Опеля Z16XER по жизни дизелят чуть я так думаю, то дизелят то не дизелят- и это нормально ,ошибок нет- да и фих с ним....проверочное слово - ДИЗЕЛЬ еси чО)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Опеля Z16XER по жизни дизелят чуть я так думаю, то дизелят то не дизелят- и это нормально ,ошибок нет- да и фих с ним....проверочное слово - ДИЗЕЛЬ еси чО)
спасибо за ответы, поеду на сервис проверю для спокойствия
где он там дизелит та???если про стрекочущий звук- так это не дизелинг))) у меня так три года по звуку работает ,ошибок нет,все норм. А в сервисе косорукие рукожопы - им только дай бабла поднять....
821 - ошибки посмотри САМ .
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
где он там дизелит та???если про стрекочущий звук- так это не дизелинг))) у меня так три года по звуку работает ,ошибок нет,все норм. А в сервисе косорукие рукожопы - им только дай бабла поднять....
821 - ошибки посмотри САМ .
У меня точно такой же звук, ошибок нет. На сервисе, правда, настаивают на замене шестерен))) У друга дизелило- сразу было понятно, поэтому как по настоящему задизелит- не ошибешься! Не едь в сервис, тупо проверь ошибки педалями.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Malt novigor
А кто решил,что ошибки будут?)
Лично я свой опыт обращения предположил,как один из вариантов развития событий и что вы оба думаете о моем каменте -ну, сами догадайтесь,куда приложить
Не,ну так то вангующие правы.Как всегда))))
на сервисе говорят вроде нормальная работа (по слуху двигателя). бортовой компьютер ошибок вроде не показывает.
а вообще к дИзЕлению готовиться надо или это кому как повезет ? ))
ПС: последнее время при езде ощущалaсь жестокость двигателя (будто плохо смазан или нехватка масла) хотя уровень был нормальным. посоветовали поменять
вот пару дней как поменял, вроде все нормализовалось. Хотя звук движкa тот же.
вы вообще сколько масла льете 4.5 л. ?или чуть меньше ?
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Malt
где он там дизелит та???если про стрекочущий звук- так это не дизелинг)))
кстати этот стрекочущий звук он вообще откуда ?....вроде он слышен где то в самом верху...
Последний раз редактировалось vinci; 27.12.2015 в 03:44.
У меня когда дезилить начинало ошибка по впускной шестерне была (нет механической синхронизации), чаще всего ошибка появлялась на 92 бензине, на 95 ЭКТО ошибка очень редко вылезала. Кстати дизелила в основном на перекрестках (на красном) или в пробках- подезилит секунд 5, потом все нормально. Но этот звук ни с чем не перепутать. Если ошибок нет, то дело не в шестернях и клапанах. Все таки я бы вначале заправку бы сменил.
У меня та же тема. z16xer, пробег 11000, с приходом в Москву морозов, шелестящий звук перешел в стрекочущий, особенно становится слышно даже в салоне на 3000 об, звук на видео и у меня такой же, кажется что стрекочат форсунки. Перед изменением звука произошло 3 события: замена масла (GM 5w-30), прошивка EDS, вдарили морозы, что из этого повлияло на смену тональности движка трудно определить. Очень хочется сменить GM масло на Mobil1, как то оно мне не очень нравится. А вообще друг прокатил на VW Polo с пробегом в 3 раза меньше, так там все стрекочет в разы громче и интенсивнее =)
Раз сомневаешся в масле - замени (успокой душу). Проверь ошибки, а потом думай дизелит или нет, но вообще отчетливо дизелит при пуске двигателя и на холостых на прогретом двигателе. А так то z16xer шумный двигатель, ввиду отсутствия гидрокомпенсаторов клапанов (у нас есть фазовращатели).
Да и при таком пробеге..... может масло поддельное????
Все мы заморачиваемся так называемым "дизелением" и сразу бросаемся менять шестерни фазорегулятора и электромагнитные клапана. Но после замены через небольшое время "дизеление" появляется.
Мы - вешаемся, а ремонтёры нам говорят что шестерни не качественные.
Но ни один ремонтёр нам не скажет что проблема в обратном клапане, находящемся под генератором?!?!?!
После того как мы заглушили двигатель масло из полостей шестерен сливается обратно в поддон потому что обратный клапан не держит. По разным причинам, но - не держит.Мы через некоторое время заводим двигатель, но полости шестерен пустые и пока они заполнятся маслом мы будем наслаждаться стуком пустых шестерен. http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=61&t=22008 https://www.drive2.ru/l/8499344/?page=0#a150155395