Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Омыватель фар

1. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0

Омыватель фар

Всем привет, комрады! Вкатился на форум на белом "короване" 2013 года, Cosmo 1,6 MT. Вопрос такой: почему омыватель фар гудит при нажатии рычажка более 2 секунд, но форсунки не выезжают? Из-под капота омывай не льется - значит шланги целые. Что еще смотреть?

Отправлено с моего IQ4511 Octa через Tapatalk

2. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Может их прошлый владелец заклеил вообще ?) Выдвижной механизм проверь )
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Dobro_tebe_bro Посмотреть сообщение
    Из-под капота омывай не льется - значит шланги целые. Что еще смотреть?
    Можно просто заглушить намертво эти шланги и не будет ничего литься никуда..

Надо лезть под бампер и смотреть, что реально от омывателя фар стоит.., а то в те времена почти все машины шли с такими заглушками накладными, но омывателя у большинства не было и в помине..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Можно просто заглушить намертво эти шланги и не будет ничего литься никуда..

Надо лезть под бампер и смотреть, что реально от омывателя фар стоит.., а то в те времена почти все машины шли с такими заглушками накладными, но омывателя у большинства не было и в помине..
    Попробовал аккуратно поддеть все эти дела отверточкой, и в итоге вылезли форсунки - они там есть. Вылезли правда с огромнейшим трудом, и из-под крышек туева хуча грязи высыпалась. Пролил сами подвижные соединения силиконом и wd-40, стали шевелиться легче (для сравнения, на KIA, Hyundai и Ford обычно форсунки доставались ногтем без усилий почти), но ситуация не поменялась. Насос так же гудит полторы-две секунды, но омыватели не вылазят. Но заметил, что после пары качков, их тяжелее вытащить из бампера! Насос в обратку качает? Противофаза?

5. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, update! После тырканья омывателя погасли габариты. Прошлый хозяин вставил туда диоды, которые постоянно мерцали. Может в них дело?

6. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Dobro_tebe_bro Посмотреть сообщение
    которые постоянно мерцали
    скорее всего диоды без обманок... комп просто их не видит и отрубает. Поставьте обычные лампы для проверки
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

7. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Corpse_Of_The_Christ Посмотреть сообщение
    скорее всего диоды без обманок... комп просто их не видит и отрубает. Поставьте обычные лампы для проверки
    Да я вот вчера диоды вытащил из габаритов и ПТФ, поменял на обычные лампы. Но омыватель на это не отреагировал никак. Что еще предпринять?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А насос омывателя точно работает?
    Ведь на бачке их два - один на омыв стекол, а второй на омыватель фар
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А насос омывателя точно работает?
    Ведь на бачке их два - один на омыв стекол, а второй на омыватель фар
    Так-то гудит секунды две. Но толку нет. Предохранитель в норме, реле наверное тоже. Где искать справедливость?

10. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Насос омывателя фар- шланг- выдвижные форсунки, скинуть шланг с насоса и поглядеть, мож шланг забит,можт форсунки с выдвижными хренями закисли . Штука чрезвычайно хорошая- фары ни разу не протирал. Я как раз при покраске бамперов снимал все это. Давление там хорошее видимо- закрывашки декоративные еле снял ,оттянув поршень.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

11. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0
    И снова UPDATE.

Снял шланг с насоса - подул компрессором - форсунки вылезли, но не дули. Снял шланги с самих форсунок - продул компрессором - задули. Одел шланги опять - не дуют. Продул шланги по отдельности - дуют. Собрал все в месте - воздух выдувается только то из одной, то из другой. Завтра посмотрю тройник. Но кажется мне - не в нем дело.... Если продую его и не поможет, то я право даже не знаю, что более подумать...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    насос не дает нужного давления ,он то работал всегда вот и надорвадся посмотри из насоса без шлангов льется?
    Opel Caravan 16XER МКПП

13. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Лично у меня была проблема наподобие такой.
    Мотор омывателя гудет, форсунки то поднимались то нет. Водичка из форсунок еле еще пробивалась. Снимал поодувал компрессором, но вода текла неохотно, видать они забиты или накипь какая-то.
    А итоге снял насос шланг замотал изолентой чтобы трубки небыли грчзными. А вместо насоса засунул болт
    Виной всему либо забитые форсы либо насос не дает нужного давления.
    Там больше нечему ломаться (ну если трубки не текут)

Форсунку отверткой можно вытащить, но очень тяжело. Там мощная пружина стоит
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

14. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Пинцетом ,обычным пинцетом, поддеваем заглушку и матерясь засовываем пинцет.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

15. Новичок Новичок Dobro_tebe_bro на верном пути Аватар для Dobro_tebe_bro
    Спасибо
    0 / 0
    Забыл написать) Примерно месяцок назад эпопея завершилась в итоге заменой самого насоса на Febi'евский аналОг, ценой в 2100 рупий. На старом насосе приказала долго жить крыльчатка - штифт моторчика всю ее раздраконил. Видимо прошлый хозяин ливанул водички простой перкд зимушкой, крыльчатка вмерзла, а штифт ее сзади расшпиливилил по-полной.

Но потом возникла новая проблема - правый форс выезжал и пышкал как надо, а вот водительский кидался какими-то соплями. Вылечил на сервисе на старой работе - снял форсунку и шланг, и долбанул туда около 8 атмосфер пром. компрессором. Шланг выплюнул кажется какое-то гумно, но после этого все работает как надо.

Итог - гудит но не фароомывает? Скорее всего привет крыльчатке - меняйте насос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)