Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 46 из 46

Тема: Компрессия в Z18XER

1. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    народ всем привет, возможно меня сейчас закидают помидорами как это обычно делаетсяи отправят в бан, надеюсь что нет)
    хочу рассказать свою историю, которая к сожалению только началась, поэтому планирую добавлять новости.
    вообщем купил астру 2007г. 1 хозяин с пробегом 108500, погонял на спорт режиме пару дней, еще денек дал по трассе 180, прогорела гофра приемной трубы, во время замены заметили, что течет Теплообменник причем не хило, механик с фразой забей просто масло доливай отправил меня во свояси, через недельку, как ножь в сердце загорелась лампа долейте масло, долил, заказал резинки теплообменника поехал в сервис менять, Забрал машину счастливый вечером спортик включил, опять лампочка горит;(
    приезжаю обратно в сервис, посмотрели все чисто течи нет, стали мерять компрессию 7-8-8-8, свечи выкручивали по одной на педаль газа не нажимали, ну и значит их вердикт 100-80 косарей готовь мы тебя ждем, что то почувствовал неладное... Долил масло уехал. С тех пор проехал 2,3 т.км опять долил 500 гр, масло Mobil super 3000 5w40 (думаю менять при следующей замене на рекомендуемое заводом производителем), ездил спокойно не крутил.
    Про машину могу сказать, что машина едет, дым не валит, да и вообще для своих лет в хорошем состоянии, в моем понимании при такой копрессии вообще бы не ехала и дымила бы как танк. Со слов прошлого хозяина, последний год машина проехала 3000 км. Есть подозрение что залегли кольца(((
    план такой первым делом еду нормально меряю компрессию и провести бы диагностику хорошую двигателя, конечно если это возможно можете посоветовать проверянных мастеров, желательно на юге москвы, а если есть сервис по опелям вообще сказка. А после если мои догадки подтвердятся, то сделать раскоксовку, но по ней еще есть сомнения пишут если мертвый мотор, то станет хуже, если более менее может помочь, кто что скажет?! так же есть вероятность проблемы связанная с Мембраной клапана картерных газов, но эту тему еще полностью не изучил. Кто сталкивался с подобными ситуациями??
    Если что извините за такое полотно
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 10.11.2015 в 15:51.

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от astrahzx18er Посмотреть сообщение
    сделать раскоксовку, но по ней еще есть сомнения пишут если мертвый мотор, то станет хуже, если более менее может помочь, кто что скажет?!
    Бабки на рынке сказали?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Бабки на рынке сказали?
    Ну из того, что нагуглил в форумах такой вывод сделал...

А по делу есть, что сказать?

4. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Автосервис "Opel - Альянс" сьездий к ним на диагностику как раз на юге ^^ потом отпишешь результат. у меня почему то такими же темпами двиг жрал ЛиквиМолли на родном ЖМ от замены до замены.

5. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от azotcmex Посмотреть сообщение
    Автосервис "Opel - Альянс" сьездий к ним на диагностику как раз на юге ^^ потом отпишешь результат. у меня почему то такими же темпами двиг жрал ЛиквиМолли на родном ЖМ от замены до замены.
    Спасибо, на выходных возможно доеду, сам был там?

6. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    стали мерять компрессию 7-8-8-8
    Маловероятно, что машина с такой компрессией нормально ездит! Все, что меньше 8-ми, уже не работает! Перемеривай в другом месте!

7. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Маловероятно, что машина с такой компрессией нормально ездит! Все, что меньше 8-ми, уже не работает! Перемеривай в другом месте!
    вот и я о том же, едет бодро во всем диапазоне, ни провалов, не ям.....

8. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    стали мерять компрессию 7-8-8-8, свечи выкручивали по одной
    а я то думал что нужно все выкрутить что бы стартеру по легче крутить было...ну да ладно)
    если есть проблема с мембраной то во всем диапазоне не тянула бы...и для надежности ошибки (если есть) в студию..http://www.astra-h.ru/ecn.html

9. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    а я то думал что нужно все выкрутить что бы стартеру по легче крутить было...ну да ладно)
    если есть проблема с мембраной то во всем диапазоне не тянула бы...и для надежности ошибки (если есть) в студию..http://www.astra-h.ru/ecn.html
    по мембране кк, вытащил щуп при заведенной машине, обороты не падают, свист воздуха слышен, но палец не присасывает, возможно еле еле различимо... вот теперь не пойму нормально все с мембраной или нет, может подскажешь?!

Добавлено спустя 43 минуты:

посетил опель альянс, компрессия 12-11,5, замер с выкрученными свечами и нажатой до упора педалью газа, вердикт замена колец и замена шестерней так как они постукивают, ну думаю все знают эту болезнь, перспектива не радужная.(
    по разкоксовке, мастер говорит шляпа, порекомендовал пару раз сделать смену масла по 3 т.км. причем без промывки, типа если не поможет то на вскрытие.
    Про разкоксовку кто что думает?! особенно кто делал эту операцию!

по подвеске тоже глянули, ну это к данной теме не имеет отношение.

ошибки вечером еще гляну, последний раз когда смотрел, была одна по впуску
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 14.11.2015 в 15:27.

10. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    С какого перепуга кольца под замену??? Нормальная компрессия! А поточнее по цилиндрам можно указать ее? А то 12-11,5 как то не информативно!

З/ы Считается, что оптимальная для мотора компрессия, это степень сжатия мотора помноженная на 1,3. Степень сжатия у наших моторов равна 10.5. Вот и посчитай! Но на компрессию еще влияют множество других факторов, в которые лучше не вдаваться, а то голова разболится!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 14.11.2015 в 16:58.

11. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    С какого перепуга кольца под замену??? Нормальная компрессия! А поточнее по цилиндрам можно указать ее? А то 12-11,5 как то не информативно!

З/ы Считается, что оптимальная для мотора компрессия, это степень сжатия мотора помноженная на 1,3. Степень сжатия у наших моторов равна 10.5. Вот и посчитай! Но на компрессию еще влияют множество других факторов, в которые лучше не вдаваться, а то голова разболится!
    сейчас уже понимаю, что сам лоханулся тем, что не заставил прокомментировать, так как я крутил двиг стартером, а когда вышел он сказал от 12 до 11,5.........

кстати по свечам, ты и в другой ветке отписался,) у меня свечи выкрутили на двух был не большой черный бархатный нагар, мастер говорит что в этих цилиндрах масло подгорает...

P/S спасибо за участие

12. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вот так будут выглядеть свечи, когда маслосьемные колпачки как камень становятся или кольца поршневые умерли: А у тебя, фу, угар легкий!

13. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Вот так будут выглядеть свечи, когда маслосьемные колпачки как камень становятся или кольца поршневые умерли: А у тебя, фу, угар легкий!
    не братиш по сравнению с фоткай у меня все хорошо) но факт остается фактом 1л. на 5 тыс.км.((( какие варианты? сижу считаю сколько стоит на данный момент перебрать бошку, так чисто для того что бы понять имеет это смысл или нет! понимаю, что нет(

14. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Рой для начала в сторону клапанной крышки! Может быть все таки мембрана порвана? Тем более сам писал, что масло в шланге дросселя!

15. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    Рой для начала в сторону клапанной крышки! Может быть все таки мембрана порвана? Тем более сам писал, что масло в шланге дросселя!
    брат,не писал такое( про дроссель вообще молчал
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 15.11.2015 в 23:09.

16. Местный Опытный Астравод astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш astrahzx18er большой ковш
    Спасибо
    16 / 8
    может дело в маслосъемных колпачках? Тогда бы двигатель дымил бы я думаю..

Как проверять мембрану? Вроде насколько я понял, вытаскиваешь щуп при заведенном двигателе, есои палец присасывает, то замена, если нет живая.
    Последний раз редактировалось astrahzx18er; 15.11.2015 в 23:08.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)