Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Крутится вентилятор радиатора (постоянно) help

1. Участник Астравод yozhik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Крутится вентилятор радиатора (постоянно) help

Добрый вечер друзья. Обращаюсь с одной проблемкой. У меня машина GTC j после ДТП (удар в переднюю часть). Недавно починили, но есть один косяк. Как только забрал машину из сервиса заметил при пуске двигателя надпись на тобло БК "Подходит срок техобслуживания".Снимок2.JPG При этом как только t ОЖ доходит до 90с начинает работать вентилятор охлаждения (казалось так и надо), но, особенно в пробках машина греется до 110с (мониторил через OBD) и вентилятор начинает работать на полную катушку (правда диффузор я поставил корейский - зря знаю). При скорости в 90 км/ч ОЖ так же нагревается до 100-109с, вентилятор постоянно работает. Из-за сообщения БК сразу советовали менять термостат, но кроме как сообщения, других фактов неисправности оного я не заметил. Потом я как то случайно обнаружил, что один из датчиков на двигателе не подключен (фишка болталась рядом), я естественно подключил ее и сообщение при запуске двигателя пропало. Снимок.JPG находятся он над генератором. Забыл упомянуть, что и до подключения этого датчика пару раз загорался "джеки чан". Через OBD показал ошибку "P00B4 Датчик температуры радиатора системы охлаждения - высокий уровень сигнала Проводка, датчик температуры радиатора системы охлаждения, ECM".
    И после подключения датчика тоже. Я грешу или на соединение к датчику ОЖ, т.к. оторвало фишку при ударе и ее как то там без фишки подключили, либо на резистор , что находится на диффузоре. Что скажите друзья, на что думать? и что за датчик я подключил?)))
    Последний раз редактировалось yozhik; 27.09.2015 в 11:36.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот это косяков на машине, которую выпускают 6 лет
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    VVVolf
    машина была ударена в переднюю часть и собрана "не совсем прямыми руками"...
    Причём тут 6 лет?
    зы:судя по мониторингу температуры через одб - вполне нормальная температура для xer-овских движков.
    С датчиками косяки, высокий уровень как раз говорит об обрыве (неодетом разъёме).
    Про "диффузор" ничего не понял...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Новичок Новичок 26Uncle на верном пути Аватар для 26Uncle
    Спасибо
    0 / 0
    Рабочая температура 90 градусов по датчику. В моем случае зимой и летом температура всегда - 90.

5. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Проверь нагреватель термостата
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от 26Uncle Посмотреть сообщение
    90 градусов по датчику
    Цитата Сообщение от yozhik Посмотреть сообщение
    но, особенно в пробках машина греется до 110с (мониторил через OBD)
    1) Устройство и принцип работы электронноуправляемого термостата
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

7. Участник Астравод AzAzeLL0 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
     с146кс 77
    Тем полно по этой проблеме. У самого было. Термостат под замену. Ставьте от шеви круз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)