Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Параноя

1. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28

Question Параноя

Доброго вечера астровчане))

Опель астра , 1,4 литра, 5д, 2010 год, изик, 105 000км пробегу. Обороты не плавают. Масло не жрет, расход маленький. Все отлично вроде бы , но:

В общем , история:

Решил долить омывайку , перед поездкой с покупками от магазина. Открываю капот , а там

(для тех кто не усмотрел картинку , ну мало ли , подтеки сильные масли из маслозаливной горловины)

Начал смотреть под машину - там слева (со стороны водительского) там где у нас на опелях бачок антифриза - у меня под машиной лужа , как раз красного антифриза ...

Осмотрел - уровень антифриза МАКС. подтеков нету.... параноя - наверное не мой , у ТЦ часто такое бывает на стоянках пятна))

вот еще пару фото

Ну я естественно сразу подумал , картерные газы - давят масло , начал проверять:

1 - ЩУП при любых оборотах , крутил до 6 000 - не засасывает , не выталкивает воздух.
    2 - на ХХ крышка маслозаливная не присасывается , но если ее открыть - начинает дуть воздух (не газы, а именно воздух теплый) крышка открученная лежит - играет - сильно играет но не сдувает ее.

Вспомнил , что менял неделю назад масло и свечи .... может ее плохо закрутили - тогда возможны такие подтеки ??

и , у нас на Ашках , должен при открытии дуть теплый воздух или нет ? или у меня правда все же картерные газы фигачат оттуда ((
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Прокладку крышки маслозаливной меняй
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

3. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Вульф а ты вот не подскажешь , у меня на 14ХЕР - при оборотах например в 3 000 , должно маслозаливную крышку присасывать или нет ?

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если не сильно, то нормально все
    И вообще: если масло не ест, его не давит во все щели, то не забивай голову.
    Разве что промыть все шланги вентиляции картера.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    В общем не выдержал , пошел все проверил еще раз )))

1 - на оборотах , крышка маслозаливная в открытом положении (считай просто лежащая на горловине) не присасывается считай , чуть чуть.
    2 - как тока перестаю газовать - прыгает, но не сдувает ее
    3 - все таки присутствуют выхлопные газы в воздухе выходящем из маслозаливной горловины (унюхал)

Все протер , засек масло на щупе , ОЖ в бачке , будет что то уходить , буду думать

Ну и главный вопрос , знатокам , если такое дальше будет продолжатся (течь масла с крышки) даже после ее замены, что делать ? Чистка всех патрубков КГ ? И еще , может связано , у меня дроссель громко цокает , я вкурсе что там нагар скорее всего на лепестках , не чистил еще ...

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение

Вспомнил , что менял неделю назад масло

((
    Сам менял?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Сам менял?
    НЕт , но присутствовал ... все как обычно , подняли , слили , заменили фильтр маслянный , залили , крышку закрутили - мастер закручивал как то с 4ой попытки ее , поэтому запомнилось , жена тоже видела ) сразу и сказала , что крышку пади не закрутил ...
    но блин , я то ее откручивал сегодня когда проверял .... вроде была закручена как обычно , до горизонтального положения ручки ...

Ну и , если до этого , мастер заливал мне 3,7 литра , из 4 литровой канистры. то этот мастер залил ровно 4 литра из 5 литровой.... перелив даже если был то 300 грамм , а это вроде как не критично даже.

8. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    300 это много.у меня было похожее когда решил на масле сьэкономить и залил лукойловское на халяву.если масло качественное то тут эти лишние граммы сделали свое дело и нашли слабое место.им оказалась крышка масло заливной горловины.тут крышка под замену скорее всего.

9. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Поменяй крышку или попроси у кого знакомого, протри все лучше помой не хочешь все мыть помой это место, покатайся и посмотри что да как там понятно сразу будет.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    300 это большой перелив!

11. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71

Все протер , засек масло на щупе , ОЖ в бачке , будет что то уходить , буду думать ..
    Вымыл, теперь наблюдай.
    Что-то не похоже на из горловины(слишком равномерно как-то), похоже как из под клапанной крышки(спереди).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от '[Memphis

Начал смотреть под машину - там слева (со стороны водительского) там где у нас на опелях бачок антифриза - у меня под машиной лужа , как раз красного антифриза ...
    А точно антифриз? С коробки не попёрло?

13. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    А точно антифриз? С коробки не попёрло?
    Красная жидкость , без запаха , кисельного состава какого то.... да вроде все облазил с низу с фонарем , и внутри под капотом , нету следов больше нигде криминала ....

п.с. А где посмотреть "территориально" с коробки ?

п.с.2. У меня изик...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У изика обычное масло трансмиссионное в коробке. Не красное )))
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

15. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    [Memphis]
    У меня OAH 1.4 движок, масло залито 3.3 литра, щуп на 3/4 в масле. Неудивительно что 4 литра будет выдавливать

16. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от chubguru Посмотреть сообщение
    [Memphis]
    У меня OAH 1.4 движок, масло залито 3.3 литра, щуп на 3/4 в масле. Неудивительно что 4 литра будет выдавливать
    Тема не даром параноя называется )) а ты мне такое )) я теперь сижу и думаю , как слить грамм 300 )))))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Элементарно, маслоотсосом. Или проще большим шприцем и шлангом, через щуп.

18. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    Alex8061 чертовски прав)опередил меня
    [Memphis] больше 3,5 литров не заливай. даже в книжке по эксплуатации написано 3,5 литра для этого движка.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    У меня немного другая проблема (вернее фигня а не проблема), я заливаю норму по паспорту, а щуп у меня при этом показывает выше максимума. Тупо щуп врёт)))
    А племянник 10 лет ездил на 21093 и заливал масло по щупу, я заметил при очередной замене, что масла он сливает от силы 2 литра ))) Предъявил ему, что он косячит, сильно был он удивлён,что в его движок надо 3,5 литра лить ))) он думал как прекрасно, 4-х литровой канистры на 2 раза хватает ))) Странно, но движок у него живее всех живых уже 13 лет. Надёжный карбюраторный 21083 )))

Добавлено спустя 24 минуты:

Тема не даром параноя называется ))
    Правильно параноЙя
    Последний раз редактировалось Alex8061; 10.08.2015 в 12:59.

20. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    У меня немного другая проблема (вернее фигня а не проблема), я заливаю норму по паспорту, а щуп у меня при этом показывает выше максимума. Тупо щуп врёт)))
    А племянник 10 лет ездил на 21093 и заливал масло по щупу, я заметил при очередной замене, что масла он сливает от силы 2 литра ))) Предъявил ему, что он косячит, сильно был он удивлён,что в его движок надо 3,5 литра лить ))) он думал как прекрасно, 4-х литровой канистры на 2 раза хватает ))) Странно, но движок у него живее всех живых уже 13 лет. Надёжный карбюраторный 21083 )))

Добавлено спустя 24 минуты:

Правильно параноЙя
    Насчет ВАЗа может и щуп врет,или щуп не от этой модели был вовсе)) А у астры все четко,кол-во масла по паспорту ровно на макс деление щупа. Не стоит забывать, что при сливе отработанного масла в движке остается какая-то малая его часть,может мл 100-200, поэтому необходимо заливать масла меньше чем в паспорте. В этом вопросы главное не перелить а если че долить потом не проблема)

21. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    В общем , пойду куплю капельницу и шприц , и на процедуры )) лучше сделаю чуть ниже метки "МАКС" )))

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На вазах еще и поддон движка может быть помят и масла меньше входить будет

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ну не в 2 же раза меньше )))

24. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    В общем , сцедил я масло , при помощи шприца 50 мл и набора для капельницы...... АЖ ЦЕЛЫХ 520 МЛ !!!

