Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Климат не справляется. Где смотреть?

1. Новичок Новичок *Леонид* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Климат не справляется. Где смотреть?

Приобрели в апреле нвую Астру (+1 кстати у вас). С наступлением тёплых деньков начал замечать что климат-контрль не справляется с охлаждением салона. Ставлю на "Lo" или 16С, а толку ни какого - в салоне жарко и душно даже после 30 минут поездки. Может быть как то надо подключить кондей? БК пока не активирован. HELP !!! )))

2. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    *Леонид*
    Хм... а на экране не горит надпись ECO?

3. Новичок Новичок *Леонид* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Горит...

4. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    *Леонид*
    Вместо ECO нужно чтобы горела А. Для этого попробуй почитать мануал, позднее пригодиться или если ленишься нажми большую кнопку на климе и выбери поворотом этой же кнопки позицию АС нажми всё туже кнопищу и кондей активируется, повторное нажатие приведёт к дезоктивации т.е. опять загорится ECO.
    Удачи.

З.Ы. А что в Екатеринбурге уже жара

5. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    а у меня другая проблема...
    когда выставляю температуру +22 дует тёплый воздух.. а +21 дует уже реально прохладный.. что за херня? у меня одного так или у всех?
    причём никак не могу выставить нормальную температуру .. при +22 журковато немного, а при +21 прохладно.
    сначала думал что это у меня особенность организма, ан нет.. супруга тоже жалуется.

6. Новичок Новичок *Леонид* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    позицию АС
    так при этом климат работать будет или просто кондей???
    У нас вчера было до 25, сегодня 13 и дождь...

7. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от *Леонид*
    климат контроль конечно... естессно при условии что он у тебя есть
    просто включится и охлаждение воздуха.. которое было у тебя выключено.

8. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    у меня другая проблема...
    когда выставляю температуру +22 дует тёплый воздух.. а +21 дует уже реально прохладный.. что за херня? у меня одного так или у всех?
    причём никак не могу выставить нормальную температуру .. при +22 журковато немного, а при +21 прохладно.
    сначала думал что это у меня особенность организма, ан нет.. супруга тоже жалуется.
    Да , у меня тоже самое. Просто клима так настроена, тут ничего не поделаешь, скорее всего нужно просто подобрать оптимальную температуру. По сравнению с другими авто клима в наших Астрах оставляет желать лучшего

9. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    *Леонид* писал(а):

климат контроль конечно... естессно при условии что он у тебя есть
    просто включится и охлаждение воздуха.. которое было у тебя выключено.
    Всё правильно, только после выше описанных действий необходимо нажать кнопочку AUTO и температура будет поддерживаться автоматически

10. Новичок Новичок *Леонид* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, всем спасибо. Будем читать книжки. Но если времени не будет, уж не обезсутьте ...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    SCSI-9
    у меня другая проблема...
    Да , у меня тоже самое. Просто клима так настроена, тут ничего не поделаешь, скорее всего нужно просто подобрать оптимальную температуру. По сравнению с другими авто клима в наших Астрах оставляет желать лучшего
    Это у вас Аццтойи, мне и обдува хватает! нада ездить с нормальной скоростью-лучше дует
    А если серьезно, нет притензий как в -30, так и в +30!!!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

12. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    А если серьезно, нет притензий как в -30, так и в +30!!!
    Я имел в виду не то что он плохо работает, зимой и летом я не мёрз и и не потел, только подобрать комфортную для меня температуру сложновато, приходиться часто регулировать

13. Участник Астравод SaGiK на верном пути Аватар для SaGiK
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу температуры. Я ставлю 20 или 21 и обязательно скорость вентилятора 1 или 2. Вроде и не жарко,в то же время не дует холодный воздух.
    Астрочка 5d 1.8 МТ,чёрненькая-была
    Верка 1,8 GTS МТА чёрный космик-щас (x623xx177)

14. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я понял, почему у некоторых зимой клима плохо дула. Понял это когда машину завел и прислушался. Через секунд 5-10 после завода в тишине слышно, работает моторчик и открывается заслонка. Тоже самое когда глушишь, слышно как она закрывается. Закрывается она, как известно, чтобы на выключенной машине можно было нажать кнопочку АВТО и клима смогла использовать остатки тепла или холода в радиаторе, не забирая при этом воздух снаружи и не выпуская наружу холод или тепло.
    Дак Вот! Зимой или моторчик или заслоночка примерзают в закрытом положении. Наверно смазка слишком густая становится или еще какая хрень.
    Может конечно ошибаюсь.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    А я понял, почему у некоторых зимой клима плохо дула. Понял это когда машину завел и прислушался. Через секунд 5-10 после завода в тишине слышно, работает моторчик и открывается заслонка. Тоже самое когда глушишь, слышно как она закрывается. Закрывается она, как известно, чтобы на выключенной машине можно было нажать кнопочку АВТО и клима смогла использовать остатки тепла или холода в радиаторе, не забирая при этом воздух снаружи и не выпуская наружу холод или тепло.
    Дак Вот! Зимой или моторчик или заслоночка примерзают в закрытом положении. Наверно смазка слишком густая становится или еще какая хрень.
    Может конечно ошибаюсь.
    Не ошибаешься.

16. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Выскажусь как спец по системам кондиционирования.
    Нужный климат подобрать вообще очень сложно. Для кого-то норма +20, а для другого +26. Зависит от индивидуальных особенностей организма: возраста, иммунитета, наличия жировой прослойки и т.д.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    наличия жировой прослойки
    Актуальная составляющая, однако.

18. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Нужный климат подобрать вообще очень сложно. Для кого-то норма +20, а для другого +26. Зависит от индивидуальных особенностей организма: возраста, иммунитета, наличия жировой прослойки и т.д.
    согласен.. но я ж сказал, если бы это было только со мной, то я бы забил.
    а так практически всем кто в машине едет 22 - жарко, а 21 - холодно, и не может ведь при разнице в 1 градус дуть либо холодный, либо тёплый воздух..
    например стоит 22.. жарко, ставишь 21, начинает дуть холодный (разница очень заметная) сразу. и просто дубак в машине..

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    а так практически всем кто в машине едет 22 - жарко, а 21 - холодно, и не может ведь при разнице в 1 градус дуть либо холодный, либо тёплый воздух..
    например стоит 22.. жарко, ставишь 21, начинает дуть холодный (разница очень заметная) сразу. и просто дубак в машине..
    Вот Вам и хвалёный климат-контроль! А в машинах с кондеем таких проблем как-то не наблюдается.

20. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Полковник
    Давайте не будем опять разглагольствовать,кто без климы-ругают её Странно,что это не самый первый Ваш ответ был

Отлично клима работает,нет проблем вообще никаких,после машины с кондеем-полное щастье за скромную доплату.
    Недовольные климой могут в ручном режиме крутить,будет чистый кондей только с графическим дисплеем 8)

2SCSI-9
    Странно,хотя разница например между 20 и 22 впечатляет,если дефлекторы на лицо направить 8)
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

21. Местный Заслуженный Астравод Enzo на верном пути Аватар для Enzo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Все просто. При +22 активируется кондиционер и дует холодный воздух. Поиграйся со скоростью вентилятора и направлениями потока воздуха. Какой-нить вариант обязательно поможет. Удачи.
    Astra H Cosmo 1.6 МТ + Suzuki Swift 1.3 MT GLX

22. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Enzo
    Поиграйся со скоростью вентилятора и направлениями потока воздуха.
    так вот и играюсь прям )))
    только это уже не климат контроль получается, а просто кондей

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    Давайте не будем опять разглагольствовать,кто без климы-ругают её
    Я не ругаю, а сопоставляю факты. И делаю выводы, которые, надеюсь, помогут избежать ошибок при покупке машин будущими астроводами.

24. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Полковник
    Это впечатления одного человека,а не факты 8) факт в том,что у кого нет климы,ругают её на чём свет стоит уже не первый раз то тема а сделать объективные выводы можно проездив хотя бы по тысяче км в одинаковых авто и с климой и кондеем.

2SCSI-9
    Даж незнаю,а у тебя воздуховоды центральные открыты и как направлены?

25. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Andreus
    ой.. да уже по разному экспериментировал
    температура подаваемого воздуха +21 и +22 сильно отличается вне зависимости от ничего )

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    факт в том,что у кого нет климы,ругают её на чём свет стоит
    Покажи хоть одну мою фразу, где я ругаю климат-контроль. А ругают его как раз те, у кого он установлен. Тоже самое и по ксенону, и по изитронику и по прочим "очень нужным" приблудам.

27. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Вот Вам и хвалёный климат-контроль! А в машинах с кондеем таких проблем как-то не наблюдается.
    была ещё забавная фраза "А как меня радует отсутствие климат-контроля" это наверно похвала климе И не надо сюда ксянон присовокуплять,те,кто с родным щастливы полностью,проблемы у владельцев "колхоза" 8)

2SCSI-9
    Продавай! вообще странно.......я по-лоховски сравнивал работу климы опиля с А4 8Е(правда там раздельная),разница есть,но не сильно большая.Хотя на изменения температуры клима астры очень резко реагирует

28. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    факт в том,что у кого нет климы,ругают её на чём свет стоит
    Покажи хоть одну мою фразу, где я ругаю климат-контроль. А ругают его как раз те, у кого он установлен. Тоже самое и по ксенону, и по изитронику и по прочим "очень нужным" приблудам.
    Сторонник тут как тут.Я климат тоже не ругаю, просто свободен от иллюзий. Комфорт всё равно будете устанавливать сами,вручную, меняя температуру и направление обдува.Не надо думать ,что всё так просто-повернул регулятор и всё окей.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    была ещё забавная фраза "А как меня радует отсутствие климат-контроля
    Ну и где здесь я ругаю климат-контроль? Я просто радуюсь, что не купил его - и всё!!! Не надо нагнетать на пустом месте - жизнь и так изобилует стрессами, а если разочаровался в климат-контроле или изитронике - так прямо и скажи, наберись мужества! Чего финтить - то, дети здесь собрались что-ли?

30. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2балбес
    Честно тебе скажу,иллюзий нет а клима есть,кондей с ручками был на прошлой помойке поставил авто 22 градуса и всё!!!!именно ткнул кнопкой и всё ок. шо плохо,кнопка эко не на панели климы 8) Единственное НО,недели 2 привыкал ездить с закрытыми окнами и простудился сразу,поставив на +18

2Полковник
    Я к тому,что если незнаешь-не говори!доморощенных знатоков обсудить устрицы не разу их не попробовав хватает
    Лично меня клима в астре устраивает полностью,а покупки изитроника избежал после ознакомления с конструкцией этого устройства

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)