а как будто ее качают, только очень часто и мелкими толчками. Люфт не проверял надо проверить
диск квадратный
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Помогите пожалуйста, трясет машину от 50 до 80, причем только на тяге, отпускаешь педаль тряска перестает, поменял резину, диски, стучат опорные подшипники не знаю могут быть они или нет. Заранее спасибо
Привет, нашел проблему тряски?
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Alex8061
Ну да, в принципе, если только при нагрузке, то смотреть надо в сторону приводов.
Внутренний шрус это и есть Граната?
Последний раз редактировалось Берик; 13.10.2015 в 15:35.
Тоже заметил что вибрация сильная при нажатии на газ. Если просто накатом ехать к примеру 70 км/ч, то тишина. Как только газу надавишь-идет вибрация. Как проверить вал? как определить сторону?
Вчера был у знакомого в автосервисе, дак он пояснил, вибрация, которая возникает под нагрузкой при разгоне часто возникает из за трипоида. Сказал эта болезнь не только Опелей. Объяснил как определить трипоид это или нет. Для этого надо вытащить вал привода из внутреннего шруса (шрус лучше не вытаскивать, потому как масло вытечет) и пальцами в месте где стоял вал, пощупать выработку. Сказал, если она значительная ее можно почувствовать пальцами. Еще сказал, также может быть выработка в игольчатом подшипнике.
Я вот еще не задавался этим вопросом. У нас действительно трипоид стоит?