Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 98

Тема: Моя печальная история. Astra J.

1. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Мда, грустно все это! Могу лишь сказать, что квалифицированный автомаляр, осмотрев машину без всяких микрометров скажет, человек ли ее красил или автомат. Видимо у нас в Калининграде технологии покраски довольно сильно оторвались от всей России.

http://car-website.ru/interesnoe-ob-...ya-ot-rezinola
    Последний раз редактировалось Kollegator; 01.10.2015 в 12:47.

Сказали спасибо:

2. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Если бы это было хорошо сделано, ты бы об этом не узнала))
    Я поняла тебя))
    Сделано хорошо - в плане того, что толщина покрытия в норме)

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Мда, грустно все это! Могу лишь сказать, что квалифицированный автомаляр, осмотрев машину без всяких микрометров скажет, человек ли ее красил или автомат. Видимо у нас в Калининграде технологии покраски довольно сильно оторвались от всей России.

http://car-website.ru/interesnoe-ob-...ya-ot-rezinola
    Спасибо за статью! Приму во внимание, когда буду писать новую претензию автосалону.
    Последний раз редактировалось Irina459; 01.10.2015 в 13:45.

3. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Очень интересный документ! Особо обратите внимание на последних два абзаца в части 3! http://sud-expertiza.ru/library/eksp...hestva-kuzova/

В общем, если дело дойдет до суда, рекомендую Вам и вашим юристам подготовиться качественно! Ваши шансы выиграть судебный процесс очень велики! Но! Проиграете суд первой инстанции, получите только расходы! Увы, в нашем "правовом государстве" актуальна поговорка "рука руку моет".

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Очень интересный документ! Особо обратите внимание на последних два абзаца в части 3! http://sud-expertiza.ru/library/eksp...hestva-kuzova/

В общем, если дело дойдет до суда, рекомендую Вам и вашим юристам подготовиться качественно! Ваши шансы выиграть судебный процесс очень велики! Но! Проиграете суд первой инстанции, получите только расходы! Увы, в нашем "правовом государстве" актуальна поговорка "рука руку моет".
    Я проиграл суд первой инстанции, в гор суде добился результата

5. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6

Спасибо!
    Да, к сожалению, так((

6. Новичок Новичок Papabush на верном пути Аватар для Papabush
    Спасибо
    1 / 3
    Конечно я приведу не на 100% уместный пример, но все же поделюсь опытом покупки своей астры Б.У.
    Покупая машину меня смутило, что машина некоторое время стояла в РЕСО, о чем была соответствующая отметка в ПТС.
    Продавец говорил что ничего серьезного, но позвонив знакомому в РЕСО и продиктовав вин оказалось что машина горела, т.е. весь салон выгорел на 90%!!!
    Соответственно снаружи она в краске и все хорошо, а салон в неё засунули от такой же точно астры.
    Но купив такую машину у меня бы краска отслаивалась точно таким же образом, либо вообще пластами сыпалась спустя год-другой.
    Я это к тому, что конечно необходимо разобраться в проблеме до конца и понять из-за чего это происходит!
    Удачи Вам Ирина с предстоящей экспертизой

7. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Papabush Посмотреть сообщение
    Конечно я приведу не на 100% уместный пример, но все же поделюсь опытом покупки своей астры Б.У.
    Покупая машину меня смутило, что машина некоторое время стояла в РЕСО, о чем была соответствующая отметка в ПТС.
    Продавец говорил что ничего серьезного, но позвонив знакомому в РЕСО и продиктовав вин оказалось что машина горела, т.е. весь салон выгорел на 90%!!!
    Соответственно снаружи она в краске и все хорошо, а салон в неё засунули от такой же точно астры.
    Но купив такую машину у меня бы краска отслаивалась точно таким же образом, либо вообще пластами сыпалась спустя год-другой.
    Я это к тому, что конечно необходимо разобраться в проблеме до конца и понять из-за чего это происходит!
    Удачи Вам Ирина с предстоящей экспертизой
    Огромное спасибо!

8. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Доброе утро всем!

Вчера сделала независимую экспертизу, через недели 2 будут результаты.

На экспертизу естественно был приглашен представитель Автостиля, приехала их юрист.

