Контакт 61 - это два в одном. И чистит и защищает. Что в ней намешано я не знаю и судить не буду. Сам бы почистил спиртом (проверено десятилетиями, отцами и дедами). Смазку использовал бы не жидкую, а более консистентную, типа http://liquimoly.ru/item/7643.html
У меня зимой при хорошем морозе левый поворотник приходится рукой держать, пока салон не прогреется. Думал может обработать контактную площадку более жидким Контакт 61?
У меня зимой при хорошем морозе левый поворотник приходится рукой держать, пока салон не прогреется. Думал может обработать контактную площадку более жидким Контакт 61?
Astra H 5D Cosmo 2012 Honda
Для чистки контактов и смазки трущихся поверхностей платы, применяются средства фирмы LM. Так же для чистки контактов используется ацетон и наждачная бумага мелкой зернистостью 1000. Работу выполняю качественно и при клиенте. Перебрал не один сим модуль.
Хочется верить, что это не токопроводящие средства.
Сообщение от Alkonaft
используется ацетон и наждачная бумага
Если бы в армии (войска связи) мой командир центра увидел бы, что при ТО разъёмов оборудования используется наждачная бумага (даже если нулёвка) и ацетон, то он бы абсолютно спокойно объяснил, что наждачная бумага уничтожает тончайшее покрытие контактов золотом, серебром или иное гальваническое покрытие контактов и, что агрессивные жидкости (растворители, кислоты, щелочи) и электроника вещи не совместимые по определению. Затем бы взял зубную щетку и Б-70 (авиационный бензин, спирт до нас к сожалению не доходил) и показал, как правильно чистить разъёмы. Затем, наверняка, сказал бы, что мои действия подрывают обороноспособность Советского Союза, вручил бы зубную щетку и отправил бы чистить нечто иное и надолго. С тех пор прошло тридцать лет, но, к сожалению, всё по кругу, те же грабли.
Я могу с вами на эту тему дискутировать бесконечно долго, но я помогаю людям восстановить работоспособность системы. И пока мои знания и методы никому не навредили.