Доброго вечера астровчане))
Опель астра , 1,4 литра, 5д, 2010 год, изик, 105 000км пробегу. Обороты не плавают. Масло не жрет, расход маленький. Все отлично вроде бы , но:
В общем , история:
Решил долить омывайку , перед поездкой с покупками от магазина. Открываю капот , а там
(для тех кто не усмотрел картинку , ну мало ли , подтеки сильные масли из маслозаливной горловины)
Начал смотреть под машину - там слева (со стороны водительского) там где у нас на опелях бачок антифриза - у меня под машиной лужа , как раз красного антифриза ...
Осмотрел - уровень антифриза МАКС. подтеков нету.... параноя - наверное не мой , у ТЦ часто такое бывает на стоянках пятна))
вот еще пару фото
Ну я естественно сразу подумал , картерные газы - давят масло , начал проверять:
1 - ЩУП при любых оборотах , крутил до 6 000 - не засасывает , не выталкивает воздух.
2 - на ХХ крышка маслозаливная не присасывается , но если ее открыть - начинает дуть воздух (не газы, а именно воздух теплый) крышка открученная лежит - играет - сильно играет но не сдувает ее.
Вспомнил , что менял неделю назад масло и свечи .... может ее плохо закрутили - тогда возможны такие подтеки ??
и , у нас на Ашках , должен при открытии дуть теплый воздух или нет ? или у меня правда все же картерные газы фигачат оттуда ((