Она сказала мне, что в экспертизе (которую заказывал Автостиль) написано, что образцы, отобранные с разных элементов кузова состоят из 6 слоев , т.е. на базовый слой эмаль-лак нанесено еще дополнительно эмаль-лак
    У меня вопрос: могли ли на заводе так сделать?!
    Она говорит, что технология GM допускает несколько слоев эмали, лака. Я бы еще поняла, если слои располагались в следующем порядке: эмаль-эмаль-лак, а тут ведь эмаль-лак-эмаль-лак Сомневаюсь, что это заводская технология

Поэтому, теперь с нетерпением жду результаты еще одной экспертизы

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Irina459 Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!

Вчера сделала независимую экспертизу, через недели 2 будут результаты.

На экспертизу естественно был приглашен представитель Автостиля, приехала их юрист.

Она сказала мне, что в экспертизе (которую заказывал Автостиль) написано, что образцы, отобранные с разных элементов кузова состоят из 6 слоев , т.е. на базовый слой эмаль-лак нанесено еще дополнительно эмаль-лак
    У меня вопрос: могли ли на заводе так сделать?!
    Она говорит, что технология GM допускает несколько слоев эмали, лака. Я бы еще поняла, если слои располагались в следующем порядке: эмаль-эмаль-лак, а тут ведь эмаль-лак-эмаль-лак Сомневаюсь, что это заводская технология

Поэтому, теперь с нетерпением жду результаты еще одной экспертизы
    Есть у Вас новости?
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

10. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Есть у Вас новости?
    Образцы брали из пяти поврежденных элементов (имею ввиду элементов кузова, на которых пошло отслоение краски) и двух целых элементов (крыша и внутренняя часть заднего крыла под дверью багажника).

В общем экспертизы выдала интересные результаты:
    - ЛКП одних деталей состоит из 7 слоев: грунт-грунт-лак-эмаль-лак-эмаль-лак,
    - ЛКП других из 5 слоев: грунт-грунт-лак-эмаль-лак,
    - ЛКП других из 6 слоев: грунт-грунт-эмаль-лак-эмаль-лак.

И адгезия "средняя" между этими слоями.

Крыша и внутренняя часть заднего крыла (под дверью багажника) имеют 4 стандартных заводских слоя: грунт-грунт-эмаль-лак. Адгезия - "высокая".

Выводы экспертизы:
    1. На кузове автомобиля Опель Астра имеются следующие дефекты ЛКП: идет описание отслоений на трех дверях, капоте, двух крыльях.
    2. Имеющиеся дефекты являются следствием ремонтного воздействия.
    3. Указанные недостатки являются устранимыми в условиях завода-изготовителя.
    4. Указанные недостатки являются существенными.
    5. ЛКП автомобиля подвергалось ремонтным работам.
    6. Поверхность автомобиля подвергалась перекрашиванию. Первоначальный цвет эмали - серый.

Вот такие дела)
    Но дело в том, что GM прислал мне "бумажку", в которой они пишут, что на заводе-изготовителе допускается двойное финишное окрашивание (эмаль-лак). Я в шоке!!! Как может быть допустимо нанесение эмали на лак???
    GM сейчас просто хочет съехать с этой темы, и сказать: все ок, мы так делаем, нет причин для волнения. Я в шоке((

Я уверена, что тут в сервисе никто не будет все снимать до металла и красить заново все детали. Тем более, это уже будет не заводская технология... Обидно...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Образцы брали из пяти поврежденных элементов (имею ввиду элементов кузова, на которых пошло отслоение краски) и двух целых элементов (крыша и внутренняя часть заднего крыла под дверью багажника).

В общем экспертизы выдала интересные результаты:
    - ЛКП одних деталей состоит из 7 слоев: грунт-грунт-лак-эмаль-лак-эмаль-лак,
    - ЛКП других из 5 слоев: грунт-грунт-лак-эмаль-лак,
    - ЛКП других из 6 слоев: грунт-грунт-эмаль-лак-эмаль-лак.

И адгезия "средняя" между этими слоями.

Крыша и внутренняя часть заднего крыла (под дверью багажника) имеют 4 стандартных заводских слоя: грунт-грунт-эмаль-лак. Адгезия - "высокая".

Выводы экспертизы:
    1. На кузове автомобиля Опель Астра имеются следующие дефекты ЛКП: идет описание отслоений на трех дверях, капоте, двух крыльях.
    2. Имеющиеся дефекты являются следствием ремонтного воздействия.
    3. Указанные недостатки являются устранимыми в условиях завода-изготовителя.
    4. Указанные недостатки являются существенными.
    5. ЛКП автомобиля подвергалось ремонтным работам.
    6. Поверхность автомобиля подвергалась перекрашиванию. Первоначальный цвет эмали - серый.