Поехал по району , выбрал ровную дорогу , это оказалось в ЮЗАО очень проблематично ) остановился , заглушил , подождал 10 минут , измерил 3 раза уровень ЩУПОМ , и ..... он б*** опять на 1 мм выше уровня MAX )))

Так что думаю проблема была правда , в переливе масла. Крышку маслозаливную протер , уплотнитель на ней , перевернул пожимкал - отличное состояние. Закрутил как положено. Думаю проблемы не будет больше , если уже конечно где не давануло пока я не заметил ))

Всем спасибо !

п.с. а ведь я с таким переливом проехал 550 км , из них 300 по трассе ....

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну не в 2 же раза меньше )))
    Около двух литров - вполне может быть с помятым картером.

26. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    В общем , сцедил я масло , при помощи шприца 50 мл и набора для капельницы...... АЖ ЦЕЛЫХ 520 МЛ !!!

Поехал по району , выбрал ровную дорогу , это оказалось в ЮЗАО очень проблематично ) остановился , заглушил , подождал 10 минут , измерил 3 раза уровень ЩУПОМ , и ..... он б*** опять на 1 мм выше уровня MAX )))

Так что думаю проблема была правда , в переливе масла. Крышку маслозаливную протер , уплотнитель на ней , перевернул пожимкал - отличное состояние. Закрутил как положено. Думаю проблемы не будет больше , если уже конечно где не давануло пока я не заметил ))

Всем спасибо !

п.с. а ведь я с таким переливом проехал 550 км , из них 300 по трассе ....
    А теперь самое время ехать в салон и пообломать руки мастеру, который тебе масло менял
    а вообще нужно было сразу в сервис мол ваших рук дело

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Отмазались бы.

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Около двух литров - вполне может быть с помятым картером.
    Если ты чугунный картер двигателя умудришься помять, то он уже точно не заведётся И тебя в книгу рекордов какую нибудь точно занесут )))
    Может поддон?
    Последний раз редактировалось Alex8061; 10.08.2015 в 21:45.

28. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    Отмазались бы.
    Нормальные сервисы дают гарантию на работу, и если есть заказ-наряд, улики под капотом и канистра с остатками масла, думаю вряд ли бы послали) интересно были такие прецеденты?

29. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Цитата Сообщение от chubguru Посмотреть сообщение
    А теперь самое время ехать в салон и пообломать руки мастеру, который тебе масло менял
    а вообще нужно было сразу в сервис мол ваших рук дело
    Честно , так бы и сделал если бы обнаружил на след день после ТО. Обидно знаешь что ? себя виню ... яж рядом стоял , смотрел уровень после подлива , он и правда был на верхней метке .... я еще удивился . писал выше , обычно 3,7 литра вливали до верхней , а тут 4 ушло .... ну подумал ладно - может слили лучше , почти все....

Урок впрок что называется , лишний раз не хотелось мастеру под руку лезть , теперь тока так и буду , диктовать , куда сколько и чего ))) плевать , пусть обижаются.

30. Местный Астравод chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец chubguru Звездинец Аватар для chubguru
    Спасибо
    5 / 3
    [Memphis]
    Если не секрет, где масло менял? куда можно смело не ехать

Честно , так бы и сделал если бы обнаружил на след день после ТО. Обидно знаешь что ? себя виню ... яж рядом стоял , смотрел уровень после подлива , он и правда был на верхней метке .... я еще удивился . писал выше , обычно 3,7 литра вливали до верхней , а тут 4 ушло .... ну подумал ладно - может слили лучше , почти все....

Урок впрок что называется , лишний раз не хотелось мастеру под руку лезть , теперь тока так и буду , диктовать , куда сколько и чего ))) плевать , пусть обижаются.
    Век живи, век учись)) за их шаловливыми ручонками нужен глаз да глаз

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)