Пробег 98000. Вчера у дилера замерил компрессию, результат 8-7-8-8. Сказали это нормально. Может низковатое?
дилера и меряльщика и сказальщика в топку. При таких цифрах это уже капремонт. Меряй там, где это умеют правильно делать: прогретый двигатель, полностью открытая дрос. заслонка, все вывернутые свечи, отключить подачу топлива, исправный манометр, не кривые руки и голова меряльщика. Если машина правильно эксплуатировалась и не кипела, компрессия будет 12-14 кгс в каждом цил-ре
Даа. Специально погнал к дилеру, подумал у них все мануалы и тех. параметры есть. Приехал, говорю авто только купил, хочу понять что приобрел, движок продиагностируйте. Ок 1000 рублей. Думаю то то маловато, спрашиваю что входит в диагностику, говорит сканером ошибки посмотрим. Сканером я уже смотрел, чиста как младенец, сам автоэлектрик. Компрессию говорю помериете? Да, за одно свечи можем поменять. Хорошо, а масло в АКПП замените? Не сможем, аппарата нет. Жесть, у дилера аппарата нет! Взяли с меня 2700 за компрессию и свечи. Альфа-центр Самара
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
То же дрыг z18xer мерил, покала 8 везде..
мне кажется это дико мало..т.к. по ощущения 140 кобыл, пусть и задушенных, не едут (катал удалил).
не шарю в этом, может посоветует кто в МСК где специализируются на этом?
меряете не правильно... возьмите нормальный компрессометр, который вворачивается. я мерил на прогретом двигателе, у меня 11.5 - 11 во всех горшках. по тису степень сжатия 10:1 пробег 120 тыс. км
причём здесь степень сжатия, прямой связи нет, только косвенная, это разные физические величины- кгс и разы
у тебя маловата компрессия, у меня на ниве 12,4 при степени сжатия 9. так-то.
причём здесь степень сжатия, прямой связи нет, только косвенная, это разные физические величины- кгс и разы
у тебя маловата компрессия, у меня на ниве 12,4 при степени сжатия 9. так-то.
эмпирическое соотношение есть, компрессия в 1,3 раза больше степени сжатия.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
если компрессия реально малая (у меня 11 при 180 тыс пробега) попробуй раскоксовку или сольвент в каждый цилиндр грам по 50 сольвента в теплый движок градусов 70/80 не больше, поршни в ровное положение их видно на 5 передаче легко поставить и закрутить свечи до утра потом шприцом выкачать(еще аккуратно можно покачать чтоб поршни подвигались на 1-2 см через час два) потом продуть движок (газ в пол и стартер) свечи ессновыкрутить клему с модуля зажиги снять, потом заводишь и даешь просраться ну и замена масла потом меряешь опять и радуешься
если компрессия реально малая (у меня 11 при 180 тыс пробега) попробуй раскоксовку или сольвент в каждый цилиндр грам по 50 сольвента в теплый движок градусов 70/80 не больше, поршни в ровное положение их видно на 5 передаче легко поставить и закрутить свечи до утра потом шприцом выкачать(еще аккуратно можно покачать чтоб поршни подвигались на 1-2 см через час два) потом продуть движок (газ в пол и стартер) свечи ессновыкрутить клему с модуля зажиги снять, потом заводишь и даешь просраться ну и замена масла потом меряешь опять и радуешься
Пробовал заливать, причем заливал на 12часов. Толку 0.
Кольца залегли, помогло только замена их
Двигатель прогреть до рабочей температуры, Заехать в Теплый бокс засадить раскоксовку, накрыть мотор термоодеялом что обычно утепляют двигатель. Оставить на ночь. Утром мотор завезти, прогреть. Масло слить. Залить промывочное масло. Покрутить на ХХ 15 мин. Слить промывку, заменить на товарное масло группы А3/B4. либо Мобил делвак дизельное для грузовиков(халявный)))) и ФИЛЬТР . Мотор прогреть в варианте с маслом A3/B4 ДВЕ банки долговременной промывки в случае с Мобил Делвак хватит одной. Проехать сразу на 50-100 км. в штатном !!! режиме. Добрать в сумме 250-300км. Масло слить и снова промыть промывочным маслом. залить товарное масло. Если процесс снижения расхода масла пошел, дополнительно через некоторое время рекомендую НАСТОЯТЕЛЬНО промыть форсунки через рампу это дополнительно помоет кольца. Комплексная метода дает наиболее выраженный результат. Все методы проверены втч и применение масел, благо у меня желающих хватает.
