а покупки изитроника избежал после ознакомления с конструкцией этого устройства
а я вот как раз им и доволен больше всего в астре.. всё остальное нравилось только сначала.. сейчас воспринимаю как обычное. а изя радует с каждым днём всё больше и больше.... главное шобы не накрылся))))))
Когда на улице было холодно, то климат нормально отрабатывал, нагревал салон. Тепер на улице тепло и при стоянии в пробке с закрытыми окнами, даже если я ставлю Lo и включаю AC в меню реально салон заполняется горячим воздухом.
То есть если так сидеть то воздух внутри машины становится реально более горячим чем снаружи. При движении с определенной скокростью такой проблемы не вознимает.
Климат сломался ? Или я тупой ? Ответьте эксперты.
после таких описаний у мя подозрение, что климат твой здох. бегом к дилеру на тест/опрессовку/заправку Его.
Не может быть, что если ставить на LOW вы не околеваете от МОРОЗА при любых режимах работы авто. Риально через 5-10 минут в машине становится 16-18 градусов. На фоне забортных 20-25 кажется что передвигаешься в хорошо прохладном винном погребе...
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
По дороге домой меня постоянно не покидала мысль что я что-то забыл. Прокручивая в голове свой годичный опыт общения с автомобилем ВАЗ 2103 я понял, что абсолютно забыл про предохванитель, как источник проблемы.
Итак, мануал. Смотрим.. оказывается за кондиционер отвечает куча предохранителей, в большинстве случаев они совмещенные с каким-нибудь другим устройством. И только один (N 20) один-одинешенек отвечает за кондиционер. Номинал 10 А.
Сказано - сделано. Открываем капот, открываем крышку блока предохранителей, ищем предохранитель N 20. Боже.. нет о боже мой - он отсутствует, просто тупо отсутствует.
То есть бельгийский гастарбайтер очевидно приняв бутылку пивка на грудь в момент просветления мозга логично предположил : "А нах в России кондиционер? у них ведь там зима постоянно... им климат контроль нах не нужен".
И абсолютно спокойно не стал ставить предохранитель N 20.
Осознав всю элементарность ситуации, я купил в магазине за 5 рублей предохранитель и воткнул его в гнездо 20.
Дальше самое интересное - испытания.
Было решено делать так: включаю режим Eco, ставлю Lo и стоя на ручнике начинаю газовать. Ощущается что входящий поток прохладный конечно, но постепенно теплеет, типа двигатель нагревается.
Потом отключаю Eco, как и говорили тут слышен щелчок и появился новый для моего уха звук. И через пару секунд в салон уже поступает реально холодный воздух.
Холодность воздуха определялась естественно путем поднесения руки к решетке.
Хотелос бы верить, что ощущения были правильные и все я сделал правильно.
Ну в понедельник предстоит снова дорога через московские пробки, тогда и протестим. А пока всем хороших выходных.
А вот ещё вопрос... почему кондей в климате включается принудительно? Почему он не включается автоматически, если выставить температуру ниже чем за бортом? Мало того, что он не вкл. автоматически, так ещё и в МЕНЮ надо лезть!!! Оч неудобно.
А вот ещё вопрос... почему кондей в климате включается принудительно? Почему он не включается автоматически, если выставить температуру ниже чем за бортом? Мало того, что он не вкл. автоматически, так ещё и в МЕНЮ надо лезть!!! Оч неудобно.
Простите меня конечно, но неужели так сложно понять, что возможность отключить кондей в меню сделана для экономии топлива, или для зимы, когда воздух с улицы охлаждать не надо.
А если очень хочеться, чтобы климат контроль для охлаждения салона всегда использовал кондиционер (а не просто воздух с улицы), то не отключайте функцию AC в меню климата, и будет вам счастье.