Вот такие дела)
    Но дело в том, что GM прислал мне "бумажку", в которой они пишут, что на заводе-изготовителе допускается двойное финишное окрашивание (эмаль-лак). Я в шоке!!! Как может быть допустимо нанесение эмали на лак???
    GM сейчас просто хочет съехать с этой темы, и сказать: все ок, мы так делаем, нет причин для волнения. Я в шоке((

Я уверена, что тут в сервисе никто не будет все снимать до металла и красить заново все детали. Тем более, это уже будет не заводская технология... Обидно...
    Цвет в птс какой? Синий вроде-бы, тогда перекрас был на заводе, пишите досудебку

12. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Цвет в птс какой? Синий вроде-бы, тогда перекрас был на заводе, пишите досудебку
    А я сразу говорил, что это перекрас заводской!
    Шушары рулят!
    Раз это завод начудил, то надо обращаться в ГМ и вернуть автомобиль!

13. Участник Астравод magellan на верном пути Аватар для magellan
    Спасибо
    0 / 0
    Точно так, давите их, давите и не отпускайте рук от горла. Если бы могли явно отфутболить давно бы это сделали, а раз не сделали сразу, то просто ждут когда у Вас нервы кончатся.

14. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Серый металлик.
    Еще кое-какие дела необходимо сделать, и тогда напишу досудебку

А я сразу говорил, что это перекрас заводской!
    Шушары рулят!
    Раз это завод начудил, то надо обращаться в ГМ и вернуть автомобиль!
    Я, надеюсь, у меня получится это сделать. Верю с трудом, но я буду стараться)

Цитата Сообщение от magellan Посмотреть сообщение
    Точно так, давите их, давите и не отпускайте рук от горла. Если бы могли явно отфутболить давно бы это сделали, а раз не сделали сразу, то просто ждут когда у Вас нервы кончатся.
    А ведь иногда действительно опускаются руки и думаешь: а не пошло бы оно к чертям))) Но потом "отпускает" и отвечаешь себе: ни в коем случае))

Завтра пару фоток выложу, посмотрите, как увеличилась площадь откалывания))

15. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6

16. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Хороший маникюр!
    А остальное прям бяда...
    Какие новости?

17. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Хороший маникюр!
    А остальное прям бяда...
    Какие новости?
    спасибо

сейчас дополнительное исследование проводится
    кажется, что на остальных элементах все ок, как положено 4 слоя... посмотрим...

18. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Хороший маникюр!
    А остальное прям бяда...
    Какие новости?
    Добрый день!)) На НГ сделала подарочек автодилеру и GM, отправила им наконец-то претензию! Вот жду-не дождусь ответа
    Уверена на 90%, что снова предложат перекрасить. А перекрашивать там ого-го теперь: 4 двери, 3 крыла, капот и крыша
    Надеюсь, ответят в ближайшее время. Отпишусь.

Добавлено спустя 10 минут:

А еще идет вспучивание (отслоение) герметика швов на внутренней поверхности наружной панели и каркаса всех четырех дверей. Может быть, я конечно преувеличиваю.
    http://pixs.ru/showimage/2UA5ms3jO8_...7_20213017.jpg
    http://pixs.ru/showimage/nO7I9WCIX4_...8_20213023.jpg
    http://pixs.ru/showimage/SDlHnMDWGV_...2_20213033.jpg
    Последний раз редактировалось Irina459; 11.01.2016 в 15:12.

19. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    думал что уже всё разрешилось.... обменять не желают на другую или деньги вернуть? и где гарантия что покрасят как нужно?
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

20. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    думал что уже всё разрешилось.... обменять не желают на другую или деньги вернуть? и где гарантия что покрасят как нужно?
    Вот жду их решения...
    А гарантии, естественно, никакой. Если бы у них руки через одно место не росли, то в первый раз бы покрасили качественно.

21. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Давно уже заметил у себя на водительской двери такое же "вспучивание".

22. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Хороший маникюр!
    А остальное прям бяда...
    Какие новости?
    Суд я проиграла. Я в шоке. Буду апелляционную жалобу подавать.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Суд я проиграла. Я в шоке. Буду апелляционную жалобу подавать.
    Чего судья в решении написал?