Лучше это сделать когда расход масла еще небольшой: Для Опеля 200-300мл на 1тыс. Когда он доходит от 800мл на тыс бороться сложнее причем этот рост иногда происходит резко скачком, когда кольца теряют большую долю своей подвижности.
Периодическое применение долговременных промывок и промывочного масла в дальнейшем рекомендуется. Интервалы замены масла раз в 7-9 тыс через 3-4 замены мыть мотор.
PS Кто услышал, тот услышал. Желающим расстаться с деньгами муханики помогут с удовольствием.
Сдается мне, что при закрытой дроссельной заслонке мерили.
у меня при закрытой заслонке 10.5 во всех, а я уже паниковать начал, что с двигателем что-то не так. если у него 7-8 при закрытой заслонке, то это маловато всяко
p.s. чтобы развеять панику, прикинул логически - двигатель масло не ест категорически, при добавлении в цилиндры моторного масла и повторном замере компрессия не растет практически. значит ЦПГ в порядке. остается два варианта - либо замерить при открытой заслонке и радоваться компрессии 12-12.5, либо клапана пора регулировать (пробег 120 тыс). времени пока нет заниматься, а так сначала перемеряю компрессию при открытой заслонке
у меня при закрытой заслонке 10.5 во всех, а я уже паниковать начал, что с двигателем что-то не так. если у него 7-8 при закрытой заслонке, то это маловато всяко
p.s. чтобы развеять панику, прикинул логически - двигатель масло не ест категорически, при добавлении в цилиндры моторного масла и повторном замере компрессия не растет практически. значит ЦПГ в порядке. остается два варианта - либо замерить при открытой заслонке и радоваться компрессии 12-12.5, либо клапана пора регулировать (пробег 120 тыс). времени пока нет заниматься, а так сначала перемеряю компрессию при открытой заслонке
При закрытой заслонке стартеру тяжелее прокрутить мотор.
Большую роль сыграет аккумулятор.
advocat26
замер компрессии при закрытой заслонке- просто ни о чём
замер с закрытой заслонкой делал не специально, так мастер посоветовал, а я еще не в курсе был на счет деталей. нужно перемерить с открытой, чтобы получить более корректные результаты. просто сначала настроение упало, думал что-то с двигателем
Сообщение от Appius
При закрытой заслонке стартеру тяжелее прокрутить мотор.
Большую роль сыграет аккумулятор.
почему стартеру сложнее крутить? не думаю, что дроссель настолько плотно закрыт, что создается сопротивление большое. тут дело скорее в том, что воздуха в цилиндры поступает значительно меньше, соответственно и давление создается меньше, чем могло бы. перед следующим замером аккумулятор заряжу хорошенько, чтобы на него не грешить
ладно хоть значения во всех цилиндрах получились примерно одинаковые, перепад не более 0.5
объем воздуха проходимого разный, отсюда и величина компрессии в цифрах тоже будет различна.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
объем воздуха проходимого разный, отсюда и величина компрессии в цифрах тоже будет различна.
смысл повторять то, что я уже написал в более ранних сообщениях, да еще и мне адресовать? я это и так прекрасно понимаю, дискуссия была применительно к стартеру, якобы закрытая заслонка создает нагрузку для стартера, в связи с чем ниже показатель компрессии. уже разобрались и объяснили человеку, что это не так
в ТИСе указано что давление в конце такта сжатия от 10-11атм. если все свечи вывернуты во время замера компресси, то дросельную заслонку открывать ненадо. например на изике я незнаю как ее открыть. при нажатой педали газа машина заводится=режима продувки нет.
в ТИСе указано что давление в конце такта сжатия от 10-11атм. если все свечи вывернуты во время замера компресси, то дросельную заслонку открывать ненадо.
можешь ссылку на этот бред дать? педаль нажимается, а форсунки отключить разъём, чего тут сложного
можешь ссылку на этот бред дать? педаль нажимается, а форсунки отключить разъём, чего тут сложного
если авто заводится при нажатой педали газа значить нету режима продувки и дросель не открыт(при нажатой педале газа.), когда мерил компрессию себе то отключал не форсунки, а пред с бензонасоса вытаскивал. вот бред из ТИСа чаще читайте тех.документацию на изделия.