Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Опорный подшипник opel astra j. Выбор

1. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Спасибо
    9 / 2

Опорный подшипник opel astra j. Выбор

При повороте руля полностью вправо и качении влево-право отчетливо слышен треск, и когда руку держишь на пружине тоже ощущается как в неё стреляет. Поэтому был приговорен к замене опорный подшипник. Но проблема в том что выбрать, какого производителя? Оригинал не хочется в виду конского ценника.
    Последний раз редактировалось jaguardark; 28.09.2015 в 22:21.

2. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Треск или щелчки? У меня уже год при повороте руля щелчки идут, особо не слышны но когда за рулем сидишь их ощущаешь и слышишь.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

3. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    Треск или щелчки? У меня уже год при повороте руля щелчки идут, особо не слышны но когда за рулем сидишь их ощущаешь и слышишь.
    Больше похоже на щелчок, но особенно это ощущается когда руку на пружине держишь. Самое интересное если руль повернуть до упора влево щелчка нет или его из салона не слышно, а при повороте руля до упора вправо очень даже слышно.

4. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    ... только вскрытие покажет, или к опытным "ходовщикам",
    ... по ценам не смотрел, но взял бы SKF если есть взамен оригинала...
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

5. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Купи INA 713 0075 00, это и есть оригинал, но в два раза дешевле.

6. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Я менял опорник. Симптомы точно такие же были. Вскрытие показало... ничего не показало - идеальные внутренние части. Заменил на lemforder по совету бывалых БМВ-водов. Эта фирма поставляет комплектующие подвески на конвейер БМВ. Цена вполне демократичная.
    Astra J 1.4T AT

7. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Джентльмены, дико извиняюсь, думал разговор об Opel Astra H, на J конечно другой артикул.

8. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Я менял опорник. Симптомы точно такие же были. Вскрытие показало... ничего не показало - идеальные внутренние части. Заменил на lemforder по совету бывалых БМВ-водов. Эта фирма поставляет комплектующие подвески на конвейер БМВ. Цена вполне демократичная.
    И толк был от замены или причина была в другом

9. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от jaguardark Посмотреть сообщение
    И толк был от замены или причина была в другом
    Да, конечно был. Я имел ввиду, что дефекты не определились визуально. Не то, что там песок или стружка металлическая, на вид все нормально. Причину надо было искать под микроскопом.
    Astra J 1.4T AT

10. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Спасибо
    9 / 2
    А кто поставщик этих опорников? Кто производитель?

11. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Ina по-любому

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

12. Ребят, киньте, пожалуйста, артикулы этих подшипников на J GTC если кто знает, никак не могу найти в каталогах. Заранее спасибо!

13. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    Ina по-любому
    Здесь опорники на opel astra J выбирают, а INA как раз на неё и не делает, не нашёл я у неё в каталогах

14. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от mike452 Посмотреть сообщение
    Ребят, киньте, пожалуйста, артикулы этих подшипников на J GTC если кто знает, никак не могу найти в каталогах. Заранее спасибо!

Попробуй здесь найти номер, подставь свой двигатель и нажми показать продукты - http://webcat.schaeffler-aftermarket...onSearch.xhtml

15. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    Пожалуй, подпишусь. Думаю менять амортизаторы, почему бы заодно и не махнуть опорники? Пробег 107к, пора бы уже, наверное. Возможно, и пружины бы посмотреть. Один раз поменял и забыл...
    Граждане, ткните в тему, может, обсуждалось где, что ещё можно заменить при замене амортизаторов? + - 5 тыщь пыщь роли особой играют, один фиг тратиться...

16. Участник Астравод jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт jaguardark Астранафт Аватар для jaguardark
    Спасибо
    9 / 2
    Цитата Сообщение от mike452 Посмотреть сообщение
    Ребят, киньте, пожалуйста, артикулы этих подшипников на J GTC если кто знает, никак не могу найти в каталогах. Заранее спасибо!
    Что-то мне подсказывает что опорники одинаковые что на 5d что на 3d.

P.S. чуть изменил название темы а то не все смотрят на ветку где тема расположена.

Теперь после нескольких дней лазанья по просторам сети вроде выбор остановился на Lemforder (35312 01) и SACHS (802 536)
    Последний раз редактировалось jaguardark; 28.09.2015 в 22:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)