люди подскажите че за такое с глушака воняет тухыми яицами так и должно быть или это не исправность.у меня движек 1.6 пробег 2700 а бака хватает на 350 км [/b]
люди подскажите че за такое с глушака воняет тухыми яицами так и должно быть или это не исправность.у меня движек 1.6 пробег 2700 а бака хватает на 350 км [/b]
Бензин фиговый, меняй заправку.
Расход будет меньше, а главное запах - чистая свежесть
А может какой добрячек яйцо в бак подкинул, знаю такой прикол
рано лямбде помирать... на японцах 100 тыкм ресурс для нее...
пипец.........
сзади мы жуткие вонючки, спереди под капотом жуткие за$ранцы, на фонарях - жуткие зимние запотеванцы...
Но!!!!! "все равно его не брошу, потому что он хороший!" (навеяло)
Все верно ! Российская нефть стоит на 10% дешевле саудовской только из-за большого содержания в ней серы! НПЗ всю серу из бензина не очищают, при сгорании топлива образуется пар (вода), углекислый газ и при высокой температуре происходят хим реакции, с образованием сероводорода, который имеет своеобразный запах.
Остается методом проб и ошибок выбирать качественную заправку
Я бы сказал наоборот!
Это НЕ нормальная работа катализатора.
После прохождения выхл газа через катализатор он не пахнет, точнее пахнет слегка, но не тухлыми йайцаме.
И бака не может настолько хватать.
Вонь сероводородом- повод заехать на диагностику к ОД.
Либо лямбда, либо сам катализатор, мож еще чего неисправно...
заправлялся в 12 мкр. - приходилось объяснять пассажирам, что это не я нагадил...
сейчас второй бак катаюсь на бензине с заправки в районе автостоянки у Маяка (которая маленькая - хотя раньше всегда думал, что она "левая"), нормально всё - сам удивляюсь!
На маленькой возле Маяка 92 хороший говорят, а я с новья на Маяке только на большой и только 95, на ТО свечки меняли посмотрел на них результатом был приятно удивлен, как новые поэтому заправка проверенная рекомендую, хотя тоже нет,нет да завоняет, но это редко происходит
А вот у меня, если стоять сзади машины и нюхать - пахнет очень приятно, словно в глушак постоянно ароматизатор подается ))) причину этого я еще не понял
А в салоне пару раз было, что яйцами завоняло - скорость обдува резко на максимум - и через 5 секунд воздух чистый
Alexx_mipt,
- а как быть с Етти?
- с Етти? нужно чаще мыть... (с) ДМБ
Все правильно, запах нормальный с выхлопухи идет, не противный, а даже немного приятный... воняет при соответствующем бензине и то не всегда, а на каких-то определенных режимах работы двигателя...