Показано с 1 по 29 из 29

Тема: взрыв трубы и (2 вопроса)

1. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy взрыв трубы и (2 вопроса)

Помогите решить проблемы:
    1. У меня горит чек,сбивал на сервисе ошибку,ничего не показало... ездил пару дней - нормально! заправился на не известной заправки - через 20-40 км высветился чек! возможно ли это из-за не качественного бензина?

2. Проблема с переключением скоростей,Типтроник OpeL Astra H немец 1.6. Иногда не переключает автоматом очень долго,по прямой дороге при плавном нажатии педали газа... бывает затягивает до 4 тысяч обороты,только потом переключает. что это может быть? и слышен стук при переключении с 1 на 2 передачу...

3. Сегодня была та же проблема с переключением,не хотела переключатся с 2 на 3 передачу,дотянуло до 5 тысяч обороты,и только хотел переключить механически,как произошел взрыв,и немного пошел дым. глянул под машину,и заметил что там прорвана гофра или резонатор,с под машины торчали детали в виде волос,почти по центру автомобиля во круг трубы! труба находиться в прямоугольной оболочке,ее тоже раскрыло...152т км.пробег Теперь орет как трактор на оборотах... что там может находиться?
    Спасибо!
    Я просто в этом деле новичек,и еще не был на сто!

2. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    хоть бы фотку какую...
    Astra H Station Wagon

3. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет 3 вопроса,завтра заеду на яму и сделаю фото! посмотрел видео по поводу астры! резонатор стоит в передней части автомобиля! а гофра не защищена овальной(прямоугольной)оболочкой в центре автомобиля! Может есть у кого фото Opel Astra H нижней части? я бы мог отметить что именно прорвало

4. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Какая машина, хер знает. По посту, походу 1.6 турбо бензин, а по ветке.... Короче, запороже, одним словом.

Пр аватар уж пусть порошененко скажет
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

5. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Какая машина, хер знает. По посту, походу 1.6 турбо бензин, а по ветке.... Короче, запороже, одним словом.

Пр аватар уж пусть порошененко скажет
    я не знаю к чему ты такой аггресивный,и при чем тут мое место жительство... и по посту понятно же что OpeL Astra H 2005г 1.6 бензин,типтроник,немец.... что тут не понятно то? и не запороже,а запорожье... а что тебе не нравится в моей аватарке? я просто прибавил насыщенности к фото моего авто... я не ругаться здесь собираюсь,а просто хочу выслушать советов и помощи от других людей... а не решать кто какой национальности,извините!

6. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от ADammy Посмотреть сообщение
    я не знаю к чему ты такой аггресивный,и при чем тут мое место жительство... и по посту понятно же что OpeL Astra H 2005г 1.6 бензин,типтроник,немец.... что тут не понятно то? и не запороже,а запорожье... а что тебе не нравится в моей аватарке? я просто прибавил насыщенности к фото моего авто... я не ругаться здесь собираюсь,а просто хочу выслушать советов и помощи от других людей... а не решать кто какой национальности,извините!
    Ах, взрыв ТРУБЫ! Дико извиняюсь. Прочитал как ет."Турбы" Вт и подумал что на 1.6 турба и бензин только на "корейцах" наших буваэ.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

7. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    Ах, взрыв ТРУБЫ! Дико извиняюсь. Прочитал как ет."Турбы" Вт и подумал что на 1.6 турба и бензин только на "корейцах" наших буваэ.
    давай на русском = ) мне так более приятней читать чем "наших буваэ" = ) и пожалуйста по теме,мне действительно интересно выслушать.Спасибо = )

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    1. И главное, Ошибки читай.
    Говоришь что на сто не был, а выше пишешь что тер ошибки. Экстрасенсов нельзя обманывать.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

9. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    1. И главное, Ошибки читай.
    Говоришь что на сто не был, а выше пишешь что тер ошибки. Экстрасенсов нельзя обманывать.
    извиняюсь насчет этого! 1. проверял на сервисном центре - ошибок не было,все было замечательно!
    а вот насчет 3-го вопроса ! произошло сегодня и на сервис не заезжал...
    промежуток между 1-ым вопросом и 3-им (1 год )

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Промежутки не важны. На данный момент считывай и от них пляши. Конечно ,минимум, опком нужен. Педалями тоже можно.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Похоже у тебя гофра порвалась.
    Она продается отдельно и вваривается вместо старой. На форуме есть темы по замене.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0

Фото

Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Похоже у тебя гофра порвалась.
    Она продается отдельно и вваривается вместо старой. На форуме есть темы по замене.
    а разве она защищена конусной оболочкой от воды или от чего она сделана,по центру автомобиля? на видео что пересмотрел по поводу астры - гофра видна сразу не под какой-либо защитой!
    Тему насчет гофры я видел,и диаметр с размером,но действительно ли она это ?
    я так понял,что лучше предоставить фото проблемы ? завтра тогда скину,как сфотаю

Добавлено спустя 18 минут:

Не знаю поможет ли,
    Вот фото волокна обмотанное трубу,которое я вытащил после взрыва(оно свисало на асфальт) ! жаль что само место трубы не сфотографировал! завтра сделаю...
    Изображения
    Последний раз редактировалось ADammy; 19.09.2015 в 01:00.

13. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Судя по мокасинам и волокну.... я бы не сказал что это запорожье... Не удержался, пардон. "Твой дом труба шатал!"
    Последний раз редактировалось Stazz; 19.09.2015 в 01:15.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

14. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0

Talking

Судя по мокасинам и волокну.... я бы не сказал что это запорожье... Не удержался, пардон. "Твой дом труба шатал!"
    (мой ответ не по теме)
    Слушай,ты чего такой придирчивый то ? .... я тебе свои мокасины скину,телефон и ключи добавлю,кошка там и лежала у входа.... я не собираюсь тут мерятся хуями или что у кого круче! я просто скинул фото что произошло,а ты начинаешь тут про мокасины,траву,землю,экологию... тебе скучно ? не флуди пожалуйста...QIgkWIbwo24.jpg

15. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Не удержался.
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    (мой ответ не по теме)
    Слушай,ты чего такой придирчивый то ? .... я тебе свои мокасины скину,телефон и ключи добавлю,кошка там и лежала у входа.... я не собираюсь тут мерятся хуями или что у кого круче! я просто скинул фото что произошло,а ты начинаешь тут про мокасины,траву,землю,экологию... тебе скучно ? не флуди пожалуйста...Вложение 207151
    за адекватом иди на УОК
    Opel Caravan 16XER МКПП

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    ВЫ чё ребята? У человека проблема и он новенький. Отвечать нормально вам трудно?
    А гофру порвало по неизвесной причине. Может следствие попадания несгоревшего бензина в выхлопную, хотя там по любому катализатор должен был дожечь!
    Наверное нет его, катализатора + пропуски зажигания. Да это все даст кучу ошибок и должны они педалями читаться! Тут почитать http://www.astra-h.ru/ecn.html
    И коробка не типтроник , а изитроник. По коробке ошибки педалями не читаются, кроме одной 1700, она общая по коробке без детализации. Удачи.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ADammy
    Судя по фото катализатор разорвало.
    Считывай ошибки.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

19. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо большое... я сегодня еще фото выложу снизу

20. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    kcAcYxNmRtY.jpgeTYEOJN-Br0.jpgZpay1NEkdFo.jpgВот фото... это резонатор! можно ли его заварить просто? или нужно менять?

21. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Вложение 207185Вложение 207184Вложение 207186Вот фото... это резонатор! можно ли его заварить просто? или нужно менять?
    естественно менять на новый(ну или по колхозному, заведомо исправный). заварить можно, или удалить, но появится выраженный тракторный звук в выпуске
    Astra H Station Wagon

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Меняй, ставь не оригинал
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ADammy
    Не забудь устранить причину

24. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    а в чем может быть причина? многие говорят,что просто заварить(если правильно)... и звука не будет,и все будет как раньше
    это каким-то образом попала искра и бензин туда? и произошло возгорание не в цилиндрах,а в резонаторе??

25. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    и произошло возгорание не в цилиндрах,а в резонаторе??
    именно так.

поэтому повторю - читай ошибки!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    В ралийных машинах всегда топливо догорает в глушителе ,но там другое дело .там углы и зажигания и фаз выставлены по другому ,-на большую отдачу .на карбюраторных моторах такое происходит когда зажигание ,позднее .Скорее всего смесь богатая,потихоньку бенз накопился , вот и взорвался в резнонаторе.
    Opel Caravan 16XER МКПП

27. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    и все же - советуете поменять чем заварить?
    и что же нужно еще делать что б такого больше не произошло или считывать ошибки на сервисе нужно ?

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    и все же - советуете поменять чем заварить?
    сравнить цену вопроса: новый -> бу с разборки -> заварить. Сделаь выбор самому.
    и что же нужно еще делать что б такого больше не произошло или считывать ошибки на сервисе нужно ?
    найти толковый сервис, который не только по ошибкам чинит авто, но и по симптомам в целом. По идее бензин должен был догореть в каталлоколлекторе, но если его нет/выбит, тогда другой вопрос. Если кат есть - значит может быть отравлен вместе с датчиками кислорода. Навскидку никто не скажет.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Новичок Новичок ADammy на верном пути Аватар для ADammy
    Спасибо
    0 / 0
    Заварил резонатор. Из-за взрыва порвало датчик давления масла,и его поменял! все тихо,спокойно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)