24. Участник Начинающий Астравод Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт Irina459 Астранафт
    Спасибо
    1 / 6
    Чего судья в решении написал?
    На основании анализа вышеизложенных обстоятельств по делу, представленных сторонами доказательств с учетом положений ст.ст .56.67 ГПК РФ суд приходит к выводу, что доводы истца о нарушении ее права потребителя непредоставлением ответчиком достоверной информации об автомобиле при его продаже, о том, что автомобиль до продажи подвергался ремонтному воздействию, не был новым - суд считает голословными, поскольку не доказан факт ремонтного воздействия на автомобиль именно ответчиком, отсутствуют бесспорные доказательства вины ответчика; не доказан период ремонтного воздействия на автомобиль; выявленные в автомобиле недостатки ЛКП являются несущественными, устранимыми, устранение которых возможно и стоимость устранения согласно Акта экспертного исследования, представленного истцом, соразмерна, составляет 92003 руб.30 коп. (что не превышает стоимость автомобиля и не приближена к его стоимости); наличие выявленных дефектов не явились препятствием к использованию автомобиля по назначению. Спорный автомобиль Галимовой И.Р. эксплуатируется непрерывно, до настоящего времени , доказательств невозможности его использования в течение гарантийного срока в совокупности более 30 дней по упомянутым в иске причинам — истцом также суду не предоставлено. Таким образом, выявленные в автомобиле недостатки не влекут правовых последствий в виде расторжения договора купли - продажи автомобиля.

А само по себе предположение истца о произведенном ответчиком предпродажном ремонтном воздействии на автомобиль - не является безусловным основанием для удовлетворения заявленных исковых требований .

В силу ч.З ст. 196 ГПК РФ Суд принимает решение по заявленным истцом требованиям.

При вышеизложенных, установленных су дом обстоятельствах, исходя из факта непредоставления суду со стороны Галимовой И.Р. достоверных, достаточных и допустимых доказательств, бесспорно подтверждающих исковые требования, в заявленных исковых требованиях в полном объеме суд ей отказывает.

25. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Круто. По факту конечно не доказано, что ремонт производился именно дилером, а не Вами. Но это жесть. Не повезло так не повезло с машиной....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    ... предположение истца о произведенном ответчиком предпродажном ремонтном воздействии на автомобиль - не является безусловным основанием для удовлетворения заявленных исковых требований .
    Я вот этого не понял. Как это ПРЕДПРОДАЖНЫЙ ремонт не является основанием для расторжения договора?
    Если мне продали не новый товар, а отремонтированный, то это как считает (наш неподкупный и самый справедливый) суд - ничего страшного?

27. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Я вот этого не понял. Как это ПРЕДПРОДАЖНЫЙ ремонт не является основанием для расторжения договора?
    Если мне продали не новый товар, а отремонтированный, то это как считает (наш неподкупный и самый справедливый) суд - ничего страшного?
    я думаю там имеется ввиду что не предпродажный ремонт не является, а предположение не является основанием

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Апеляцию надо подавать, как минимум 159 статья вместо нового товара идет ремонтированный без предепреждения, уголовное дело вообще-то, но ни кто не будет возбуждать, там еще потеря товарной стоимости и много чего, экспертизы судебной не было? Ответчиком дилер был?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    вместо нового товара идет ремонтированный без предепреждения, уголовное дело вообще-то
    Вот вот и я об том жэ... Мошенничество в чистом виде....

30. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Вот вот и я об том жэ... Мошенничество в чистом виде....
    ну я так понял что это тупо не доказано. Т.е. она подписала дкп при покупке же и что не имеет претензий. И не доказано, когда был ремонт...

у меня у дядьки знакомая была, взяла ренжа нового, из салона, всё ок. В общем через какое-то время фиганула его немного, отдала чиниться, а ей и говорят "В предыдущий ремонт вам его не очень сделали хорошо". Она постойте ка, какой предыдущий ремонт... Но ренж это ренж, пробили его историю внутреннюю - тачка с тест драйва, ушатанная несколько раз. Короче починили, пробег обнулили и в салон. Поехала туда, где покупала авто, там решили до суда не доводить, выписали ей нового ренжа с каким то ещё приятностями типа бесплатных ТО. В общем обошлось, но ситуация пипец...
    Последний раз редактировалось Kinder; 30.09.2016 в 21:29.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)